Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Ukraine, Lviv
Здравствуйте уважаемые господа оверклокеры!
Собрался купись себе новый цифровой фотоапарат, и никак не могу определится с выбором - Olympus C-60 Zoom или Olympus C-765 UZ
Оба апартата у меня в городе стоят абсолютно одинаково, $380, и я не знаю, к какому из них склониться
Один фотоапарт 4 Мп, другой - 6 Мп, может кто-нибудь пользовался сабжами? Мне нужна в первую очередь быстая, качественная сьемка, быстрый автофокус, достаточно мощная вспышка и достаточное количество ручных настроек. Наличие мощного оптического зума не обязательно, так как по моему при 10х оптическом зуме качество картитки при сьемке без штатива оставляет желать лучшего (или я не прав?).
На что все-таки лучше обратить внимание?
Заранее спасибо всем за ответы!
_________________ AMD - let's make the life Better!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
765 фоткает покачественее из-за более класснявой оптики.
с-60 - добротная мыльница - от с-50 ничем таким не отличается. (+1 мегапиксель не в счет) Оптика одинаковая между с -50 и с 60, так что смысла не вижу переплачивать за с - 60 (это если у тебя есть еще в городе с -50 ).
765 более тяжелый, в этом отношении с - 60 - полегче и таскать его удобней. + объектив закрывается.
а вообще надо тебе попросить пощелкать и сравнить как будут выглядеть фотки на компе.
Просто мы продавали эти обе модели, но 765 был давно, так что я уже не помню как там у него со скоростью и количеством ручных настроек....
Цитата:
Мне нужна в первую очередь быстая, качественная сьемка, быстрый автофокус, достаточно мощная вспышка и достаточное количество ручных настроек.
это у каждого по- своему определяется..... что для меня может быть достаточно - для тебя покажется мало....
Последний раз редактировалось ShuRRik 07.11.2004 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Спасибо за ответ, Шурик!
И тот и тот, так сказать, "для себя" Мне нужно, чтоб получались качественные фотографии природы, так как часто на виходных с утра занимаюсь сьемкой загородной природы.
Не знаю, на что лучше обратить внимание - на то, что у С-60 больше мегапикселей или на большую функциональность С-765?
А как для добротной мильницы, С-60 имеет больше настроек, чем например имиджевые модели серри mju? А по качеству изображения?
С-765 привлекает в первую очередь мощной оптикой, правд в кармане такой не потаскаешь...
И еще - мне важно, чтоб фотоапаратом можно было более-менее качественно снимать ночью, в етом плане какой из них лучше?
Потому что два моих прошлых фотоапарата (mju-400 и С-360) с етим заданием справлялись прескверно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Цитата:
Потому что два моих прошлых фотоапарата (mju-400 и С-360) с етим заданием справлялись прескверно...
вот это уже мне понятней. с-60 и мю 400 примерно одинаковыые. по настройкам. Я это говорю не как спец. А как слекга поюзавший и пощелкавший для стэнда фотогафий....
Цитата:
И еще - мне важно, чтоб фотоапаратом можно было более-менее качественно снимать ночью, в етом плане какой из них лучше?
думаю, что никакой. 765 тоже не относится к профессиональным. Хотя в этом аспекте я вообще не пробовал. А вот для природы с утра -- 765 однозначно.... потому что для этого нужно обратить внимание сначала на оптику - 4 мп за глаза, думаю, хватит..... странно, что еще никто ничего, кроме меня, не написал здесь..... как то не хватает левых выкриков "Olympus - suxx --- xxxxx - форева! ")))
Junior
ShuRRik
Я тут прочитал немного в форумах, у ультразумов есть одна проблемка - часто после н-ного времени експлуатации возникают проблеми с обьективом... то есть с мотором, особенно при частом использованни зума
То есть, при ночной сьемке без вспышки 765 или 60 не будет видно звезд? Мне хотелось бы делать фотографии ночью, так как недалеко от мене поле, и очень часто ночью есть что снимать А для ночной сьемки какими характеристиками должен обладать фотоапарат? Я по цене больше 400 долларов не потяну, до 400 765-й по моему как бы вне конкуренции, но... моторчики ихние... говорят часто в сервис-центр попадают
Из ультразумов он и 770 (так же как и 760) самые маленькие, думаю, выступающий обьектив можно перетерпеть, и так носить буду в портфеле...
А что говорят пользователи про ети мдели? У нас в районе в салонах есть и те и те, но консультанты... только рекламными проспектами пичкают и ни одним из них толком не пользовались, а я видел и держал в руках только старый ультразум - 700-й. Вещь с виду очень хлипкая, правда снимки достаточно качественные
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: И еще - у мене вопрос по интерполяции изображения до уровня 3200х2400 в Олимпусовских фотоапаратах. Стоит ли ей пользоваться? Как при етом выглядят снимки? Лучше чем в 2288х1712?
Интерполяция почучаеться аж до уровня 8 Мп, насколько реально можно качественно сфотографировать в таком режиме для печати фотографий 40х60?
Ночью у цифровиков вообще плохо. У всех копмактов. Подробнее - по ссылке выше. Или я могу прислать чего.
Цитата:
Мне нужна в первую очередь быстая, качественная сьемка, быстрый автофокус, достаточно мощная вспышка и достаточное количество ручных настроек.
Трудно сказать, что лучше с этих позиций. Возможно - что-то другое. Но для творчества лучше 765, думаю.
Цитата:
надо более конкретней написать - для чего вообще..... если просто так, для себя - то с-50... (с-60)
Согласен.
Цитата:
Наличие мощного оптического зума не обязательно, так как по моему при 10х оптическом зуме качество картитки при сьемке без штатива оставляет желать лучшего (или я не прав?).
Да, нужен стабилизатор или штатив. Но днём - нормально бывает. Есть эмпирическое правило - шевеленки не будет, если "выдержка короче фокусного". Т.e. 380мм -> 1/380сек. Это - светлым днём. Если стабилок - см. Minolta Z3, Panasonic.
P.S. За мегапикселами я бы не гнался :oops:.
Добавлено спустя 58 минут, 27 секунд:
Цитата:
И еще - у мене вопрос по интерполяции изображения до уровня 3200х2400 в Олимпусовских фотоапаратах. Стоит ли ей пользоваться? Как при етом выглядят снимки? Лучше чем в 2288х1712?
Моё мнение - интерполяция в фотоаппарате - от лукавого. Проще в PS потом самому поправить. Примеры снимков нужно смотреть в галереях самому - критерии у всех разные.
Цитата:
Интерполяция почучаеться аж до уровня 8 Мп, насколько реально можно качественно сфотографировать в таком режиме для печати фотографий 40х60?
Для 40х60 нужно явно не 4-6Мп м не 8Мп.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд: ShuRRik
Цитата:
как то не хватает левых выкриков "Olympus - suxx --- xxxxx - форева! " )))
Да вот я, к примеру, не питаю к Олимпусам особо тёплых чувств . И xD-card мне не нравится.
Однако это не мешает им быть нормальными фотиками.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: CPU
Цитата:
То есть, при ночной сьемке без вспышки 765 или 60 не будет видно звезд?