Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почему кабели для сотовых такие дорогие с виду провод да и только.
Посчему?

Партнер

Member
Спроси у производителей сотовых...

Member
Цитата:
с виду провод да и только

а ты сам спаяй!
тогда сразу убедишся что не только!
Но я с тобой аБсолютно согласен, что за них дерут втридорога!!!

Там ещё схема собрана, как правило на RS232. В них порядка 20 элементов (резисторы, диоды и пр.) Ястно?

Member
BEO В нем самая дорогая деталь - микросхема, которая в разъеме залита (бакса три-четыре стоит).
Если попробуешь сам собрать кабель выйдет наверное рублей на 50 дешевле :)

Member
Фото: 0
BEO писал(а):
Почему кабели для сотовых такие дорогие с виду провод да и только.
Посчему?

думаешь людям деньги стрич не нравится????? мало им телефоны дают бабла...надо и с аксессуары бабки поднимать...тока подумай, этот бизнес не менее прибыльный чем сами мобильники!!
зато у нас народ умный, паяют всё, мастерят!!! не то что буржуи......:gun:

Заблокирован
Заблокирован
BEO Да уж, для Х100 кабель стоит порядка 20-25$ у нас :mad2:

Member
U nas kabel va6e stoit okolo 40$[rus][/rus]

Member
В некоторых кабелях микросхем нет, например USB кабель для Motorola T280 состоит из 4 проводов и одного резистора, а стоит оклоло 1000руб :( (оригинальный)

Member
Да, весёлые люди делают эти кабеляки. Наверное совсем нет совести, срубать бабки с обычных проводов

Member
Не знаю как где, мож и микрухи где стоЯт, а у меня на моторе с350 (одолжил у сеструхи, пока на сумсунь деньги появятся) mini USB безо всяких схем (кстати стоЯт от 20гривен до 70 :shock: взависимости от степени спикулятивности фирмы-продавца наверное), так я вообще самодельный спаял (спасибо nocturnus за ссылку), т.к. денег жалко - все равно сестре скоро отдам. Кстати вчера через него уже мидяхи позакачивал.
Так что имхо - спекуляция все это (со стороны китайцев-производителей или наших перекупщиков не знаю).

Member
Я живу поближе к китайцам, так вот расценки на дата-кабеля у нас: Com портовый - 7$, USB - 18$. Но ещё у USB кабеля потому дорогая цена, что в комплекте идёт ещё компакт с програмным обеспечением (драйвером) ;)

Member
Они зарабытывают на том, что кабеля почти никто не покупает. В основном или Ir или вообще к соседу идем.
Если б эти кабеля были у всех, то стоили они намного дешевле. Да и если б они стоили намного дешевле, то и были у всех. ВОт в чем прикол.
У нас кабеля от 20 до 30 американских. Наверное рук через 5 пройдут от китайцем, пока в магазин попадут.

Люди , я вобще не понимаю зачем говорить о USB кабелях , т.к. COM , на мой взгляд , лучше и практичней , а главное дешевле почти в два раза .Единственный недостаток - это отсутсвие питания , но и здесь есть простой выход - подпайка проводов от зарядника , а если телефон имеет два разъёма - питающий и DATA , то вопрос отпадает сам . А о опасности выгорания COM порта могу сказать только одно - из двух моих кабелей выгорел первый USB , а COM я уже пользуюсь 2 года !

Member
Фото: 0
Bike у некоторых сущ некоторая нехватка com-разьёмов....например плата P4P800 там один ком.....у меня на нём модем....всё остальное через юсб..и вообще юсб всё таки новее!! особенно версии, если нужны большие скорости (USB 1.1, 2.0)

Member
Народ, где взять схему на Ericsson R520 ? Нашёл сайт с просто огромной кучей всякий распаек, в т.ч. и для Эриков 5хх серии, смотрю расклады, держа в руках мобилу - ни один не подходит. Модель R520м

Member
_lolik_
Цитата:
Наверное рук через 5 пройдут от китайцем, пока в магазин попадут.

Да уж посредников много и всем кушать хочется :)
borm[a]n
Цитата:
всё остальное через юсб..и вообще юсб всё таки новее!! особенно версии, если нужны большие скорости (USB 1.1, 2.0)

Да больше всёравно не прокачаешь по скорости через USB любой, равно как и через Com-порт. В том то и особенность GPRS на GSM.

Member
Clon
не смысл в usb есть - я через дата-кабель от Сименса А55 щас сижу и шью С60 и не на 115200, а на 460800....
просто когда их 80 шт, то ой как значит эта скорость!!!
а у нас закупка кабелей (usb) калышется от 6 до 8 баксов, ну а продаются по 80-90грн

Member
У меня тел. китайский (в смысле, не только сборки :) , но и марка тоже китайская - DBTEL 7168). там только 2 выхода - один для зарядки, второй для "hands free". Куда обычно при таком раскладе подключают кабель для соединения с компом :?:

Member
Народ! Подскажите ПЛЗ где мона купить кабелек для М65, можно родной?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа