Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заинтересовал меня тут вопрос апгрейда ноутов. Если сейчас купить что-нибудь не совсем топовое, то что и за какие деньги можно потом с этим "чем-то" сделать? Или лучше вообще не связываться?

Партнер

С апгрейдом ноута проблем нет вот сотавляющие которые можно менять Video(если не встроеное ) процессор менял сам в HPze5000 серии можно но как провело при смене проца у величевается только тактовая частота так как мать подерживает только одну частоту шины.
модемы но то же не у всех. на этом можно поставить точку так как апгрейт в ноуте не целесообразен легче продать и купить более мощьную машину вообще ноут это супер я раньше то же их боялся в цене в большенстве случаев не дешевеет ну в год при сегоднешних темпах 2000-3000 рублей за последние полгода поменя уже четыре машины
все брэнд одна лучше другой сейчас у меня таблет ПС от асера с 110 просто супер!!!
вот чего не стоит так покупать I-ru Rover выкинутые деньги но обних тема еще будет.

Member
Статус: Не в сети
Реально апгрейду в разумный срок подлежит только память. Остальное - с трудом и долго.

2 Daiver
А будут ли понимать старые матери новые процы с новым вольтажом. Что-то я сомневаюсь.
Идея регулярных апгрейдов, путем замены довольно интересна, но мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда было почти невозможно продать что-либо б/ушное не смотря на практически идеальное состояние.

И почему вы так отделили iRU и Rover, разве их не делают на тех-же заводах, что и всё остальное?

Апгрейт ноута вещь не нужная яписал что легче продать и купить новый. по поводу проца и его замене я писал что заменить можно но только такойже кристал что и стоял только с более высокой частотой на этом все и заканчивается пробовал в ставлять более мощьные кристалы но ноут не заводится так как мать подерживает только одну частоту шины например 400 значит к ней подходят только процы с этой частотой. эту вещь проделавал с HP 5000 серии по поводу других сказать не могу. По поводу I-RU слов нет одни эмоции......... такого хлама даром не надо поверь наслова чуть по поже напишу в рубреки про них и 1000000 причин почему нестоит их брать вообще это переделаный деск ноут элит групп и так безобразно он так просебя и говорит в биосе.
I-RU говорит умру..

2 Daiver

Хм... Вы первый, кто на столько недоволен iRU. У Вас лично были серьезные с ними проблемы? Можете описать, что именно и с какой моделью?

Что же касается "элит груп" - многие производители используют одинаковые платформы при "постройке" своих ноутов, разве не так? И только дорогие ноуты будут иметь "фирменные" платформы. Вы же не сильно беспокоитесь, что в настольном компьютере, например, "Sunrise" стоит материнская плата от Giga-Byte?

1000 причин по поводу i-ru со всеми моделями такая беда
1. 25% процентов аккумоляторов в батарее отсутствует напроч видно в целях экономии
2. у привода компании панасоник катороми оснащяют i-ru постаяно башку срывает
3. система охолождения просто пи.... постоянно проц из-за этого глючит
4. отсутствия функциональности ноута
5. не надежность
6. Матрицы низкова качества
7.видео на бюджетных моделях вообще можно сказать отсутствует
8. обещенный сервис 3 года вовсе бред не чего не добьешься
9. убогий дизайн.
10. дешевые винты а что такое дешевый винт в ноуте ... без коментареев
11.И вообще это не ноут а деск ноут элит групп. он так в биосе просебя и пишет..
12. Цена за убогий I-ru 23 руб 3 года сервис ze5000 от HP 23р без сервиса котором он не нуждаеться. где есть все fi-wi i-rd итп. суди сам ..
13. Главная зборка в ноуте а в ноуте от I-ru она отсутствует.
А поповоду стационаров это серовно что Сервер сравнивать с приставкой ноуты построены по другой технологической линейки и они должны быть нодежными.
ВАЗ не машина I-ru не ноутбук

2 Daiver

Спасибо, буду обращать внимание на указанные Вами недостатки при покупке, в том числе и у моделей других производителей.

PS:
Цитата:
ВАЗ не машина I-ru не ноутбук
5 лет за рулем различных моделей ВАЗ'а, проблем и гемора не наблюдается. Может, насчет iRU у Вас тоже ошибочное мнение?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
5 лет за рулем различных моделей ВАЗ'а, проблем и гемора не наблюдается.
Ты на них ездишь, или просто за рулем сидишь? :)

Member
Человека
Цитата:
5 лет за рулем различных моделей ВАЗ'а, проблем и гемора не наблюдается.

Шутка юмора или ты из Тольятти?

Странно, почему это так всех интересует, из Москвы я. И машины были разные... Подержаная и новая. Первая проездила три с половиной года и благополучно убыла в Казань своим ходом без каких бы то ни было напрягов. Вторая (тьфу-тьфу-тьфу... по чему бы постучать?) уже катается больше года, за которые были лишь пара глюков, вызванных некачественным бензином. Ну да это к теме не относится.

Неужели и с отечественными ноутами так-же? На что наткнешься - непонятно. Лотерея?

Member
Не в машинах дело ! А в машинах, зачем модернизировать ноутбук ? легче сразу взять хороший ноут от хорошего бренда - Toshiba, Compaq\HP, IBM.
+| Проблем не будет, а что такое сервис центр ты узнаеш только в страшном сне =)
+| Надежность
+| Надежность
+| Хоршие коплектации и отличная сборка, самая захудалая матрица лудше чем у любого I-ru или Rovera....

-| цена высока, но себя оправдывает !

Если ты хочеш найти себе геморой для большего гемороя(модернизации), то удачи !

Bzik все правельно тебе говорит скупой платит дважды. учше б\у от бренда чем новый i-ru
а по поводу ваза то были у меня они на ебъся в сласть купил себе гольф 2 91г и понил что до этого я был полным лохом что позволил себе ваз новая десятка просто отсасывает посравнению с этим гольфом качества и надежность комфорт дешевый сервис с немецкими запчастями !!!!! и врот я е..б.. этот ваз .. извини за мат но нашу машину не дай бог
прстое сравнение я взял его 100 р
1.6 л 85лош. система впрыска 2ЕЕ просто сказка
расход 8л в городе причем зимой и это 92
крутящийся момент 6200
стрелку кладет в лет
двига пол миллионик да я за всю жизнь столько не отъездию
кроме бизина и масла ну за ходовой следить у нас в саратове дорог нет одни направления и все.
ТАЗ 2109....
100р ну если повезет 99г.
кузов начинает уже гнить возможно битая(причем если она местная московские уже гнилые в хлам)
двиган можно сказать уже в предсмертном состаянии
если капиталку не делали
комфорт отсутствует
вечно сыпяться ходовая слабоя
мозги все вы.. е.. система подачи топлива
все гремит б.. как на телеге едишь
суди сам... я человек не богатый поэтому покупаю хорошие вещи

Member
Daiver
Про отеч. маштны можеш не рассказыват, сам знаю что за г... !
Я вот думаю что легче в обслуживание Passat или Lanser или Carisma(митсубиси), как говориться японец или немец, оба наравяться, но решиться не могу .
Апгрейт ноута, гиблое дело .

согласен
в обслуги легче немцы дешевле японцы надежнее но здесь но... Смотрясколько зарабатоваешь
немец по запчастям как (кроме БНВ)наша десятка японец если что то сламмается обойдется много дороже не советую брать опель.
это относительно б\у. новая тачка есть новая.Вот сайт там ребята ответят на любые твои вопросы www.deks.ru
Я бы взял пассат годов 93-95 1.8л моно впрыск с маркировкой GT

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа