Вот собственно нахожусь перед выбором. Основные критерии этого выбора таковы:
1) Довольно приличное качество фотографий для любителя
2) Компактность самой камеры
3) Относительно доступная цена
4) Надёжность аппарата
5) Наличие неплохой макросъёмки (чтобы конспекты в универе "сканировать", например)
В связи с вышеизложенными критериями, моё внимание привлекли следующие модели:
Буду очень признателен если уважаемые знатоки и все остальные, кто соображает в этом деле, высказали бы своё мнение относительно данных моделей, а также определились бы с выбором будь они на моём месте. А может быть я что-то прозевал, и есть еще модели, заслуживающие внимание. На данный же момент я готов отдать предпочтение Olympus Camedia C-310 zoom из-за его довольно низкой цены и небольших размеров. Вот только правильный ли это выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Из выше перечисленного - A60.
Pentax снимает в помещении мутно.
У олимпуса дорогие карточки.
HP обладает чересчур тормозной матрицей.
Про фуджи - не знаю, однако, это точно не лидер продаж в данной ценовой категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Ровно год проснимал Olympus C-350, дополнительно брал 128Mб карточку, тогда за 50$, сейчас около 30$. По качеству фото претензий нет. Компактный(влезет в любой карман).Очень хороший автомат, жена получала отличные фото, хотя умеет нажимать только кнопку, точнее поймать объект, нажать кнопку наполовину и в нужный момент до конца. Аккумуляторы использую от 600ма(~50снимков) 1800ма(~300). Сейчас взял бы Olympus C-765 c 10Х зумом, но для мордоляпства оставил бы 350. На TomsHardware было сравнение 6 моделей недорогих 3м камер. Лучшими были признаны Canon A-70 и OLY C-350. Правда это данные уже почти двухлетней давности.
C-310 аналог 350, с улучшенной макросЪемкой.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/O ... _d540z.asp
Последний раз редактировалось Anatoly 04.08.2004 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
Sputnik Canon PowerShot A60 наиболее прилично снимающий из всех тобой названных
присматривался к его старшему брату A80 но в итоге себе взял Minolta Dimage Z2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Mrzaraza A80 - снимает лучше и карточка у него CF (xD от Олимпуса дороже и ничем не лучше).
Почти все фотики плохо (мутно) снимают в помещении на авто-настройках. Canon наиболее прилично.
А я бы взял Canon ixus 500.
К фотику естественно придётся докупить память. Планирую взять 64 mb. Скажите пожалуйста, на сколько фотографий мне хватит такой карты при разрешении 1600x1200 (в формате JPEG)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Sputnik Смотря какую степень сжатия поставишь. У меня на 128 МБ карте при уровнях сжатия normal - fine - superfine и разрешении 1600 на 1200 количество "влезающих" фоток таково: 435 - 220 - 105. На 64 МБ карту влезет вдвое меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я взял себе восьми мегапиксельную сони за 1000$ меня устраивает качество снимков разрешение чуть более 3000,камера во всех понятиях лучшая за ету цену!
_________________ Por todos los del mundo, el pueblo!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Oleg Artamonov точно модель не помню камеру на даче забыл,но нифига там не шумит,я говорю меня камера устраивает во всех отношениях лучше не брать ету мыльницу за 6-10000 тысяц а подкопить и взять нормальную камеру!Что б надолго!
_________________ Por todos los del mundo, el pueblo!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Xmen Ну да, вот только DSC-F828 к нормальным камерам относится, как я -- к балету Большого театра. Выше ISO100 там ставить просто нельзя -- так шум прет. Впрочем, как и во всех новомодных 8Mpx камерах с мелкими матрицами.
У F828 одно достоинство -- объектив хороший, но толку от него с такой матрицей...
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6