Peter_P Я про него на хоботе читал. Я тебе тоже могу ссылку дать на хпс про Асус с 640*480 - посмотришь на процент дроппед фреймс и почитаешь мнение автора. Так что это не правило, бывают и исключения.
Пользуюсь Fujitsu-Siemens 720 (это у которого 640*480), так вот в тесте он показал дроппед фреймс более 130 %. Так что не надо грязи...
Я думаю если есть деньги то стоит брать 640*480, потому что картинка получается гораздо чётче и приятнее, меньше устают глаза при чтении...
Рекомендую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня самого Palm. Насчёт "Пльмы полный Сакс, заявляю это, как владелец пальма!", так сказать не могу.
Хотелось бы услышать мнение людей кто пользовался и Palm и Pocket PC, а также есть ли люди которые пересели с Pocket PC 320*240 ->640*480 каково оно в сравнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
PavelKo
1.Про палм. Операционка быстрая, легко осваиваемая и что важно (для меня) поддерживает граффити. Ненавижу "виртуальные клавиатуры". Недостатки - не очень понятная схема синхорнизации (хотя, понятие десктопа гораздо удобнее, чем синхронизация с элементами Windows), отсутствует многозадачность (хотя нафига она?), понятие файловая система - отсутствует. С документами офиса - проблемы, но в моей жизни если раз в месяц попадется вордовый документ, то это чудо.
Писать по нее достаточно сложно, практически пишешь на голом API. Виснет. Не часто, но виснет.
2. Свинтус Кастрат Едишн он же Мобайл. Очень похожа на настольный виндовс, но некоторые вещи непривычны. Файловая система есть. Многозадачность - есть, Снихронихация с outlook, свободно читает документы офиса. Embeded Visual Studio - т.е. пишешь на обычном Visual C++ и MFC.
Недостатки: нет качественного рукописного ввода, сложно синхронизировать с контактами, например The Bat!.
Не способна работать с "тяжелыми" приложениями. Виснет.
Лично мой выбор - Plam (точнее Sony SJ-33).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
PavelKo По поводу Palm и РРС.
Платформа Palm раньше имела 3 обьективных приимущества:
1. Экраны
2. Быстродействие (при отсутствии многозадачности).
3. Количество программ.
Первое утрачено.(T3 и Т5, последним PPC не соперники)
Многозадачной Palm OS нет, а быстродействие последних PPC существенно возрасло.
Практически любая программа для палм ОС имеет сравнимый аналог для PPC.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Avaddon писал(а):
PavelKo
1.[b] Недостатки - не очень понятная схема синхорнизации (хотя, понятие десктопа гораздо удобнее, чем синхронизация с элементами Windows), отсутствует многозадачность (хотя нафига она?), понятие файловая система - отсутствует. С документами офиса - проблемы, но в моей жизни если раз в месяц попадется вордовый документ, то это чудо. Писать по нее достаточно сложно, практически пишешь на голом API. Виснет. Не часто, но виснет.
1) Чего непонятного в схеме синхронизации? PalmDesktop - тот же Outlook по сути. Но если надо, то можно и с Аутлуком синхронизироваться
2) Многозадачности нет, это точно. Но читать книгу, слушая музыку и проверяя почту - легко. Поэтому напрягает только при работе с офисными документами (2 сразу открыть нельзя, а по очереди - слишком долго, если между ними надо переключаться) и в инете (нельзя открыть несколько страниц)
3)С документами офиса проблем нет. Точнее, они есть в плане поддержки русского с нуля (машинка только что из коробки), но с этим и у покетов проблемы. Documents To Go 7 + Пилок - и все файлы нормально работают. Для 6-й версии нужны еще и русские шрифты
4)Файловая система отсутствует в оперативке, что, кстати, позволяет:
а) быстро производить поиск по машинке (по сути вся оперативка - база данных)
б)не копировать приложения из одной памяти в другую при запуске.
Если нужна FS - то она есть на карте памяти
ИМХО это не недостатки, это особенности.
Недосаток - на голой машине рабоать затруднительно. Нужны дополнительные программы. Платить за них или нет - это вопрос совести. Я свою успокоил Вследствие этого другой недостаток - труднее освоить. Сама POS проста как три копейки, но приходится перерывать кучу софта, чтобы найти все что нужно
Еще один недостаток - синхронизация с мобилами. В POS используются win1251/dos/mac и т.д., а на мобилах - Unicode. В результате обмен контактами затруднен (нужны сторонние проги), а с смс вообще *опа. Но это для кирилицы.
Кстати, надо упомянуть, что POS - бизнес-платформа, поэтому мультимедиа на ней хромает. Плееры (в том числе и видео) для нее есть, а вот игрушек мало. точнее, красивых мало.
PavelKo ИМХО мое мнение, что Zire 72 брать не стоит ни в коем случае, лучше Т3.
Если у тебя уже был палм (насколько я понял по твоему посту), то лучше брать Т3. Как вариант, можно взять Т5. Аккум больше, встроенная флешка... В общем, почитай обзоры.
Если хочется игрушек и (или) GPS - то покеты. Среди них ИМХО 2210 - стоящая модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Alexx_B Я писал мнение ориентируясь на человека, которые не знает особенности Win Mobile и PalmOS.
Лично мне идеология Palm Desktop более импонирует. Да и опыта писания под Plam у меня поболеее.
мое мнение, что Zire 72 брать не стоит ни в коем случае
А почему? Я к кпк присматривался одно время, а потом понял, что машинка для меня еще пока не разработана , т.е. или слишком дорого, или что-то по дурацки сделано, или в России это в принципе отсутствует. Эти сочетания могут обьединяться Zire 72 мне показался оптимальным соотношением цены и качества на палмах. Дизайн у него ИМХО детский, больше недостатков судя по обзорам не заметил.
Значит, 2 вордовских документа на Палм открыть сразу нельзя. А 2 окошка браузера можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
5element писал(а):
А почему?
а)облезает корпус. Проблема нешуточная. Palm даже выпустила специальную версию 72 (с уже снятой краской) б)живет недолго от одной зарядки. в)экран всего 320*320 г)нафига тебе камера? д)памяти маловато (все конечно относительно)
Т3: а)Люминь. И этим все сказано б)Время жизни тоже не фонтан, но больше в)320*480 д)64 метра + большой флеш (но это если руки прямые)
Цитата:
Значит, 2 вордовских документа на Палм открыть сразу нельзя. А 2 окошка браузера можно?
Нет. Работать можно только с одной страницей. Многозадачность должна появиться только в Cobalt (POS 6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Слышал об этом, но неужели все так серьезно?
Многие советуют его просто обдирать. Под краской - люминь. Может и красивее, но гарантии лишишься
Цитата:
На таких маленьких экранах это существенно?
Я для кого старался, сжирая служебный траффик ? Ты по ссылке ходил? У Т3 320х480 - это те же 320х320 + еще 160х320. Т.е. там, где у Zire 72 черная область граффити, у Т3 - экран. Т.е. экран Т3 (не тачскрин, а именно область, где что-то рисуется) на треть больше. Экран Т3 один из самых больших у кпк (по диагонали)
Цитата:
Вот эту феньку мне очень хочется заиметь.
Ну, если это так критично... Наверное, советовать купить SD-фотоаппарат не стоит, т.к. он недешев, а Т3 и так дороже.
Цитата:
Рассчитывал на покупку сразу 1Gb SD
Есть небольшая разница между встроенной памятью и карточкой. Во-первых, достаточно много прог, у которых есть неплохие базы данных (метра на 2-3), и эти проги не умеют работать с ними на картах. Чаще всего это - звуки к играм. Во-вторых, проги с карты запускаются дольше. У меня в Т3 в оперативе все самое нужное, а игры - на карте (базы в оперативе). Свободно 10 метров. Вот и посчитай.
Цитата:
Работать это сильно мешает? Возникает ли желание работать больше, чем с одной?
В принципе не возникает. Но, например, с поисковыми системами, приходится листать вперед-назад. Да, добавлю: в настоящее время пальмы не поддерживают flash (масяню не посмотришь )
Цитата:
Я читал мини обзор человека, который некоторое время поработал с Т3. Ему не понравилась сырость КПК.
Сколько лет этому отчету? Я бы не сказал, что модель сырая. Правда, при появлении Т3 почти не было прог, работающих во весь экран, но это было давно. Загляни на www.ihand.ru и www.palmz.ru У большинства пользователей инемнно Т3
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Про разрешения экранов я знаю, просто непонятно, неужели люди готовы терпеть эту раскладушку из-за дополнительного места? Его там и так мало, какая разница, если его станет на треть больше?
Цитата:
Ты по ссылке ходил?
Ходил. Т3 для достижения полного разрешения экрана нужно раскладывать. Помимо того, что это само по себе является дурью(и мне лениво), в КПК появляется лишняя механическая часть, и судя по тому, что находится по этой ссылке ресурс совсем небольшой. Лично меня не впечатлило. Эргономика из-за этого страдает? Нафига игры в КПК и сотовых мне не обьяснить.
Цитата:
Сколько лет этому отчету?
Год http://www.multik.ru/other/palmt3/ Действительно, человек указывал на проблемы с софтом. А со звуком у палм все нормально, или у ППС лучше будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения