Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
1). Нет. Если что-то некрасиво - прог под РРС до фига.
2). Да, конечно. Но если не жалко экран и наклеена твердая пленка.
3). Гнездо. Шнурок можно за 1 боллар купить, если нужен.
4). Все зависит от дров, но обычную флеш, клаву, мышь - почти всегда можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Тарту, EE
Спасибо за просвещение Коротко и ясно... до некоторой степени...
Цитата:
Нет. Если что-то некрасиво - прог под РРС до фига.
Просто где-то читал статью, что из-за ограничения разрядности шины XScale не может раскрыть все свои мегагерцы, в результате чего все жутко тормозит и довольно часто подвисает.
Цитата:
Да, конечно. Но если не жалко экран и наклеена твердая пленка.
А какая по-дефолту наклеена? Мягкая? Твердую надо докупать что-ли?
Цитата:
Гнездо.
Так прямо и гнездо? Как на обычном десктопе? Я почему-то представлял, что должен быть какой-то сплющенный и уменьшенный (с одной стороны) шнурок, вставляющийся в гнездо PDA-2-крэдл.
Цитата:
обычную флеш, клаву, мышь - почти всегда можно
Вот это уже здорово. А то глядя на цены аксесуаров с BT стало не по себе...
Member
Зеленый_Змий
Цитата:
Просто где-то читал статью, что из-за ограничения разрядности шины XScale не может раскрыть все свои мегагерцы, в результате чего все жутко тормозит и довольно часто подвисает.
Это писали про ПХА250 и 2002-ю ОСь.
Цитата:
А какая по-дефолту наклеена? Мягкая? Твердую надо докупать что-ли?
Никакой. Просто практически все(в том числе и я) покупают спец пленку (долларов 10 стоит, самый крутой бренд - Brando) что бы защитить экран от жидкости и мелких царапин.
Цитата:
Так прямо и гнездо? Как на обычном десктопе? Я почему-то представлял, что должен быть какой-то сплющенный и уменьшенный (с одной стороны) шнурок, вставляющийся в гнездо PDA-2-крэдл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
у меня ипак 2210. ниче оно не тормазит, но тем не менее разогнал до 490 мгц с 400(прикинте, шина была 99 мгц а щас 165 правда сдрам 1\2) квака 2 практически не тормозит, хочу вот че-то с охлаждением придумать а то на ощуп заметно больше греется.(и батарея за 3 часа садится против 7 в нормале)
кто-нить в курсе, есть ли для мыши дрова? а то он по блутусу видит мышь, а пишет что не может инсталлировать тк нет нужного сервиса.
p.s. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ С ПОКЕТА ТЕМУ СОЗДАВАТЬ В ФОРУМЕ ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Kaunas,Lithu...
PSV писал(а):
vladim Можно без нее конечно. Просто жалко экран.
Если нетpудно опиши плюсы и минусы пленки . Работает так же или хуже ? Важно ли чтоб экpан сам был жестким или мягкие тоже подходят ?Во вpемя pаботы неспадает ?И есть ли pеальная защита напpимеp от шаpиковых pучек ?
Member
vladim
Цитата:
1 Если нетpудно опиши плюсы и минусы пленки . 2 Работает так же или хуже ? 3 Важно ли чтоб экpан сам был жестким или мягкие тоже подходят ? 4 Во вpемя pаботы неспадает ? 5 И есть ли pеальная защита напpимеp от шаpиковых pучек ?
1
Цитата:
Никакой. Просто практически все(в том числе и я) покупают спец пленку (долларов 10 стоит, самый крутой бренд - Brando) что бы защитить экран от жидкости и мелких царапин.
2
Абсолютно также.
3
Я больше жесткие люблю, мягкие как правило дешевле, и царапаются быстрее. (стилом)
4
Глупый вопрос. Нет конечно!
5
Всегда лучше стилом тапать. Но если припрёт... Или например случайно капля чернил упадет - всегда можно исправить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Kaunas,Lithu...
PSV писал(а):
Я больше жесткие люблю, мягкие как правило дешевле, и царапаются быстрее. (стилом)
Дело в том что я имел ввиду экpаны...
Ведь есть экpаны (напpимеp Casio Casiopeja) котоpые словно вообше непpогибаются и появились недавно такие (напpимеp eBarman) что гнутся чуть ли недо милиметpа под стилом...
Я попpобовал на одном из них оставить пленку (тpанспоpтиpовочную) но слетела пpактически мгновенно после таких трансформаций.. Согласен на все сто что лудше стилом pаботать но фиксатоpы очень быстpо стиpаются после каждодневной pаботы и многие то теpяют то забывают где либо вот и начинают жать чем попало... В наиболее используемых местах аж ямки выцаpапали...Вот я и думаю спасет ли пленка в данной ситуации...
Member
По ходу процесса выбора возникла еще парочка вопросов:
1) Как все-таки 100%-но распознать модель с USB-дыркой в корпусе - USB-HOST или USB-PORT?
2) Можно ли запустить WinMobile2003SE на моделях, где по дефолу идут 2003-не-SE или 2002? В смысле будет ли аппаратная совместимость с PXA255, PXA263, PXA270, PXA***?
3) Правильно ли я понимаю, что полная перезагрузка устройства требуется довольно редко, а в основном оно вроде как ХИБЕРНИРУЕТ?
4) Читал про DOS-эмуляторы (BACH?) под XScale. Неужели CPU ну совсем не x86-совместим, или какие-то команды все-же сохранились?
5) Есть ли там вообще BIOS? Или нечто ISO-образное загоняется в ROM только через кабель синхронизации? Есть ли возможность работы с MBR, таблицей разделов?
6) Каково приблизительно время от включения устройства до возможности начать работу (при горячей/холодной перезагрузке и при выходе из сна)?
7) можно ли запускать PPT-презентации на LCD-проектор например через BT?
Т.е. более обще, можно ли получить (виртуально) большее разрешение, например 1024x768?
Member
1. Ненаю. Может боишься спутать с mini-USB? Поищи дополнительные фотографии "правильных" Покетов, например Rover P7...
2. Все зависит от производителя. Но в основном - НЕТ!
3. Полная перезагрузка (hard-reset) обычно не требуется, т.к. она полностью обнуляет систему. Это нужно, если она совсем замусорилась и постоянно глючит. Если обычный висяк - софт резет.
Цитата:
ХИБЕРНИРУЕТ?
???
4. Ненаю, но Xcale не х86 проц. Но сам Покет, чем-то напоминает "большого брата".
5. Прошивать можно через кабель. Остальное не понял.
6. 0.1 секунды - из сна. ~10-15 - холодная. ~1 мин - горячая (с учетом настройки тачскрина). Так у меня на пАКЕ1940.
7. Ненаю. Возможно есть такая прога. Меня это не интересовало. ( а в LCD проекторах есть BT?)
Разрешение получить можно. Прога Nyditot Display.
Member
PSV Я и не знал про Nyditot Display! Почитал - то что надо! Спасибо! В нашем проекторе есть какая-то беспроводная фишка, думал что BT, но по ходу это wifi.
По поводу x86-совместимости... Читаю официальные ПДФы от Интел для PXA270. Пока понятно мало, но свет вдали виден
"Хибернирует" - значит переходит в режим "hibernate" как Windows XP, т.е. RAM сохраняется в файл и после практически мгновенной загрузки восстанавливается все то что работало до выключения.
По поводу Rover P7 - спасибо, меня уже в него ткнули, и в руках крутил, и на разъёмы смотрел. Флэшку USB туда впихнуть можно - проверено.
Да, спасибо за тайминги (времена включения)- нигде про это не пишут.
Хожу по магазинам. Очень не хочу брать Rover P7 - зачем мне кирпич в кармане? Хотел Axim X30 (PXA270, MMX как ни как) - но дырку от USB не нашел как ни искал Еще раз спасибо!
Member
Цитата:
Очень не хочу брать Rover P7 - зачем мне кирпич в кармане? Хотел Axim X30 (PXA270, MMX как ни как) - но дырку от USB не нашел как ни искал
Не бери, возьми лучше оригинальный Митак. УСБ есть у многих, например у бюджетной Тоши Е400...
Аксим крут беспредельно, но дырки там действительно нет.... Может она тебе и не нужна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2