Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Привет, пришло время прикупить хороший смартфон, в замен старому SGSII. До 325$
Список кандидатов (от самого желаемого, до менее желаемого):

•••• Sony Xperia Z2 16gb - есть microSD - 325$ - идеальное состояние
••• HTC One M8 - 16gb - есть microSD - 372$ - отличное состояние
•• iPhone 5 - 32gb - 300$ - идеальное состояние
• Samsung Galaxy S5 - 16gb - есть microSD - 350$ - идеальное состояние

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Плюсы и минусы каждого из смартфонов, лично для меня:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
••••• Sony Xperia Z2 16gb
+ Большой и качественный 5,2" iPS дисплей (наконец не убогий TFT)
+ Строгий и серьезный дизайн
+ 3ГБ озу
+ Стереодинамики
+ 3200Mah батарея (по бенчам автономность на 20% выше чем HTC One M8, на 10-15% выше чем у Galaxy SII)
+ Пылевлагозащита (но вот надобность в ней сомнительна, у многих Z-ки телефоны дохнут просто в стакане с водой, так что какие уж там бассейны...)

- Неудобно держать, лопата же
- Греется, Snapdragon 801, троттлит
- Интерфейс уг (меню настроек вырвиглаз - цветастые иконки,

••••• HTC One M8 (Недавно у меня такой был, только Dual sim, об этом ниже...)
+ Лучший дизайн из всех мною выбранных смартфонов
+ Лучший звук из динамиков - лучшего смартфона просто нет в этом плане, лучше 1 раз послушать lossless, тогда поймете...
+ Лучший звук из наушников (сравнивал с iPhone 5s - последний не вытягивает мощные уши, а вот у M8 великолепно, звук выше всех похвал, можно оглохнуть) Проверял на мониторных наушниках.
+ Лучший IPS дисплей, из всех мною выбранных, самый яркий IPS дисплей вообще, углы обзора - сказка, но баланс белого настроен плохо, температура цвета слишком, СЛИШКОМ высока, вечером когда читал - болели глаза), жаль нет ручной настройки, как на S5 и у Z2
+ Самая быстрая внутренняя память eMMC - иногда в 2 раза быстрее чем у z2, приложения запускаются моментально
+ Идеальный (ко по мне) интерфейс - меню настроек лаконичное, минималистское, иконки все одного цвета (не то что у S5 и Z2 и iPhone 5), Sense 6 очень плавный, лагов вообще не было, в отличии от S5.
+ Прошивки - уже в следующем месяце будет офф 5.1+

- Камера - хуже камерофона я в руках еще не держал, со смартфоном нужно пожить, тогда-то камера и проявит себя: 1) За 15 снимков можно потерять 4-5% заряда, ужасные пересветы изображения, ошибочный баланс белого, плохая фокусировка, плохая четкость, камера существенно нагревает металлический корпус. Да что говорить, камера хуже чем у флагмана 2011 года - Galaxy SII, я могу доказать примерами фоток, которые проводил на обоих смартах), детализация снимков - никакая, спасибо HTC, поднасрали знатно...
- Нагрев - на металлическом корпусе сразу ощущается существенный нагрев - 35% яркость + CPU-Z + Asphalt 8 + 10 минут игры - 52* на одном из ядер, при температуре 27* в доме. Даже в браузере греется, держать аппарат неприятно из-за этого.
- Автономность - M8 Dual - живет на 10% меньше чем обычный M8 - а именно такой у меня и был.
- Черная полоска под дисплеем, смартфон и так лопата, зачем это было делать? Якобы для динамика ага.. Верхний же уместили без полоски...

••••• iPhone 5 32gb (у 5s конский ценник, потому просто 5)
+ Яркий дисплей
+Хорошая камера
+ Компактность (рядом с Z2 - выглядит как игрушечный)
+ Запчасти на каждом шагу, дисплей можно поменять в случае чего самому, полно всякого барахла - чехлов и тд...
+ Дизайн
+ Качество звука

- Размер дисплея - компактность смарта хорошо, но одновременно и плохо, такой смартфон крайне ограничен в развлекательных возможностях, полусмартфон.
- Средняя автономность (в 2g/3g жалкие 4 часа в среднем), однако серфинг по WiFi - до 10ч, видео до 10ч.
- iOS - были 4шт iPad-ов, плохо когда за тебя решают, что тебе качать, что устанавливать, пока нет возможности блочить рекламу, нормально передавать файлы, скачивать файлы.
- Этим смартфоном не заменить планшет из-за ограниченной функциональности, маленького дисплея, средней автономности, отсутствии microSD.

••••• Samsung Galaxy S5 - (Брал на несколько часов тестировать)
+Лучшая камера из всех этих смартфонов, на голову выше Z2, снимки ярче и четче, на Z2 придется доводить до ума в Snapseed, лучший автофокус, лучшее качество видео.
+Выносливый к царапинам и потертостям корпус
+Сменная задняя крышка и аккумулятор (всегда можно поменять в случае чего)
+Самый яркий дисплей (как если бы у IPS было 690кд/м2)
+Удобно держать, не скользит
+Пыле/влагозащита

-Плохое качество экрана - мало того что он то-ли розовит толи зеленит, так еще вокруг печатных букв я отчетливо вижу ореолы цветастые, если поставить рядом M8 и S5 это сразу бросается в глаза - смотреть на такое - неприятно. Пентайл - дно, зеленых пикселей в два раза больше чем синих и красных, по сути тут даже не FullHD, не смотря на количество пикселей, тут скорее HD+, последний годный дисплей был у Note2 - там схема пикселей RGB, а не диаманты. В общем это бесит, особенно если сначала использовал смарт с качественным IPS дисплеем как M8.
-Плохой дизайн - сзади мне смартфон даже нравиться, но вот спереди и по бокам - он никакой.
-ТАЧВИЗ - наверное для меня еще более весомый минус чем дизайн - перегружена оболочка, подлагивания интерфейса, а в меню настроек можно просто проблеваться от иконочек! Встроенных приложений - целых 47, а с новыми прошивками даже больше. Многие из них - дублируются, два приложения фото, два музыка, и тому подобное, и что хуже всего - их не удалить! Бесит невыносимо! Да что говорить, вот недавно началось судебное разбирательство с Samsung как раз по модели S5 - где китайцы пожаловались на загаженную ОС, ведь да, карту памяти то вставить можно, но если кто не в курсе, то с китката нельзя ее полноценно использовать - там теперь по сути можно лишь музыку и видео да документы хранить. А на основной памяти остается совсем мало места. Более того, через неделю использования - свободного озу 400-500мб, тогда как у M8 1-1,2гб. И нет, покупать смартфон для того что бы доводить его до ума, я не считаю целесообразным...

Вот такие дела ребята. M8 был бы идеальным смартфоном, будь там 3200mAh, вместо 2600, и камера Exmor как у Galaxy S5, увы, дятлы в HTC предпочитают ультрапиксельный маразм. И все-же я думаю о покупке M8 опять, но не DualSim, который у меня был, а обычный M8 у которого автономность на 10% якобы больше.
В данный момент ко мне едет Sony Xperia Z2, с оплатой при получении (если не понравиться, тут-же на почте смогу забрать деньги, и вернуть апарат). И пока он едет, я берегу запасные планы...
S5 привлекает только камерой
iPhonte привлекает только компактностью... С таким смартом легко можно бегать в беспроводных наушниках, а вот с лопатами S5/M8 и тем-более Z2 - так не получится.

Каков ваш выбор?
Какие аппараты из этих использовали вы?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
мне было бы как-то палевно брать б.у :?: ,фиг его знает,что с апаратом делали :facepalm: .Советую подкопить и взять новый :applause: ,сам беру только новое всегда

Member
Kroluk
Вроде кулькулятор не барахлит, какое б/у
пример
http://mobimarkt24.ru/product/samsung-galaxy-s5-sm-g900h-16gb-black-316/

п.с. а у меня Nokia C2-01, отличный аппарат :-)

Заблокирован
Заблокирован
Prod писал(а):
Вроде кулькулятор не барахлит, какое б/у

Барахлит. http://www.regard.ru/catalog/tovar89075.htm

Moderator
правильно. Главное в телефоне- microsd

Member
Kroluk
Допускаю что тот серый без РСТ, тут уж дело вкуса. )
п.с. кроме наклейки не видел разницы

Member
Kroluk писал(а):
+ Лучший звук из динамиков - лучшего смартфона просто нет в этом плане, лучше 1 раз послушать lossless, тогда поймете...

У моторолы E398 все равно лучше и громче. Чем у HTC ONE M8
Kroluk писал(а):
Samsung Galaxy S5 - (Брал на несколько часов тестировать)
+Лучшая камера из всех этих смартфонов, на голову выше Z2, снимки ярче и четче, на Z2 придется доводить до ума в Snapseed, лучший автофокус, лучшее качество видео.

А вроде говорят, что сони лидер по камере
Насчет, того что у HTC слабая камера подтверждаю.
Ходил в мегафон, увидел желанный HTC ONE M9 за 40к.
Попросил девушку достать, она достала его. Спросила как телефончик, но говорю у меня тоже непростой, а какой у вас. У меня SGS4
Кстати, меня поразило что их флагман фоткает хуже моей 4ой галактики
Я раньше кстати хотел 5ую галактику купить, но решил более компатную 4ку взять, 5ка уже лопатище
Правда звук у самсунга не такой громкий, после Sony ericsson live walkman :D

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Kroluk писал(а):
••••• iPhone 5 32gb (у 5s конский ценник, потому просто 5)
+ Яркий дисплей
+Хорошая камера

У двоюродной сестры 5ый айфон.
Камера хуже фоткает, чем у Galaxy S4. Да и нету поддержки фото со звуком
Может на фоне HTC ONE M9 хорошая

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Kroluk писал(а):
-ТАЧВИЗ - наверное для меня еще более весомый минус чем дизайн - перегружена оболочка, подлагивания интерфейса,

У меня на 4ке идеально все без лагов

Заблокирован
Заблокирован
F@tality писал(а):
У моторолы E398 все равно лучше и громче. Чем у HTC ONE M8

Я же написал "лучшего смартфона просто нет в этом плане". Это раз, а два у M8 стереодинамики, восприятие в разы лучше, к примеру я на звонок использовал этот усиленный трек (скрипка) https://yadi.sk/d/Dg7Kiloohhpvw - так вот никакого хрипа даже не было, iPhone 5s рядом с M8 звучал как смыв бачка в туалете... Ведь приятно иногда присесть у кого-то да посмотреть вместе прикольные клипы, стеродинамики этому способствуют в сочетании с не малым дисплеем

F@tality писал(а):
А вроде говорят, что сони лидер по камере

Врут :) А S6 фоткает вообще - лучше любого смартфона на данный момент, включая хваленные люмии. В будущем году буду присматриваться, но отсутствие флешки, и средняя автономность - не радуют в S6...

F@tality писал(а):
Да и нету поддержки фото со звуком

Это еще зачем?

F@tality писал(а):
У меня на 4ке идеально все без лагов

Ну, некоторые когда-то утверждали что у них и на Galaxy S1/2 все идеально, ни единого лага, но мы то знаем правду? Я же говорю, вся фишка в том, когда с одного девайса перелазишь на другой, или вообще они у тебя оба на руках... В 5.0 интерфейс у самса заметно улучшили, того безобразия в меню настроек больше нет, я юзал на 4.4.x S5.

Member
Глянь нот 3й
он офигенен и в бюджет влазит

Заблокирован
Заблокирован
Note 3 годный девайс - но я такой не хочу :)

тем временем счастливые обладатели S6 EDGE - с 3 гб озу - жалуются что свободного озу остается 300мб, вот то о чем я говорил - ссаный тачвиз жутко бесит...
s6

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=41315442
Неудивительно что нашлись люди, которые подали в суд на Samsung, за кучу треша неудаляемого в устройстве...

Цитата:
Андроид то прекрасно справляется, а вот Edge нет. Пока я копируют текст с кодом из СМС чтоб вставить в платежную программу она уже закрылась и при вызове из диспетчера перезагружается и данный код уже не действителен, я уже не говорю о более-менее требовательных к ресурсам программах. Именно по этой причине S6 сливается в тестах производительности всем конкурентам когда прогоняют запуск программ по два раза, все берут из оперативки а S6 заново грузят. Да ладно бы с производительностью была проблема, но ведь невозможно пользоваться аппаратом в элементарных задачях. Для того чтоб оплатить что-то банковской картой приходится брать планшет, это же просто абсурд.

Тачвиз нагибает счастливых юзверей EDGE с 3 гб озу... Мда... У M8 свободной было 1,2гб... Неужели у самсунга столь долбанутые люди отвечают за софтвенную часть? Неужели не ясно, что тачвиз всех раздражает своей перегруженностью? И со времен SII ничего не меняется, в S5 - 47 заводских приложений, а в lollipop добавили еще каких-то... Нет покоя е.....м

Так куда там S5 с его 2 гб озу... И что странно, брака на s6 и s6 edge - тьма, прям как на xperia-х... Кстати полно Xperia z3 продается, иногда цена 1х1 как у Z2... Но я рисоквать не хочу, камень тот-же, а по обзорам автономность и качество дисплея у Z3 хуже... Зато цвета прикольные...
В данный момент как-то S5 перехотелось вообще рассматривать как кандидата

Member
s6 просто эталон
ну он реально очень крут я сам хотел поменять на него свой нот 3й но потом меня турнули с работы и затем и нот кто то украл
не слушай про память я брал у товарища поюзать там все работает как надо
а что брака много так и продают его крайне много

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа