Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Canon PowerShot PowerShot A85

Вот надумал купить этот фотик ..
Интересует отзывы владельцев!! что скажете !? как качество ..есть ли глюки и тп .Вроде бы модель новая так что реальных обзоров пока не видел ..
И еще кто скажет про этого зверя относительно Олимпуса такого же ценового диапазона .. Слышал что Оптика на Canon получше будет.
Спасибо!:beer:

Партнер

Member
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/a85.html
http://www.dcresource.com/reviews/canon ... 85-review/
:hi:

Заблокирован
Заблокирован
Canon P.shot A-85 Альтернативы?

Завтра нужно купить другану фотик, он меня запарил уже
A-85 стоит около 300у.е. Рядом Nicon CoolPix 4100, но он типа не понравился,
Какие есть ещё придложения? В приделах этой суммы.

Member
А чем кэнон неустраивает то ? :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
Меня всем :) А ему дизайн видители не очень нравиться. Фотограф Блин.

Member
А NIKON Coolpix 4200 ?
А на дизайн пусть в последнюю очередь внимание обращает ;)

Заблокирован
Заблокирован
Всё проблема решена, купили 40 ixus (CANON), правда он почти на 100 у.е. дороже, но человек теперь писает кипятком и ведёт себя, как 5 летний ребёнок, которому новую игрушку подарили. Аппарат и правда ничего, хотя денег таких ИМХО не стоит.

Member
Проблемы с Canon A85

5 дней назад купил фотоаппарат Canon А85. Просил проверить на битые и горячие пикселы на матрице, но мне отказали. Сказали что шумоподавитель всеравно все "задавит". Я принес домой, проверил и нашел два битых и один горячий. И еще: при осмотре дома я обнаружил в оптическом видоискателе горизонтальную полосу (похожа на трещину, но не переливается как разбитое стекло). Что это?.

Могу я рассчитывать на замену аппарата в магазине на такой же, могут ли мне отказать по причине отсутствия защитной наклейки на дисплее и отказать в проверке нового на битые пиксели. И вообще битые и горячие пиксели - причина для замены?

p.s. В комплектации А85 есть блок питания от сети или нет???

Member
no_id Из за двух менять не станут. Но поменять при большой настойчивости могут. В видоискатель можно и не смотреть, ЖК экран есть же.
Ну и посмотри здесь
http://forum.ixbt.com/0020/004812-354.html
Блока питания в стандартной комплектации нет.

Member
Снятая с ЖК экрана плёнка - это повод для отказа в обмене?

Member
no_id
Нет, может они еще прикажут весь фотик в пленку замотать ?

Member
no_id

Давай посмотрим на твою ситуацию с точки зрения закона.

1. Камера - это электроника, а значит, продавец обязан был тебе проверить ее в твоем присутствии.
2. Про "трещену" сказать ничего не могу, смотреть нужно, но наличие пикселей уже основания для замены камеры и защитная пленка тут никакой роли не играет.
3. По закону ты имеешь право:
а)обменять товар на аналогичный
б)обменять на более дешевый и фирма должна возместить тебе разницу
в)обменять на более дорогой и доплатить разницу
г)расторгнуть договор купли продажи.

А теперь скажи, сколько времени прошло с момента покупки?

В комплекте поставки Б.П. нет, он покупается отдельно

Member
Аргегат куплен в субботу 12 февраля.

Member
Сегодня отнес фотик в магазин. Меня долго убеждали что это не гарантийный случай (приводили примеры про битые пиксели на ЖК-мониторах и пытались у меня-же выяснить нормы по дефектности матриц Canon), пытались звонить в сервисный центр Canon но не дозвонились, а потом вообще сказали что права на возврат денег или "апгрейд" (так они называют замену на бездефектный) в течение 14 дней я не имею. Я поинтересовался что я вообще "имею" кроме возможности купить у них кота в мешке. Чел, который меня окучивал, убежал за "старшим по званию" и уже с его помощью у меня забрали аппарат на проверку, хотя я им обоим показал в чем суть проблемы. Обещали привезти замену во вторник.
Выйдя от них я зашел в соседний лабаз и попросил объяснить мне все популярно. Мне объяснили популярно что пришла пора забирать деньги у таких продавцов и идти в другую контору, т.к. можно "попасть" на затяжной "ремонт" в ожидании результатов которого я сдамся и заберу все как есть.

Member
Мда... сочувствую тебе. Надеюсь, что привезут нормальный аппарат завтра.
Я когда покупал себе А60, весь его вдоль и поперек проверил. Но через неделю все-таки вылез горячий пиксель на фотографиях, которые сняты в условиях недостаточной освещенности. Если на солнце снимать, то все ОК. Сначала переживал из-за этого, а теперь забил и очень доволен аппаратом.

Member
Сегодня днем вытащил из Консультант Плюс Закон о защите прав потребителей и постановление правительства РФ №55 где все четко и понятно. Докучи позвонил в отдел по защите прав потребителей по месту жительства. Сказали писать заявление в 2-х экземплярах в случае отказа. Если признают дефект - обязаны вернуть деньги или поменять на любую ЦФК - на моё усмотрение. Завтра пойду рвать их в клочья.

Member
no_id Ну, как, порвал их? :gun: :) Жуть как интересно, а то продавцы порой борзеют совсем

Member
Фотик обменяли на новый. Проверили все по полной. 23-го у меня был ДР, отснял около 500 фоток. Ни единого битого пиксела, и вообще все в шоколаде (только головка бо-бо и денежки тю-тю).

Member
Поздравляю! %) И с прошедшим д.р., и с новым фотиком ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа