Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите телефон для чтения книг - склоняюсь к nokia 5100

Сабж... Главное - понятный и большой экран, Ява обязательно, побольше памяти.

Крайне желательно водостойкость ударопрочность - аля 5100 или me45
Бюджет 200 евриков, так что me65 увы никак :(

Партнер

Member
Casey_
Вообщето, читать на телефоне книги - извращение. Купи лучще самый дешевый ПАЛМ...
А м65 через месяц будет 220$ стоить (заметь,$)

Злостный читер
Фото: 277
Casey_ если читать книги, то как минимум смартфон, рекомендуется на OS Symbian (6 или 7)
но как правило - они дороги пока.
Так что - PSV говорит правильно - бери самый дешевый КПК (на Palm) какой найдешь (можно для этого случая даже на ч/б дисплее) и читай себе на здоровье. (Экран больше и соответсвенно читается приятней).

п.с. я-то читаю книги на P800 (смартфон на Symbian 7), с использованием программы MobipocketReaderPro. (она же есть и для Palm, PPC и т.д.)

Member
Цитата:
как минимум смартфон, рекомендуется на OS Symbian (6 или 7)
но как правило - они дороги пока.

3650 б/У можно за 6000 рур найти!

Злостный читер
Фото: 277
Цитата:
3650 б/У можно за 6000 рур найти!

О! точно, а я и забыл совсем про него :oops: ! База сего аппарата S60.
У меня был в свое время такой аппарат...Неплох, но большеват по размерам. Зато можно ММС использовать с ним, что несомненно рулит (есть куда книги складировать). У меня досих пор для него куча программ осталось.

Member
Фото: 0
ты замучиешься читать книги на трубке...и зрение чё портить.....серьёзно лучше купить кпк!!!

Заблокирован
Заблокирован
nokia 5100 хороший телефон для повседневной жизни(у меня у самого такой) единственное чего ему нехватает это камеры , а насчет книг незнаю - непробовал, но скорее люди говорящие о кпк правы.

Заблокирован
Заблокирован
Casey_
Цитата:
5100 или me45

у них дисплеи то маленькие, какие там книги :D Как тебе говорит PSV так лучше и поступай, я с ним полностью согласен :)

Member
Ну, таскать еще одну железяку только ради книжки... Мне проще бумажные чиать, там со зрением все ок ( хотя, вспомните, что родители говорили ;) Я очки ношу не из-за компа :) А для понту :) )

5100 не бкри, там 128х128, все буковки будут страшно маленькие. Как ни тупо это звучит, то книжки лучше всего читаются на гробе 3510и :) У него экран здоровый, разрешение мальеникое и программка есть прямо под него.. Хотя это изврат, конечно.

Advanced member
S65 или M65. :D

Member
Гмм... Но в принципе все верно :) Чем тратить 5000 на новый телефон можно взять что-то типа HP iPaq H1930 - правда ща 6 :) Но зато полноценный КПК :)

Member
Casey_
Цитата:
Бюджет 200 евриков
За эти деньги Мотор V300 можно взять - на нем книги читать можно.

Member
Casey_
Лучше сразу 1940.

Casey_

КПК эт хорошо конечно........

У меня Сименс например М55. Программа - Микрореадер или Реадер Маньяк. До 12 строк на экране (но немного плохо видно). Оптимально - 8 строк, видно их с расстояния, большего 1 метра :-). Читаю конечно же с нормального расстояния. :-)
Поначалу немного непревычно было, но очень быстро привык. Читаю по пути с сработы , на работу, на работе иногда (когда дежурю), даже дома - если книга интересная.
Памяти - 1,87 М (можно до 3,2 увеличить). Сейчас все вычистил, оставил 10 игр, несколько скринсейверов, десятка 3 миди и вав. Свободно - 900 Кб. Нормальная книга влазит....

Клуб NOKIA 5100

:hi: Вот стал недавно счастливым обладателем такого девайса. Вполне доволен(пока). А вы че можете сказать по поводу этого агрегата??? У кого какие глюки, траблы, насколько хватает заряда??? А еще делитесь играми, картинками и музыкой. Заранее всем :bow: .

Последний раз редактировалось PowerSlave 28.08.2004 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
PowerSlave
Гамез на http://www.javagame.ru мелодии на http://www.midi.ru

Добавлено спустя 55 секунд:
Был раньше у мени 7210...

Member
у меня с момента первого появления в продаже, в нет магазине покупал аж за 320 баков.
траблы были - китайская usb зарядка попалила ключ, пришлося ремонтить за 120р.
начал глючить по заряду - оказалось что один контакт отваливался аккумулятор-плата.
один раз подвис за всю его долгую жизнь.
хочу сменить прошивку, но не знаю надо-ли? чего изменено в прошивке не говорят, а 500 руб отдавать неохота за просто так.
единственное что не устраиает - смс при наборе - телефон не успевает за мной.
не всегда нажимаются кнопки с первого раза - не из-за тугости, а из-за не срабатывания телефона. (нет памяти на нажатия или очень маленькая) да и мегов под игры маловато. родное крепление хрен достанешь.
а всё остальное мелочь.

Mafia
Ппро прошивки только седня спрашивал. Какаято 6.32. Якобы именам в тел.книге можно делать отдельную мелодию и еще и картинку. Вот. А стоит 36руб. Только вот сказали, может труба выключиться и не включиться больше :weep: . А по поводу мегов под игры- мне 659кб хватает(50картинок, 35 мелодий, 6 игр-ОК). Только вот еще баг есть- по экрану как будто полосы вертикальные бегають. Фпрынцыпе не мешает, однакося может экран умертвый???

Member
это бывает, а я яркость чуть пониже поставил - не видно почти. это обновление матрицы идёт для поддержания цвета - это уже от технологии зависит.
я тут тел видел - матрица моргает как на мониторе с 60 герцами - вот глаза напрягает гадость эта.
где нашёл за 36 рублей?
я так полагаю, что повторная прошивка поможет вернуть телефон к жизни. или откат на старую.
в крайнем случае перепайка флеш памяти.
а какие ещё нововведения в прошивке?

36 руб- в Перми, в Технотеле. Особо не знаю про нее. ЗЫ: экран то бишь не убитый???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа