Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Главное надёжность и качество, и как это не печатльно цена. Может кто-то опишет сколько аккумулятор держит, есть ли на аккумуляторы повышенной ёмкости и помогают лиони, как телефон держит связь в подвалах, удары...
Бери алик 535, аккумулятор держит 6-7 дней, большой экран, GPRS, кстати щаз сижу через него, качество приема убойное, сименс отдыхает, он у меня уже полгода, ни на что не променяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
IZ0t0pe
Цитата:
Бери алик 535, аккумулятор держит 6-7 дней
А что М55 мало держит? Если отрубить светодиодные моргалки, яркость сбавить, то думаю тоже не мало продержится. Ещё много зависет от того на каком расстоянии находится базовая станция-сота. Если далеко то какой бы ни был телефон, ему приходится усиливать сигнал по ВЧ (передатчик), а это соответственно лишнее энергопотребление тела...
Цитата:
кстати щаз сижу через него, качество приема убойное
Сам же говоришь качество максимальное, вот и результат 6-7 дней, а потусуйся подальше от соты, много не протянет
Цитата:
он у меня уже полгода, ни на что не променяю.
Ну каждому своё. Кому как нравится ViRtU.oZ.one
Цитата:
куча функций
А на M55 тоже функций дофига. Даже излишне много, всё равно большинство неиспользуешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Alexsandr Экран у алика 535 субъективно лучше, чем у М55, а вот индикация качества связи отсутствует - сименс когда слышит сеть, но не может докричаться выводит восклицательный знак, а вот алик показывает 3-4 палки и якобы никаких проблем. На самом деле оба телефона не могут позвонить...
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Alexsandr Аккумуляторов на 700Мач у М55 при выключенных светодиодах хватает надолко. При активных java-играх срок серьёзно сокращается...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Alexsandr писал(а):
Главное надёжность и качество, и как это не печатльно цена. Может кто-то опишет сколько аккумулятор держит, есть ли на аккумуляторы повышенной ёмкости и помогают лиони, как телефон держит связь в подвалах, удары...
Имею 535.
Про плюсы тебе написали уже.
Добавлю, что нравится:
1. Большой экран.
2. Обильная телефонная книга с кучей полей на одну запись.
3. Достаточно ёмкий Li-ion аккумулятор. (в зоне не особо хорошего покрытия держит 4-5 дней)
4. Динамик и микрофон неплохи. Слышимость чёткая, не глухая.
Остальным практически не пользовался, так, проверял. Всё работает.
Теперь минусы:
1. Никакая вибра. Совсем никакая.
2. Звук (полифония) тоже так себе, по сравнению с корейцами (ИМХО, даже с M55).
3. Громкая связь для галочки. Нифига не слышно.
4. Кабель хрен найдёшь (Правда, ИК порт спасает).
И, что самое неприятное, глюки:
1. Если теряет сеть в подвале, то на выходе говорит, что нашёл, но, однако, на прием недоступен. Лечится включением-выключением в зоне уверенного приёма или исходящим звонком.
2. Какая-то дикая логика в сортировке русских записей в телефонной книжке. Идёт, например, А-Б-В-Г потом несколько имён на А потом Д-Е ещё несколько на В. Никакой логики не наблюдается.
3. В зоне вроде как уверенного приёма бывает плохая связь. Тебя слышно, а вместо собеседника некое техногенное хрюкобульканье. Лечится, обычно, отходом на пару метров в сторону. Нокия в той-же точке разговаривает нормально.
Связывался с техподдержкой. Сказали - ошибки прошивки, поправим, летом новая выйдет. Мэйби уже вышла, не проверял.
Member
Мономах писал(а):
Аккумуляторов на 700Мач у М55 при выключенных светодиодах хватает надолко. При активных java-играх срок серьёзно сокращается...
Я сейчас гоняю сименс М55 с проверкой, вчера утром отсоединил от зарядки, сегодня в обез заряда осталось на донышке, может если я к нему лезть не буду и хватит до утра, но пока 1,8 суток работает. Может GPRS нужно отключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Средиземье
Пользую алкаша 535-го.
Всем устраивает кроме вибры и полифонии.
Крутил в руках и Семена.
Очень не понравились кнопки приема/отбоя вызова (по сравнению с Аликом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: Питер
У меня тоже 535 алкаш, правда я выбирал его в конкуренции в самсом х100, все чаще начинаю думать, что нужно было его брать, нет 535 неплох, но ужассно раздражает невозможность поставить одновременно виброзвонок и мелодию, приходится извращаться в миди файлами...
Member
Отключил GPRS, кажется аккумулятор стал не так быстро садиться, новсё равно по п\моим расчеиам 3 дня. Есть ли аккумулятор помощьнее для М55? Алькател к нам пока никто не завозит, даже под заказ, ток, что выбора у меня нет.
Advanced member
Разговаривал сегодня с продавцом в магазине. Недолюбливают они алики. Говорят в принципе по функциональности телефоны нормальные, но вот при раззолачивании с контракта или при перепрошивке очень часто помирают...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Мономах Они помирают (в большинстве случаев) несертифицированные. Зато Алики по приёму даже Сименсы уделывают. Но в 535 неполнофункциональный ИК-порт (у меня двое друзей пользуются, грешат, что только визитки отправляются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
Был 535 алик. Продал маме . Качество отменное. Разблокировали, всё работает. Не знаю как кто сравнивал полифонию, но в м55 она НАМНОГО тише. У соседки м55 . Экран м55-го даже рядом не валялся с экраном у алика. Из минусов - вибра. Работал у меня при умеренном пользовании всеми функциями 7-8 дней.
Advanced member
Radik
Цитата:
Зато Алики по приёму даже Сименсы уделывают.
Вот только этого мне не рассказывай... Я на море тестил свой Сименс М55, мамин А55, сестры алик 332 и батин алик 535. Хуже всего ловил 332-ой, затем 535, М55 и А55 я не заметил разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Но в 535 неполнофункциональный ИК-порт (у меня двое друзей пользуются, грешат, что только визитки отправляются)
Точняк, с другим алом связывать не пробовал (не популярные они), но на остальные телефоны отправляются и принимаются только визитки, самое обидное, что принимать нормально файло с мобил других нельзя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1