Правильные вводные данные при выборе смартфона: — Бюджет — Сценарий использования и задачи: звонки, мессенджеры, съёмка фото и видео, музыка и видеоконтенты, игры, книги и т.д. — Железная начинка: мощность и энергопотребление SoC, объём ОЗУ, объём и скорость ПЗУ и т.д. — Размер экрана — Объём батареи, беспроводная зарядка, скорость/мощность зарядки — Важные фишки: eSIM, IPx защита и противоударные свойства, стереодинамики, тип сканера отпечатков и т.д. — Новый или б/у, РСТ или нет — Личные предпочтения: ОС, бренд, цвет
Оффтоп, фанатство и тому подобное будут отмечены как и везде, всё в строгом соответствии с правилами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
Iqoo Neo 11 CN 12/256
ТТХ
Размеры: 163.37 x 76.71 x 8.05 (8.13) mm Вес: 210 (215/216) g Защита: IP68/IP69 Материалы корпуса: алюминиевая рама, тыльная сторона из пластика Цвета: Facing Wind / Shadow Dark / Glow White / Pixel Square Orange Процессор: Qualcomm Snapdragon 8 Elite 2x 4.32 GHz, 6x 3.53 GHz, Количество ядер: 8 Графический процессор: Adreno 830 Оперативная память: 12, 16 ГБ Lpddr5x 5300 МГц Встроенная память: 256, 512, 1024 ГБ, ufs 4.1 Экран: main 6.82' LTPO LIPO AMOLED, 3168x1440 пикселей, 10 bit, 144 Hz, 1800 nit (4500 nit peak) Аккумулятор: 7500 мА·ч, 100W wired charger Камера: main 50MP Sony LYT700V (IMX921), f/1.88, OIS | ultrawide 8MP OmniVision OV08F f/2.2, fixed focus | front 16MP Samsung S5K3P9, f/2.45, fixed focus | video 8k 30 fps, 4k 60 fps и ниже SIM-карта: Nano-SIM (2 sim) Бэнды: GSM: 850/900/1800/1900MHz WCDMA: Bands B1/B4/B5/B6/B8/B19 LTE FDD: B1/B3/B4/B5/B7/B8/B18/B19/B26/B28A/B66 LTE TDD: B34/B38/B39/B40/B41/B42/B43/B48 5G NR: n1/n3/n5/n7/n8/n18/n26/n28A/n38/n40/n41/n48/n66/n77/n78 Wi-Fi: 802.11 a, b, g, n, n, ac 5GHz, ax 6GHz, be 7 GHz, 2*2 MIMO, MU-MIMO USB: USB Type-C 2.0 Bluetooth: 5.4 Sensor: сканер отпачатка пальцев - ультразвуковой Oперационная система: Android 16, OriginOS 6 Навигация: двухдиапазонный GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS
Комплектация, внешний вид
#77 #77 #77 #77
Брал на Озоне, шло до Мск 20 дней. После настройки по гайду с Ютуба + 4пда телефон полностью почистил от китайщины. Накатил Гугл сервисы и наши. В Москве проблем со связью нет. Оповещения приходят(на 4пда сказано как включать для каждого приложения). Игры не проверял, но судя по тестам Антуту с ними проблем не должно быть. Камера нормальная. Русский с коробки, но проскакивают иероглифы местами. Понравилось покрытия задней крышки, очень приятное на ощупь. Пишут что там стекло, я не уверен. В комплекте быстрая зарядка на 100w. Надеюсь тредом не ошибся. Мне обошелся в 27к + растаможка.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
-SPQR- писал(а):
проблем со связью нет
Вопрос в наличии агрегаций, но это важно не у всех операторов. Но САМОЕ главное в китайщине для многих - что в 99% случаев нельзя завести андроид авто.
Member
Я честно не понял про что конкретно пишет Dex, я не пользуюсь Android Auto, но Ассистент заработал без проблем и Яндекс карты + вообще всё что есть у Яндекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Victor91rus У китайских прошивок выпилен Google Mobile service (GMS), но даже если скачать установочный файл, то всё равно не заработает так как там еще куча других зависимостей что делает АА несовместимым с китайскими прошивками.
Moderator
Victor91rus писал(а):
от чего это зависит? Наличие гугла из коробки?
Там адское кол-во хвостов. По сути НАДЁЖНЫЕ метод - это анлок загрузчика в случае возможности, а таких вариантов всё меньше и меньше. Потом прошивка глобалки или магиск с модулем. Остальное - костыли, которые почти никогда не работают.
