Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет.Купил себе такое чудо http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 Первая зарядка была порядка 8 часов.Когда телефон полностью зарядился,включил аппарат и обнаружил,что в меню обозначена зарядка всего 75%.При второй зарядке та же история.Подскажите что за хрень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ммм .... Это не слишком хорошая идея, поэтому - на твое усмотрение. Можно включить аппарат и оставить его работать до полного разряда аккумулятора с выключением устройства. Т.е. чтоб он сам отключил. Это перетрясывает уровни зарядного устройства и в дальнейшем заряд идет нормально (0-100%). "Плохого" в этом действе не много, но оно есть - li аккумуляторы негативно относятся к полному разряду, особенно если ток разряда был маленький (поэтому я указал "работать", дабы ток был не мизерный) и после разряда его долго не заряжали. Там что-то с химией, электролит портится. Впрочем, если сделать 1 раз, то никакого вреда не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Акк не оригинал видно. У меня на соньке к790 с родным акком все было четко заряд акка показывал как надо 100 90 80 и т д и по икнке видно было. Когда сдох акк решил купить другой не нашел оригинала и купил обычный. Он отображает зарядку толька 75% 50% 25% и 0. и по иконки заряда видно, полный, сразу четвертинки нет,у потом половинки по 25% считал он вместо 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
gabby ,родная зарядка выдаёт 5 в-1А. Есть зарядка от планшета-она выдает вдвое больший ток,2А.Могу попробовать с ней.Скажи,а это не убьет или не сократит срок службы батареи?
Это сколько батарейка емкости потеряла пока столько времени на складе валялась?
Если батарейка не бракованная, то потеряет она считанные проценты. Обычно литиевые батареи "живут" при нормальном использовании (если конечно не гонять их в "хвост и гриву") примерно три - четыре года и более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8