antsh провод возьми - проще и надежнее. кстати, на сайте самсунга недано прочитал, что в С110 они отказались от ИК-порта (в С100 есть) по причине низкого качества связи по ик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
ИК может и универсален, но скорость по нему гораздо ниже, и батарейку он жрёт тоже нехило. По своему опыту - ИК очень неудобен, верти, крути его, направляй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
antsh писал(а):
Вот думаю что купить: ИК устройство или провод для мобильника (6100). Имеет ли то или иное устройство преимущества?:oops:
Мое мнение - покупай ИК. Объясняю: а) телефон рано или поздно сменишь. А ик-порт останется. Любой современный мобильник имеет ик (или этоотстой, а не мобильник) б)если взять правильный ик-порт, то с помощью прог типа SlyControl или Ginger (или еще кучи прог) можно будет рулить компом. Правильный - т.к. не с некоторыми проги не работают (не видят) в)о пожирании батареек: для GRPS можно просто зарядку воткнуть, а синхронизация адрес-бука много не сожрет. Кстати не все шнурки умеют заряжать телефон. г) о скорости: ИМХО для большинства нужд 115000 кбпс вполне хватит (насколько я помню, в этом телефоне нет карт памяти, фотокамеры и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
IrDA геморная штуковина он на каких-то мобилах хорошо, а этот же IrDA на твоей может плохо работать, у меня ща такая ситуация, взял у другана IrDA так он мою мобилу (SE T610) не видит, приходится програмно искать мобилу IrDAой находит но связъ плохая, игры и темы вообще не заливаются, но как-то пару игр залил чудом, но потом он сразу потерял связь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Magol писал(а):
IrDA геморная штуковина он на каких-то мобилах хорошо, а этот же IrDA на твоей может плохо работать, у меня ща такая ситуация, взял у другана IrDA так он мою мобилу (SE T610) не видит, приходится програмно искать мобилу IrDAой находит но связъ плохая, игры и темы вообще не заливаются, но как-то пару игр залил чудом, но потом он сразу потерял связь.
Спокойно заливал на Т610 темы и мелодии со своего Т3. Это, конечно, не порт, но и с портом проблем быть не должно. Вот только ИМХО порт лучше брать COM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Таллинн
Gigant писал(а):
лучше поменяй телефон на тот в котором голубой зуб есть+такой модуль к компу
Кхемм я только купил телефон и ты мне говоришь чтобы я новый покупал, опупенный совет строго воспользуюсь
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: Magolnocturnus Вообще я хочу чтобы можно было мелодии, картинки игры и всякий такой бред закачивать на комп, на счёт прошивки как то не задумывался, по моему и атк атм полно вещей
_________________ We are not alone in the universe ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Цитата:
не все мобилы можно прошить через IrDA, да и опасно это мобло убить мона.
Через IrDA вообще ничего прошить нельзя... А убить можно все что угодно, было б желание и кривые руки В общем самый главный минуc IrDA это невозможность прошивки и записи игр в _некоторые_ телефоны(к Нокии это не относится) а в остальном нормально...
У инфракрасных портов много недостатков, по сравнению с data-кабелем: нет возможности перепрошить телефон; откалибровать аккумулятор; разлочить от оператора; не всегда можно заливать ява приложения. Ну и цена, хороший инфракрасный порт обычно стоит дороже кабеля.