Folvotor писал(а):
SuperVooс совместим со смартфонами Vivo?
Надо смотреть конкретные режимы, которые поддерживает конкретный телефон. То же самое касается зарядника. Официально у этого QC: до 30Вт // PD: до 65Вт // pps: до 63Вт.
Надо смотреть конкретные режимы, которые поддерживает конкретный телефон. То же самое касается зарядника. Официально у этого QC: до 30Вт // PD: до 65Вт // pps: до 63Вт.
Конкретно Vivo x300, просто вроде слышал у концерна BBK эти протоколы у всех суббрендов взаимозаменяемы, как например у Хуавея с Хонором или Поко с Сяоми. Проверял заряжать этот Vivo от обычных Gan зарядок Ugreen и Baseus, ни в какую не хочет быстрыми протоколами заряжаться, в отличии например от Хонора Magic 8 Pro, который без проблем кушает универсальный PPS 63Вт от любой современной GaN зарядки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Dex писал(а):
Вопрос в наличии агрегаций, но это важно не у всех операторов. Но САМОЕ главное в китайщине для многих - что в 99% случаев нельзя завести андроид авто.
Андроид авто, какой именно, когда экран смарта дублируется на экране головного устройства в автомобиле? Мне это не нужно, мне нужно что бы обычная громкая связь работала и что бы смарт автоматический включал точку доступа по факту связи с бортовым Bluetooth, у самсунга для этого есть разные режимы в том числе режим - в автомобиле.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Dex писал(а):
Андроид Авто
Я посмотрел Android Auto у меня стоит. Проверить негде правда. А так Джемини и Ассистент завелись. Службы Гугула тоже. Полурут через Shizuku - получен. Ведро там 16-е. Оповещения приходят. Проверял на Телеграмме, Почте от Меил.ру, Яндекс сервисах. Единственный минус что оповещения руками включать надо. Но на AOD они тоже появляются. Вообще за эти деньги грех жаловаться. Я щас даже игр накачал на проверку, последний раз играл на Симбиане еще 20 лет назад, смартфоны шагнули далеко вперёд в плане графики. Я даже теперь не совсем понимаю зачем нужны портативки типа Свича.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
андроид авто - это, в некотором смысле, аналог десктоп-режима. он живёт своей жизнью, отдельно от штатной системы смартфона. и работают там только совместимые приложения для которых нарисован соответствующий интерфейс. это даже хуже новоприобретённого десктоп режима в 16-м андроиде, где могут работать любые приложения, просто не совсем некорректно отображаясь на горизонтальном экране (и тоже отдельно от их версий, работающих в обычном режиме смартфона)... что отличает их, например от самсунговского Dex до OneUI 7, в котором приложения были одни и те же, просто меняя интерфейс, но по сути были теми же самыми и сохраняли все данные пользователя...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Zorro писал(а):
это даже хуже новоприобретённого десктоп режима в 16-м андроиде, где могут работать любые приложения, просто не совсем некорректно отображаясь на горизонтальном экране
тот случай, когда в описании минуса содержится ответ, почему это плюс. В Андроид авто аботают только специально адаптированные прилаги, и поэтому они работают безотказно, быстро и удобно, и управляются в том числе и с руля. Как раз то, что нужно в машине. Мне вот не нужно никаких файлообменников, госуслуг, и прочего функционала, который давал бы десктоп режим, растягивая интерфейс не пойми как, и без адаптации под управление в автомобиле, но зато с возможностью во время поездки разархивировать архивы. Мне нужно чтобы была карта, музыка и звонилка с удобным адаптированным интерфейсом, который можно использовать одним нажатиям без особого прицеливания, чтобы не намотаться на столб в процессе выбора более быстрого маршрута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Victor91rus, увы сейчас тенденция такова, что физических кнопок становиться всё меньше, а такие функции как подогрев сидений и управление кондиционером прячут подальше в меню штатной мультимедийки.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Zorro писал(а):
это принцип фанатов эппл
у фанатов эппл тоже есть госуслуги в телефоне, и нет в карплее. Никто от этого не помер. Или "благодаря" этому не помер, ибо "введите код из MAX для входа" за рулём, тому бы способствовало.
Moderator
Victor91rus писал(а):
тот случай, когда в описании минуса содержится ответ, почему это плюс.
Именно так. Это удобный инструмент для путешествий и простого передвижения на авто. В идеале с выводом не только на экран ГУ, но и на приборную панель и на проекцию.
На этом предлагаю вернуться к обсуждению СМАРТФОНОВ, не зацикливаясь на единственном приложении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12