Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Сам аппарат loox 420.
Просьба помочь новичку :).
Теперь хочется выжать из него все потраченые деньги :)
1. Выбираю карту памяти, есть такие:
TOSHIBA SecureDigital Card 512Mb - 1498.60
TRANSCEND SecureDigital Card 45x 512Mb - 1623.68
TRANSCEND SecureDigital Card 60x 512Mb - 1649
В прайсе еще есть CompactFlash - что это за тип карточек? Они не подойдут?
2. Программное обеспечение:
(кто давно пользуется КПК посоветуйте, что лучше)
2.1. Есть встроенный microsoft reader, стоит ли ставить альтернативную читалку (и хотелось бы услышать чем она лучше?)
2.1. mp3 плеер
2.2. видеоплеер
2.3. чем можно пережимать мп4 фильмы и в какой формат, чтобы можно было посмотреть в дороге.
2.4. icq
2.5. утилиты для работы – что есть полезного и нужного? (понятно, что набор индивидуальный, но что-то есть необходимое всем или что можете посоветовать)
2.6. Ну и конечно же игрушки. Что есть интересного? Хочется и недолгих игрушек, чтобы убить 5 минут ожидания в очереди, поездку в метро/машине и т.п., так и длинных.
3. Как ставить программы не в память компьютера а на sd-карту?
4. И еще посоветуйте сайты с богатым выбором книг для ppc (в частности ищу гарри гаррисона)

Да и вообще принимаются любые советы по использованию КПК.
Позже наверняка появятся вопросы по настройке BT и WiFi, но это позже :)

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
Пока роюсь по программам на hpc.ru, есть конечно бесплатные, но большинство шароварные :(.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 25.11.2004 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Теперь хочется выжать из него все потраченые деньги
1. Выбираю карту памяти, есть такие:
TOSHIBA SecureDigital Card 512Mb - 1498.60
TRANSCEND SecureDigital Card 45x 512Mb - 1623.68
TRANSCEND SecureDigital Card 60x 512Mb - 1649

Я бы на твоем месте брал №3. В кпк она будет не быстрее №2, но разница всего 30р, а если есть фотик c SD, то там она себя покажет. Вообще, ИМХО самые лучшие карты делает Panasonic. Но тут есть одна тонкость. Фирм, производящих чипы для карт не так много. Например, в kingston могут быть как чипы Toshiba, так и другие (своих фирма не делает). Поэтому карта может определяться как Панас, даже если на ней написано другое.
У меня сейчас SD Kingston Elite Pro 256 (Toshiba). Нормальная карта, но есть и быстрее

Цитата:
В прайсе еще есть CompactFlash - что это за тип карточек? Они не подойдут?

Типов карточек дофига (иначе бы не продавались девайсы типа 9-in-1 ридер), SD/MMC и CF самые распостраненные. CF в твою машинку установить нельзя. Это другой тип (габариты, контакты и т.д.)
Цитата:
2.1. Есть встроенный microsoft reader, стоит ли ставить альтернативную читалку (и хотелось бы услышать чем она лучше?)

Это даже не ИМХО, это факт - HaliiReader (могу ошибаться, но звучит так) the best. Чем она лучше? Чем встроенная ':)'
Цитата:
2.2. видеоплеер

BetaPlayer. Несмотря на название, достаточно стабильный
Цитата:
2.3. чем можно пережимать мп4 фильмы и в какой формат, чтобы можно было посмотреть в дороге.

Поищи утилу PocketDivXEncoder. Халявная, работает быстро (на моей тачке фильм получается примерно через 30 минут). С настройками поиграешься сам.
Цитата:
2.6. Ну и конечно же игрушки. Что есть интересного? Хочется и недолгих игрушек, чтобы убить 5 минут ожидания в очереди, поездку в метро/машине и т.п., так и длинных.

Ну, на покетах дофига игрушек. Могу посоветовать:
Age of Empires (почти как десктопная)
Warfare Inc. (стратегия. Напоминает Dune: The battle for...). Отличительная особенность - возможность игры мультиплеер как с покетами, так и с пальмами
Mazera (зайди на nnm.ru в раздел palmz и отмотай пару-тройку дней). Классная логическая игрушка. Жанр определить затрудняюсь, но скорее всего квест

Цитата:
Пока роюсь по программам на hpc.ru, есть конечно бесплатные, но большинство шароварные .

Мой совет - иди на www.pocketz.ru
Хотя я в свое время делал так: качал все заинтересовавшие меня проги на hpc и handy, а потом из того, что понравилось, искал то, что можно зарегистрировать

Еще один совет. Если тебе не по душе такая веселая операция, как hard reset, то лучше весь софт сначала тестить на эмуляторе. Могу ошибаться, но для покетов отдельно эмуль не встретишь, они поставляются вместе со всякими SDK

Ну... вроде помог, чем смог. Конечно, помощь могла бы быть и побольше, но я уже довольно давно ушел на Пальмы. Они мне нравятся больше.

Member
Alexx_B - спасибо! Все советы приняты :) :beer:
Особенно на этот обратил внимание,
Цитата:
Еще один совет. Если тебе не по душе такая веселая операция, как hard reset, то лучше весь софт сначала тестить на эмуляторе.

не знал что до этого дойти может. :shock:

Member
Злобный Йожык писал(а):
не знал что до этого дойти может. :shock:

до этого легко дойти может. Не само по себе, конечно. Ресет придется делать тебе из-за многочисленных глюков. Причем платформа тут не важна. Если я разом весь софт на свой Т3 поставлю, то его тоже колбасить начнет. Поэтому список софта я шлифовал не один месяц. Нередки случаи, когда одна прога конфликтует с другой. Приходится искать аналоги.

Пара добавлений. ICQ - попробуй gsICQ 1.0.31
Русский ввод - Реско Кейбоард + МакЦентр Графит. (ИМХО у покетов не такой удобный ввод, как у Пальмов; это поможет)
Filemanager - Resco Explorer
Еще одна читалка - iSilo. Это что-то типа off-line браузера. На компе конвертишь html в формат исилы и спокойно читаешь с картинками, ссылками и т.д.
В качестве Pim (контакты и т.д.) - Pocket Informant

Да, и еще поставь AvantGo. Не знаю, как обьяснить, что это такое...
В общем, ты регишься на avantgo.com, ставишь прогу, далее идешь на www.5i.ru , и там добавляешь каналы (например, Лаборатория overclockers.ru :) ). При синхронизации, эти каналы окажутся у тебя на кпк. Нафиг? Все это бесплатно. А читая новости в метро, ты сэкономишь на журналах. Правда, надо с настройками повозиться, но это один раз тяжело. Короче, офф-лайн браузер (ну и браузер тоже)

P.S. и обязательно поставь backup утилиту. Какую - не знаю, почитай обзоры

Member
Карточку ессно №3.
А вот на большинство вопросов я тебе слал хороший ФАК!

Игры такие есть: Вормс ВП (почти как на деске), AofE 1 (куча аддонов и т.п.), Дум (кроме 3 :) ), Квака 2 ну и т.п. Гонки приличные я пока не нашел ...

Насчет прог Alexx_B дело говорит, Хаали, РескоЕ, Бетаплеер - все это лучше из возможного. От себя добавлю cLauncher - очень удобная хрень в тудее и Визбар - отличные темы + расширение функций. Ну еще ФлешАссист, чтоб нормально флеш смотреть и гамать!

Member
PSV - факи читал параллельно (да и сейчас читаю)
Просто инфы много, хотелось для начала выделить самые нужные для себя.
Спасибо! Буду дальше разбираться, сегодня второй день его в руках держу.

А сколько протянет энергозависимая память на запасном встроенном аккумуляторе если основной сядет?

Member
В инструкции к loox420 написано, что во время зарядки индикатор должен моргать зеленым цветом, а при полной зарядке - гореть зеленым цветом. У меня почему-то моргает и горит желтым - это опечатка в инструкции???

Member
Злобный Йожык
Цитата:
А сколько протянет энергозависимая память на запасном встроенном аккумуляторе если основной сядет?

Долго!

Цитата:
У меня почему-то моргает и горит желтым - это опечатка в инструкции???

Или опечатка, или дальтонизм, или просто не было под рукой нужного диода. :)

Member
PSV
дальтонизмом к счастью не страдаю
зеленым он моргать всетаки умеет, но не во время зарядки :)
Спрашивал тоже самое на каком-то форуме - у кого-то также моргает оранжевым, больше ответов небыло.

Member
Злобный Йожык
Ну можешь попробывать сдать его обратно!

Member
PSV
Цитата:
Ну можешь попробывать сдать его обратно!

ну нафик! :) мне его сдавать ехать 800км :)))
Позвонил в службу тех.поддержки - сказали, что опечатка в инструкции :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа