Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Уже давно идет спор за то, можно ли использовать мобильные телефоны со встроенной цифровой камерой в общественных местах, т.к. снятый камерой человек может быть против этого, но в то же время не будет знать об этом. Что-то типа антишпионажа предлагает мировая общественность. Вот что прочитал недавно:
Цитата:
Три года лишения свободы за несанкционированное использование камерафонов
Кажется, в Сети уже проходили подобные слухи, только они касались запрета на ввоз камерафонов на территорию страны. Теперь новозеландский суд собирается принять закон, согласно которому в случае если владелец камерафона сфотографировал кого-либо без так сказать “разрешения”, то он может попасть в тюрьму на срок до трех лет.
Также было сообщено, что закон будет принят в 2005 году и будет иметь отношение к случаям, если фотографирование повлечет недовольство со стороны объекта в так сказать “интимных” ситуациях. Раньше это могло показаться шуткой, теперь это кажется вполне реальным и даже адекватным.
Слухи эти уже давно распространяются по сети, в свое время в мусульманских странах Ближнего Востока очень резко относились к мобильным аппаратам со встроенной камерой, теперь и Европа взялась за дело.
Member
armadillo
Цитата:
Бред. что обычные камеры нельзя использовать тоже? и как я со вспышкой свою кошку буду снимать?
Тоже самое люди и на других форумах говорят... Но вот оргинизации-то уже активизировались против использования камерофонов в их помещениях, дело-то движется. Возможно, что были прецеденты, когда камерофоны использовали не по назначению.
У меня еще такая мысль возникла: может и диктофоны в телефонах тоже надо запретить, а то ведь есть возможность записывать чужие разговоры без ведома говорящих?
Member
KaYot Вот то-то и оно... Просто кому-то стало "вдруг" невыгодно производство камерофонов, вот и решили давить на общественное мнение. Так мне кажется...
А если тебя в туалете или скажем в борделе снимут? А фотки выложат...=)))))
Ну в борделе я не хожу за ненадобностью, а в сортире пусть снимают, что тут такого предосудительного, если я ходил в сортир, можно подумать ты в сортир никогда не ходишь
Однозначный бред. Почему тогда не запретить цифровые фотоаппараты, учитывая стремление к минимизации размеров, да и фотоаппараты вообще? Вспышку можно отключить. Да и качество на фотоаппаратах получше будет, если что. Это случаем не производители цифровых камер продвигают? А как насчет диктофонов? Записав пару бесед при помощи спец прог сделать монтаж, где вы посылаете в пешее эротическое своего начальника к примеру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Korolev M.O.
Blackened дело в том, что по мнению производителей, люди позиционируют телефоны все таки как средство общения, нежели фото...........следовательно при наведенном на тебя телефоне, ты не станешь в попыхах скидывать с себя секретаршу и застегивать ширинку, чего не скажешь о цифре......... странные люди
_________________ In the good memory of great zadrot >_<
Member
Мне лишь нужно ваше мнение, нравится вам это ли нет, за вы или против. Лично я вижу в вопросе как положительные, так и отрицательные стороны. В основном согласен со всеми, кто здесь высказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Korolev M.O.
Radik моё мнение? ИДИОТИЗМ! однозначно идиотизм! Цифровые фотоаппараты, как в прочем и камеры, достигли сейчас таких размеров, что о мобильниках и речи не идет........мобилу меньше определенных параметров сделать нельзя, иначе набирать номер прийдется под микроскопом..........ну или переводить ее полностью на голосовое управление (правда денег прийдется отдать................) А вот размеры фото, ограничены лишь технологией, но и сейчас они уже меньше телефонов........так что смысл их действий мне не совсем понятен.......захотят сфоткать, сфоткают
_________________ In the good memory of great zadrot >_<
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Беларусь
@KiM
Цитата:
следовательно при наведенном на тебя телефоне, ты не станешь в попыхах скидывать с себя секретаршу и застегивать ширинку, чего не скажешь о цифре
Да в странах где почти в каждом мобильнике есть камера (например Южная Корея - сложнее найти человека с мобильником без камеры чем наоборот) если ты начинаешь делать хоть какие неестественные движения с мобильником в метро или другом людном месте на тебя сразу обращает внимание большая часть присутствующих. Зато если ты крутишь в руках цифровой фотоаппарат, просматриваешь на нем отснятое, на тебя практически не обращают внимания. Да и у нас уже все знают, что есть любители поснимать мобильником.
Я считаю такие запреты пароноидальным бредом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11