Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте уважаемые господа оверклокеры!

Собрался купись себе новый цифровой фотоапарат, и никак не могу определится с выбором - Olympus C-60 Zoom или Olympus C-765 UZ :)

Оба апартата у меня в городе стоят абсолютно одинаково, $380, и я не знаю, к какому из них склониться :oops:

Один фотоапарт 4 Мп, другой - 6 Мп, может кто-нибудь пользовался сабжами? Мне нужна в первую очередь быстая, качественная сьемка, быстрый автофокус, достаточно мощная вспышка и достаточное количество ручных настроек. Наличие мощного оптического зума не обязательно, так как по моему при 10х оптическом зуме качество картитки при сьемке без штатива оставляет желать лучшего (или я не прав?).

На что все-таки лучше обратить внимание?

Заранее спасибо всем за ответы! :)

Партнер

Member
765 фоткает покачественее из-за более класснявой оптики.
с-60 - добротная мыльница - от с-50 ничем таким не отличается. (+1 мегапиксель не в счет) Оптика одинаковая между с -50 и с 60, так что смысла не вижу переплачивать за с - 60 (это если у тебя есть еще в городе с -50 ).

765 более тяжелый, в этом отношении с - 60 - полегче и таскать его удобней. + объектив закрывается.
а вообще надо тебе попросить пощелкать и сравнить как будут выглядеть фотки на компе.
Просто мы продавали эти обе модели, но 765 был давно, так что я уже не помню как там у него со скоростью и количеством ручных настроек....
Цитата:
Мне нужна в первую очередь быстая, качественная сьемка, быстрый автофокус, достаточно мощная вспышка и достаточное количество ручных настроек.

это у каждого по- своему определяется..... что для меня может быть достаточно - для тебя покажется мало....

Последний раз редактировалось ShuRRik 07.11.2004 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Хм...

Member
А ты думал!....
надо более конкретней написать - для чего вообще.....
если просто так, для себя - то с-50... (с-60)

Junior
Спасибо за ответ, Шурик! :)

И тот и тот, так сказать, "для себя" :) Мне нужно, чтоб получались качественные фотографии природы, так как часто на виходных с утра занимаюсь сьемкой загородной природы.

Не знаю, на что лучше обратить внимание - на то, что у С-60 больше мегапикселей или на большую функциональность С-765?

А как для добротной мильницы, С-60 имеет больше настроек, чем например имиджевые модели серри mju? А по качеству изображения?

С-765 привлекает в первую очередь мощной оптикой, правд в кармане такой не потаскаешь...

И еще - мне важно, чтоб фотоапаратом можно было более-менее качественно снимать ночью, в етом плане какой из них лучше?

Потому что два моих прошлых фотоапарата (mju-400 и С-360) с етим заданием справлялись прескверно... :weep:

Member
Цитата:
Потому что два моих прошлых фотоапарата (mju-400 и С-360) с етим заданием справлялись прескверно...

вот это уже мне понятней.
с-60 и мю 400 примерно одинаковыые. по настройкам. Я это говорю не как спец. А как слекга поюзавший и пощелкавший для стэнда фотогафий....
Цитата:
И еще - мне важно, чтоб фотоапаратом можно было более-менее качественно снимать ночью, в етом плане какой из них лучше?

думаю, что никакой. 765 тоже не относится к профессиональным. Хотя в этом аспекте я вообще не пробовал.
А вот для природы с утра -- 765 однозначно....
потому что для этого нужно обратить внимание сначала на оптику - 4 мп за глаза, думаю, хватит.....
странно, что еще никто ничего, кроме меня, не написал здесь..... :)
как то не хватает левых выкриков "Olympus - suxx --- xxxxx - форева! " :))))

Junior
ShuRRik

Я тут прочитал немного в форумах, у ультразумов есть одна проблемка - часто после н-ного времени експлуатации возникают проблеми с обьективом... то есть с мотором, особенно при частом использованни зума :(

То есть, при ночной сьемке без вспышки 765 или 60 не будет видно звезд? Мне хотелось бы делать фотографии ночью, так как недалеко от мене поле, и очень часто ночью есть что снимать :) А для ночной сьемки какими характеристиками должен обладать фотоапарат? Я по цене больше 400 долларов не потяну, до 400 765-й по моему как бы вне конкуренции, но... моторчики ихние... говорят часто в сервис-центр попадают :)

Из ультразумов он и 770 (так же как и 760) самые маленькие, думаю, выступающий обьектив можно перетерпеть, и так носить буду в портфеле... ;)

А что говорят пользователи про ети мдели? У нас в районе в салонах есть и те и те, но консультанты... только рекламными проспектами пичкают и ни одним из них толком не пользовались, а я видел и держал в руках только старый ультразум - 700-й. Вещь с виду очень хлипкая, правда снимки достаточно качественные :)

Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд:
И еще - у мене вопрос по интерполяции изображения до уровня 3200х2400 в Олимпусовских фотоапаратах. Стоит ли ей пользоваться? Как при етом выглядят снимки? Лучше чем в 2288х1712?

Интерполяция почучаеться аж до уровня 8 Мп, насколько реально можно качественно сфотографировать в таком режиме для печати фотографий 40х60?

Junior
...

Member
CPU
Цитата:
Собрался купись себе новый цифровой фотоапарат, и никак не могу определится с выбором - Olympus C-60 Zoom или Olympus C-765 UZ

Если 10х зум не нужен, то 765 тоже, наверное. :roll:
Цитата:
765 более тяжелый, в этом отношении с - 60 - полегче и таскать его удобней. + объектив закрывается.

Это действительно бывает важно. Но определяется каждый сам - большой-небольшой бывают разные. :wink:

А крышечка может начать бесить - он выдвигает объектив и когда просто фотки просматриваешь :x (насколько я помню) .

Есть резон поглядеть-спросить тут http://forum.ixbt.com/?id=20

Потчитать тут

Если не секрет - почему именно эти модели?

Цитата:

Ночью у цифровиков вообще плохо. У всех копмактов.
Подробнее - по ссылке выше. Или я могу прислать чего.

Цитата:
Мне нужна в первую очередь быстая, качественная сьемка, быстрый
автофокус, достаточно мощная вспышка и достаточное количество ручных настроек.

Трудно сказать, что лучше с этих позиций. Возможно - что-то другое.
Но для творчества лучше 765, думаю.

Цитата:
надо более конкретней написать - для чего вообще.....
если просто так, для себя - то с-50... (с-60)

Согласен.

Цитата:
Наличие мощного оптического зума не обязательно, так как по моему при 10х оптическом зуме качество картитки при сьемке без штатива оставляет желать лучшего (или я не прав?).

Да, нужен стабилизатор или штатив. Но днём - нормально бывает.
Есть эмпирическое правило - шевеленки не будет, если "выдержка короче фокусного". Т.e. 380мм -> 1/380сек. Это - светлым днём. :)
Если стабилок - см. Minolta Z3, Panasonic.

P.S. За мегапикселами я бы не гнался :oops:.

Добавлено спустя 58 минут, 27 секунд:
Цитата:
И еще - у мене вопрос по интерполяции изображения до уровня 3200х2400 в Олимпусовских фотоапаратах. Стоит ли ей пользоваться? Как при етом выглядят снимки? Лучше чем в 2288х1712?

Моё мнение - интерполяция в фотоаппарате - от лукавого. Проще в PS потом самому поправить.
Примеры снимков нужно смотреть в галереях самому - критерии у всех разные.

Цитата:
Интерполяция почучаеться аж до уровня 8 Мп, насколько реально можно качественно сфотографировать в таком режиме для печати фотографий 40х60?

Для 40х60 нужно явно не 4-6Мп :shock: м не 8Мп.

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
ShuRRik
Цитата:
как то не хватает левых выкриков "Olympus - suxx --- xxxxx - форева! " )))

Да вот я, к примеру, не питаю к Олимпусам особо тёплых чувств :wink: .
И xD-card мне не нравится.

Однако это не мешает им быть нормальными фотиками.

Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
CPU
Цитата:
То есть, при ночной сьемке без вспышки 765 или 60 не будет видно звезд?

Будут видны :) . Но как? - это другой ворпос :roll: .

Особенности фотографирования ночного неба

P.P.S.

Для того что бы понять, что в каком есть - резонно почитать
этот обзор 765-го
и этот - С-60

Member
Svalbardist
..... и пришли действительно шарящие люди ! :)
большое спасибо за помощь, просто у автора запросы, на которые я не в силах ответить.....

Member
ShuRRik
Цитата:
Svalbardist
..... и пришли действительно шарящие люди !

Да я не особо знающий :), просто когда выбирал себе камеру, разобрался немного. :wink:

CPU Выбирает между совсем непохожими камерами, надеюсь, он определиться, пробежав по ссылкам, что я запостил.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа