Ноутбук подарочный, так что не жалко И это 3-й ноут который я буду разгонять, разгонять конечно же видео. Собственно вопрос. Кто сталкивался с максимальными температурами ноутбука? Так сказать знает не из гугла а из личного опыта. В статьях говорится что стационарная видяха, хорошего качества, в принципе может стабильно работать на 95\105 градусах и это мол не придел. Описывали сам мониторинг, что он якобы бывает некорректен и делать выводы по цифрам нет смысла (это принять во внимание). Ответ прост, если нет дефектов зн. всё ок. Правда ли это? Вот мониторинг BF3 (скрин прикрепил), на средних с разгоном оч. играбельно. И да, аля купи нормальные железяки и балуйся, окай бро. Забыл добавить, у меня Nvidia Optimus и данная карта оч. редко находится в такой нагрузке.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 53 секунды: Помой му меня не в тот раздел кинули
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
Вообще, максимальная температура ноутбучной видеокарты - 95 градусов. Как только она достигнет этот предел, будет уменьшена производительность, путем сбрасывания частот (в простонародье - троттлинг). Сам лично сталкивался с такой температурой на ноутбуках ДНС, когда гонял их по нескольку часов в современных играх. Проблема в том, что данной видеокарте, в вашем подарочном ноутбуке, разгон сильно не поможет повысить производительность. Точнее, играть комфортно после разгона все так же не сможете.
А я свой ASUS ругаю, а там видюха максимум 75С... Правда проц с включенным бустом поболе будет (чем у вас). А вы представьте какие температуры на мосфетах, там ад! А вообще, что-то очень много для такой слабой видеокарты...
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
KradaBash писал(а):
работать на 95\105 градусах и это мол не придел. Описывали сам мониторинг, что он якобы бывает некорректен и делать выводы по цифрам нет смысла (это принять во внимание). Ответ прост
Это ненормальная тем-ра, как для стационарной, так и для встройки. У знакомого ноут, на чипсете nvidia, (на том самом, который был с серийным браком и отваливался), несколько месяцев работал с постоянной температурой 85-95С (в простое), как на чипсете, так и на видеокарте (т.к. это одно и тоже), и ничего, да сих пор работает!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10