Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Может кто подскажет - буду крайне признателен :)
Приглядываюсь к PPC в общем и к Palmax z710 (XScale 263, по цене дешевле не нашел) в частности...

1) Неужели все так прямо и тормозит? Менюшки разворачиваются еле-еле, шрифты хуже чем в линукс и т.д.?

2) Посмотрел какую-то ботву с Уэсли Cнайпсом в гл. роли. Неужели возможен ввод пальцем (вместо стилуса)?

3) USB host - это что, само гнездо на коробке, куда можно флэшку втыкать, или идет еще какой шнурок еще?

4) А реально USB-флэшку со встроенным WiFi (802.11b, кажется Apacer, ~1300руб за 128mb) воткнуть и чтоб сеть заработала?

Заранее спасибо!

Партнер

Member
1). Нет. Если что-то некрасиво - прог под РРС до фига.
2). Да, конечно. Но если не жалко экран и наклеена твердая пленка.
3). Гнездо. Шнурок можно за 1 боллар купить, если нужен.
4). Все зависит от дров, но обычную флеш, клаву, мышь - почти всегда можно.

Member
Спасибо за просвещение :beer: Коротко и ясно... до некоторой степени...

Цитата:
Нет. Если что-то некрасиво - прог под РРС до фига.

Просто где-то читал статью, что из-за ограничения разрядности шины XScale не может раскрыть все свои мегагерцы, в результате чего все жутко тормозит и довольно часто подвисает.

Цитата:
Да, конечно. Но если не жалко экран и наклеена твердая пленка.

А какая по-дефолту наклеена? Мягкая? Твердую надо докупать что-ли?

Цитата:
Гнездо.

Так прямо и гнездо? Как на обычном десктопе? Я почему-то представлял, что должен быть какой-то сплющенный и уменьшенный (с одной стороны) шнурок, вставляющийся в гнездо PDA-2-крэдл.

Цитата:
обычную флеш, клаву, мышь - почти всегда можно

Вот это уже здорово. А то глядя на цены аксесуаров с BT стало не по себе...

Если не секрет, а какая у Вас машинка?

Member
Зеленый_Змий
Цитата:
Просто где-то читал статью, что из-за ограничения разрядности шины XScale не может раскрыть все свои мегагерцы, в результате чего все жутко тормозит и довольно часто подвисает.

Это писали про ПХА250 и 2002-ю ОСь.
Цитата:
А какая по-дефолту наклеена? Мягкая? Твердую надо докупать что-ли?

Никакой. Просто практически все(в том числе и я) покупают спец пленку (долларов 10 стоит, самый крутой бренд - Brando) что бы защитить экран от жидкости и мелких царапин.
Цитата:
Так прямо и гнездо? Как на обычном десктопе? Я почему-то представлял, что должен быть какой-то сплющенный и уменьшенный (с одной стороны) шнурок, вставляющийся в гнездо PDA-2-крэдл.

Лучше 1 раз увидеть...

Цитата:
Если не секрет, а какая у Вас машинка?

Не секрет, iPAQ1940. Правда сейчас она в ремонте :(

Junior
PSV писал(а):
2). Да, конечно. Но если не жалко экран и наклеена твердая пленка.

[rus]A pochemu plenka v uslovie postavlena ?[/rus] :shock:[rus]
Skoko uzhe ih pereproboval i vse zaprosto upravlialis bez plenok...[/rus]

Member
vladim
Можно без нее конечно. Просто жалко экран.

Member
у меня ипак 2210. ниче оно не тормазит, но тем не менее разогнал до 490 мгц с 400(прикинте, шина была 99 мгц а щас 165 правда сдрам 1\2) квака 2 практически не тормозит, хочу вот че-то с охлаждением придумать а то на ощуп заметно больше греется.(и батарея за 3 часа садится против 7 в нормале)
кто-нить в курсе, есть ли для мыши дрова? а то он по блутусу видит мышь, а пишет что не может инсталлировать тк нет нужного сервиса.

p.s. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ С ПОКЕТА ТЕМУ СОЗДАВАТЬ В ФОРУМЕ ?

Junior
PSV писал(а):
vladim
Можно без нее конечно. Просто жалко экран.

Если нетpудно опиши плюсы и минусы пленки . Работает так же или хуже ? Важно ли чтоб экpан сам был жестким или мягкие тоже подходят ?Во вpемя pаботы неспадает ?И есть ли pеальная защита напpимеp от шаpиковых pучек ?

Member
vladim
Цитата:
1 Если нетpудно опиши плюсы и минусы пленки . 2 Работает так же или хуже ? 3 Важно ли чтоб экpан сам был жестким или мягкие тоже подходят ? 4 Во вpемя pаботы неспадает ? 5 И есть ли pеальная защита напpимеp от шаpиковых pучек ?

1

Цитата:
Никакой. Просто практически все(в том числе и я) покупают спец пленку (долларов 10 стоит, самый крутой бренд - Brando) что бы защитить экран от жидкости и мелких царапин.

2

Абсолютно также.

3

Я больше жесткие люблю, мягкие как правило дешевле, и царапаются быстрее. (стилом)

4

Глупый вопрос. Нет конечно!

5

Всегда лучше стилом тапать. Но если припрёт... Или например случайно капля чернил упадет - всегда можно исправить.

Junior
PSV писал(а):
Я больше жесткие люблю, мягкие как правило дешевле, и царапаются быстрее. (стилом)

Дело в том что я имел ввиду экpаны...:roll:

Ведь есть экpаны (напpимеp Casio Casiopeja) котоpые словно вообше непpогибаются и появились недавно такие (напpимеp eBarman) что гнутся чуть ли недо милиметpа под стилом...
Я попpобовал на одном из них оставить пленку (тpанспоpтиpовочную) но слетела пpактически мгновенно после таких трансформаций..:(
Согласен на все сто что лудше стилом pаботать но фиксатоpы очень быстpо стиpаются после каждодневной pаботы и многие то теpяют то забывают где либо вот и начинают жать чем попало... В наиболее используемых местах аж ямки выцаpапали...Вот я и думаю спасет ли пленка в данной ситуации...:oops:

Member
vladim
Если руки кривы, пленка не спасет.

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
vladim
Цитата:
Дело в том что я имел ввиду экpаны...

Проглядел, было 2.00...

Member
По ходу процесса выбора возникла еще парочка вопросов:

1) Как все-таки 100%-но распознать модель с USB-дыркой в корпусе - USB-HOST или USB-PORT?

2) Можно ли запустить WinMobile2003SE на моделях, где по дефолу идут 2003-не-SE или 2002? В смысле будет ли аппаратная совместимость с PXA255, PXA263, PXA270, PXA***?

3) Правильно ли я понимаю, что полная перезагрузка устройства требуется довольно редко, а в основном оно вроде как ХИБЕРНИРУЕТ?

4) Читал про DOS-эмуляторы (BACH?) под XScale. Неужели CPU ну совсем не x86-совместим, или какие-то команды все-же сохранились?

5) Есть ли там вообще BIOS? Или нечто ISO-образное загоняется в ROM только через кабель синхронизации? Есть ли возможность работы с MBR, таблицей разделов?

6) Каково приблизительно время от включения устройства до возможности начать работу (при горячей/холодной перезагрузке и при выходе из сна)?

7) можно ли запускать PPT-презентации на LCD-проектор например через BT?
Т.е. более обще, можно ли получить (виртуально) большее разрешение, например 1024x768?

Простите за навязчивость и заранее спасибо!

Member
1. Ненаю. Может боишься спутать с mini-USB? Поищи дополнительные фотографии "правильных" Покетов, например Rover P7...
2. Все зависит от производителя. Но в основном - НЕТ!
3. Полная перезагрузка (hard-reset) обычно не требуется, т.к. она полностью обнуляет систему. Это нужно, если она совсем замусорилась и постоянно глючит. Если обычный висяк - софт резет.
Цитата:
ХИБЕРНИРУЕТ?

???
4. Ненаю, но Xcale не х86 проц. Но сам Покет, чем-то напоминает "большого брата".
5. Прошивать можно через кабель. Остальное не понял.
6. 0.1 секунды - из сна. ~10-15 - холодная. ~1 мин - горячая (с учетом настройки тачскрина). Так у меня на пАКЕ1940.
7. Ненаю. Возможно есть такая прога. Меня это не интересовало. ( а в LCD проекторах есть BT?)
Разрешение получить можно. Прога Nyditot Display.

Member
PSV
Я и не знал про Nyditot Display! Почитал - то что надо! Спасибо! В нашем проекторе есть какая-то беспроводная фишка, думал что BT, но по ходу это wifi.

По поводу x86-совместимости... Читаю официальные ПДФы от Интел для PXA270. Пока понятно мало, но свет вдали виден :)

"Хибернирует" - значит переходит в режим "hibernate" как Windows XP, т.е. RAM сохраняется в файл и после практически мгновенной загрузки восстанавливается все то что работало до выключения.

По поводу Rover P7 - спасибо, меня уже в него ткнули, и в руках крутил, и на разъёмы смотрел. Флэшку USB туда впихнуть можно - проверено.
Да, спасибо за тайминги (времена включения)- нигде про это не пишут.

Хожу по магазинам. Очень не хочу брать Rover P7 - зачем мне кирпич в кармане? Хотел Axim X30 (PXA270, MMX как ни как) - но дырку от USB не нашел как ни искал :( Еще раз спасибо!

Member
Цитата:
Очень не хочу брать Rover P7 - зачем мне кирпич в кармане? Хотел Axim X30 (PXA270, MMX как ни как) - но дырку от USB не нашел как ни искал

Не бери, возьми лучше оригинальный Митак. УСБ есть у многих, например у бюджетной Тоши Е400...
Аксим крут беспредельно, но дырки там действительно нет.... Может она тебе и не нужна...

Member
Дык суть в том, что периферии не найти под CF/SD (по крайней мере у нас). А под USB-навалом!

Member
бери 2210- руль машина!!!

Member
Зеленый_Змий
Какая именно переферия тебе нужна? Накрайняк ее полно в Питере...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа