Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите с выбором кпк.
Я уже посмотрел несколько моделек:
Acer n10, Asus MyPal A620BT, Asus MyPal A716 и Hp iPAQ H2210

Какой из них посоветуете? Конечно покупать A716 за 445$ не очень хочется, да и большой он.
У меня друг взял A620 и рад ему + у меня 3 диска с софтом.
Для чего нужен
-mp3
-книги
-органайзер
-игры
-просмотр фоток и иногда видео
-желательно 2 слота расширения
-возможна в будущем покупка gsm модуля
- может быть инет

Вот вроде бы и все

Партнер

Member
Angler
Подожди до PPC 2003SE, такие агрегаты типа Toshiba 8xx, ASUS 620 ...

Сейчас можно купить Dell Axim X30, FS 4x0...

Member
Фото: 0
бери Палм Танжестен какой-нить....оч хорошие аппараты!
а так присмотрись к E-Ten P300....хочу взять...поюзал немного....очень понравилсь!

Member
Angler Все коммуникаторы сливают обычным кпк. Это факт. Надо совмещать две функции, а батарейка тока одна :)
Если невтерпеж, бери 2210 или асус 620бт (посмотри оба в магазине, пощупай..), играть на ЛЮБОМ кпк неудобно, поверь (ну, кроме шахмат). Танкстены не бери, дерьмо. Это лично проверял, хотя и экраны там круче. Отсутствие многозадачности- РЕАЛЬНО плохо! Лучше конечно потерпеть месяц и взять асус майпэл 730- правда стоить он будет около 500.
Да, тут же купи карту минимум на 256, а лучше 512. Без карты пользоваться кпк НЕЛЬЗЯ. В теории, конечно, можно, но мы ведь практики, так? :)

borm[a]n Каждый кулик свое болото хвалит?

Member
Я юзал 620, но без Голубого зуба. Мне больше всего не понравилось отсутствие колесика прокрутки и невозможность регулирования громкость mp3 отдельными кнопками (приходится каждый раз лезть в media player)

Member
Мой выбор асус 620бт + гиг флешка(если брать без блютуза то как раз в 450ё уложишся)

Member
Angler писал(а):
Помогите с выбором кпк.
Я уже посмотрел несколько моделек:
Acer n10, Asus MyPal A620BT, Asus MyPal A716 и Hp iPAQ H2210

Какой из них посоветуете? Конечно покупать A716 за 445$ не очень хочется, да и большой он.
У меня друг взял A620 и рад ему + у меня 3 диска с софтом.
Для чего нужен
-mp3
-книги
-органайзер
-игры
-просмотр фоток и иногда видео
-желательно 2 слота расширения
-возможна в будущем покупка gsm модуля
- может быть инет

Вот вроде бы и все

Хотя я поклонник PalmOS, тебе я настоятельно рекомендую купить б/у Toshiba e805. ИМХО The best за эти деньги, т.к. аппарат совершенно другого класса. 640х480 чего стоит. В принципе, модель не особо старая и найти б/у в хорошем состоянии за эти деньги не легко, но вполне реально
Дерзай!

Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
threesss писал(а):
Танкстены не бери, дерьмо. Это лично проверял, хотя и экраны там круче. Отсутствие многозадачности- РЕАЛЬНО плохо!

Как владелец Tungsten T3, заявляю, что это гнусная клевета на POS5. Пальма реально шустрее Покетов, более стабильная.
А что касается многозадачности... Да, ее нет. Но это не мешает работать в бэкграунде mp3-плейеру, аське, почтовику.
Вот такое отсутствие многозадачности.

P.S. Хотите узнать о PalmOS побольше? Ждем на www.forum.palmz.ru

Member
Alexx_B Если кпк первый- лучше брать покет пс. К тому же на палмах проги более убоги и игрушек мало (хотя кто в них играет...) Все имхо, но лучший вариант- подержать оба кпк в руках и выбрать тот, что больше нравится, класс у них один, все указанные человеком возможности есть и там, и там.

Member
threesss писал(а):
Alexx_B Если кпк первый- лучше брать покет пс. К тому же на палмах проги более убоги и игрушек мало (хотя кто в них играет...) Все имхо, но лучший вариант- подержать оба кпк в руках и выбрать тот, что больше нравится, класс у них один, все указанные человеком возможности есть и там, и там.

Кто бы спорил. Не могу сказать, что Покеты гораздо проще, но они привычнее. Поэтому, если не знать чего брать, то, наверное, это покет. Хотя лично я скачивал эмулятор PalmOS и поюзал его. Понравилось.

Собственно, претензия была по поводу
Цитата:
Танкстены не бери, дерьмо. Это лично проверял, хотя и экраны там круче.

Даже качество самой сборки много лучше, чем у многих покетов в этой ценовой категории. Повторюсь, что мой совет - брать б/у Тошу е800 или 805

P.S.
Цитата:
играть на ЛЮБОМ кпк неудобно, поверь

Так повелось, что я больше работал с пальмами, поэтому несколько игрушек, в которые очень реально играть:
Warfare Inc (стратегия, похожа на C&C, есть для покетов)
MicroQuad (супер гонки)
Так же есть куча эмуляторов Nes, Genesis, GameBoy, но играть на Т3 в них неудобно из-за расположения кнопок

P.S. Ну и супер хит - Magic World

А что касаемо покетов... Достаточно вспомнить Age of Empires

Так что, ИМХО, на кпк можно играть во все, кроме 3D-action (неудобно)

Member
Alexx_B Играть в стратегии тебе скоро надоест. Сборка? А чем же 2210 плох? Боковинки отваливаются? Купи хороший чехол- даже через год кпк будет как новый...

Повторюсь, что мой совет - брать б/у Тошу е800 или 805
Angler Очень хороший совет- прислушайся!

Member
Никто не спорит, что тоша е800 хорошая модель, НО мало еще прог работающих на 640х480, даи свой первый кпк хочется чтобы был новый, а не Б/у.

А все-таки что вы думаете о asus A716 ?
vDiablo Мне в 620 не нравится джостик для прокрутки текста (колесико все-таки удобнее) + Я буду постоянно использовать кпк как mp3 плеер и не хочется всегда влезать в WMP для изменения громкости

Member
2210 гонится до 525 !!!
бери, не ошибешься.
и к тому же зарядка от 4 батареек АА

Member
ArtAnd писал(а):
2210 гонится до 525 !!!
бери, не ошибешься.

Сомнительный аргумент. Мой Т3 гонится до 600 (и это шиной, проц будет гнаться еще выше) а дальше что? Приложений, в которых нужна столь высокая частота оч-ч-ч-ч-ень мало. Гораздо важнее то, сколько девайс продержится от одной зарядки, что обусловлено в том числе и частотой, до которой можно замедлить кпк. В моем случае высокую частоту использую только для архиватора и видеоплеера, а стандартная частота для меня - 200 (1/2 от заводской). В читалках вообще выставлена 100

Цитата:
и к тому же зарядка от 4 батареек АА

Еще одно сомнительное преимущество. Подобные вещи можно найти для любого кпк (в случае разных экзотов проблема решается универсальным блоком с usb-выходом и usb-шнурком для данной модели)

Цитата:
Мне в 620 не нравится джостик для прокрутки текста (колесико все-таки удобнее)

Хм... Преимущество не квадратного экрана в том, что есть режим Landscape. В нем читать книжки гораздо удобнее. Ну и нахрена тебе скролл сверху? В таком режиме кнопкой пользоваться удобнее. (А еще удобнее пользоваться джойстиком, нажимая на него левой рукой).

Цитата:
Сборка? А чем же 2210 плох? Боковинки отваливаются? Купи хороший чехол- даже через год кпк будет как новый...

Вот ссылочка на palmz.ru, где упоминается в том числе и 2210:
http://forum.palmz.ru/viewtopic.php?t=8 ... d0fa10f1c0
На объективность не претендую, но посмеяться можно:)
Кстати, хочу заметить, что 2210 очень старая модель

Цитата:
НО мало еще прог работающих на 640х480,

Мой первый кпк был Palm m130. В то время устройства на POS5 только появились, стоили очень дорого, да и софта под них почти не было. Но прошло всего полгода, и большая часть софта начала выходить под POS5. Ну или в крайнем случае под Hi-Res Sony на 4-й оси. А софта под мой кпк почти не стало (вернее, остались старые версии, а все одновления проходили мимо). С выходом SE-версии винды, проги начнут расти как грибы. Кстати, апдейт для е800 уже есть. Это все информация для размышления

Цитата:
даи свой первый кпк хочется чтобы был новый, а не Б/у.

Понять могу, одобрить - нет. Что лучше - новенькая десятка или б/у какая-нибудь Toyota? То-то. ИМХО лучше взять модель топ-класса, но б/у, чем новенького среднячка. В первом случае кпк будет долго радовать хозяина, а во втором - устареет через год.
Я все свои кпк брал б/у и ничуть об этом не жалею. Например, тот же Т2 (предпоследний мой кпк) мне достался в идеальном состоянии, с 11-ю месяцами гарантии, дополнительным кредлом и почти на 100$ дешевле. (Брал за 6000, а в магазине он стоил чуть больше 8000). Поэтому, если у кпк был хороший хозяин, то единственная причина покупать аналог в магазине - понты

P.S. Вот, прочитал свое сообщение - ну прямо реклана е800!!!:)
Скажу честно, что с этой машинкой я почти не общался, так что утверждать, что это the best, не буду. Единственная цель моего поста - убедить тебя, что лучше взять б/у машинку топ класса.

P.P.S. А сам я подумываю перейти на Асус (кажись, 730). Все тоже самое, что и в е800, но есть и Bt, и WiFi (а не или, как в тоше). Плюс мне нравится дизайн. Вот жду, когда появятся доступные б/у предложения

Member
А вообще лучше подождать один месяц- будет новая линейка от иПАК и вообще...

Member
Цитата:
P.P.S. А сам я подумываю перейти на Асус (кажись, 730). Все тоже самое, что и в е800, но есть и Bt, и WiFi

Я тоже смотрел 730 модель. Модель конечно близка к идеалу, да и дизайн хороший. Но когда она появится в продаже, то стоить будет немеренно, а б/у появится не скоро (((

Member
Сам юзаю HP 4150 сам очень доволен и тебе посоветую, на горбушке брал за 385$+купил SD(512mb) за 79$ , чехол если карты от Mts пополам поломать и вставить то растяниться за день и корпус даже! в базовом чехле нормально носить :)

Добавлено спустя 7 минут:
Цитата:
2210 гонится до 525 !!!
бери, не ошибешься.

Ха ! :D Я свой до 773mhz разкочегарил да только боялся что сгорит поэтому сходил в сервис центр заказал ключик (специальный-18$ Один) на залмоновский термо клей к процу была прикреплена алюминевая пластина жаль вентиль нельзя поставить :) зато летает на 400mhz иногда притормаживал :/

Member
можно и до 773, но по тестам шину гнать выгоднее в разы на кпк, поэтому 525 гораздо производительнее чем 773(не бось sram=1/2 от частоты шины)

Member
А нафига вообще гнать кпк??
Начколько я понимаю 400 мгц хватает всем прогам, а повышение частоты обязательно приведет к увеличению энергпотребления!

Member
ИГрушки, им 400 не хватает.
Для эмулирования THPS с первой соньки только на 525 пашет практически без тормозов.
мортал комбат тоже с разгоном не тормозит.
да и в pocket mark ах попугаи растут так сильно с разгоном что егго настольному брату это и не снилось(ну разве что целка 633 до 1200 давным давно гналась) кесли б щас так - 2200 до 4500!
Angler
А зачем по твоему компы разгоняют ?!

Member
Даже если не извращаться(какой настоящий овер не польстится погнать проц.) то почему не взять 4150 Wi-Fi(очень перспективно), Bluetooth, шустрый проц, памяти маловато ну Sдишку полюбому брать надо .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа