Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
полировать оптику наждачкой безсмысленно!
нужны специальные шлиф. порошки (шлифовка идёт в воде) т.н. минутники, ну или сейчас по номерам различают.
можно купить. начать можно примерно с 15-и минутника (№325 англ. сис. или М28 по ГОСТ), потом 30-и (№400, М20 ГОСТ), и 60-и (№600, М 14 ГОСТ), хотя зависит от царапин
после можно полировать, должна взять паста
зы имхо новый лучше купить
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
REtaiL_OZ я имел в виду стекло
зы
паста ГОИ предназначена для металла (как мне кажется), для стекла можно попробовать отмучить в воде не менее 2 часов крокус (продаётся там где краска )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
А вот вариант: купи у тех, кто занимается сотовыми телефонами полировку для стекол ( так и называется, фирма не помню). Она идет в 5г тюбике и его хватит на много. Брал у друзей (занимаются ремонтом сот) и полировал (без наждачки, просто мягкой тканью с пастой) - очень быстро пропали все царапины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Полирнул, неочень-то и аккуратно, но зато трёх глубоких царапин нету. пришлось купить пасту ГОИ, полировочный войлочный круг и дрель у меня была. отшлифовал наждачкой(нулёвкой) и полировал дрелью с войлочным кругом в качестве насадки(сверху войлочный круг натёр пастой ГОИ), вот результат:
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
gav965 в принципе да, только вот у меня ещё до полировки пластик кое-где спереди потёрся и краска слезла, тут я с этой полировкой ещё немного его потёр, пришлось спереди всю краску с пластика счистить и отполировать пластик, торцы и заднюю часть пульта не трогал, вот теперь думаю покрасить его чем-нить спереди или оставить как есть
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4