Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Стоит ли брать? просто охото вот такую штуку: RoverBook Voyager H571 с Intel® Celeron® M 340 (1.5 ГГц), 15.4” TFT, ATI Mobility™ Radeon™ 9700 (M11) 128 Mb, 256 Mb RAM и далее не особо существенно
Так вот, насколько эта целка хуже пня? В процах интэл, особенно мобильных не секу(в пределах общей информации)
Просто если брыть пенб-М, то придеться отказаться от ATI Radeon 9700
А игрушки критично
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
nickyoz Celeron® M - он же Banias,только 512 кб кэша.Я думаю разница не настолько критична,чтобы отказываться от хорошей видяхи. Очень показательна статья http://www.thg.ru/mobile/20040310/index.html
Разница между CeleronM и PentiumM на одинаковых ядрах заключается только в 1. половинности кэша Celeron (Dothan - 1Mb против 2Mb у PM, 512Kb против 1Mb у Banias); 2. отсутствие способности экономить энергию у Cel'а (не может снижать частоту и напряжение). ВСЕ! Как вы понимаете, кэш в таких количествах уже сильной роли не играет.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
nickyoz Можно,ноуты это своего рода конструкторы,как и дэсктопы.
Я и сам заказываю несколько измененные конфигурации Rover-а,по мере возможности.
Попробуйте обратиться http://roverbook.ru/Rbn/support.htm
nickyoz Не важно, на каком ядре CeleronM, все равно в нем SpeedStep (или Enchanced SpeedStep в Dothan) нет!
Кстати, в пересчете на мегагерц архитектура PentiumM / CeleronM близка по эффективности к A64, но недотягивает Плюс, они сложнее покоряют новые частоты.
Bones Ну хотя бы уже из списка существующих моделей С другой стороны, для Mobile рост частот может быть ограничен, в первую очередь, энергопотреблением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7