Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Привет! Почитал обзор на 3dnews.ru, изучил характеристики - понравилась. Но это только с виду, а как дела обстоят в использовании? Стоит ли ее брать?
PS. 235$ - это оптимальная для меня цена. Поэтому ничего выше себе позволить не могу. Прошу высказаться только насчет этой фотокамеры.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва
Держал в руках. Фотал, видел и обрабатывал фото. Главный минус для меня - зум и отсутствие RAW. Вообще хорошая "лошадка". На некоторых фото шума меньше чем на моем А1.
Вот здесь КОНКРЕТНЫЕ отзывы и фото http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=506 и на ixbt кажется еще есть ветка.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
peter_peter
Цитата:
Главный минус для меня - зум и отсутствие RAW
Я ламер вообще в цифровиках, поэтому хочу спросить:
1) Зачем нужен zoom и на что он влияет?
2) RAW - это память?
И еще, очень тревожащий меня вопрос: вот сфоткал я что-нибудь, а потом хочу сделать фотки, как мне их сделать?
Rapsodilex А на сколько снимков хватает батареек? Какой объем памяти у него? Сколько фоток влезает?
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
1. zoom - увеличение, приближение... как тебе больше нравится. Т.е. стоишь ты на балконе, а в окне дома напротив клевая девка переодевается. Дом далеко и видно не очень. Ну а фотик, он как бинокль - увеличить может. Напечатаешь фотки 10х15. Подаришь девушке Чем зум больше (Оптический!!!), тем лучше. Есть еще цифровой - это обыкновенная интерполяция, как на компе при увеличении размера изображения.
2. RAW - формат записи фоток. JPG (или TIFF) - обработанный фотиком (программой) "сырец" с матрицы фотика. RAW - необработанный. Снимая в RAW, можно менять баланс белого, резкость, и др. штуки ПОСЛЕ того как сфоткал. Больше вероятность выправить неудачное фото. Как правило, присутствует в дорогих камерах. Обычно нужен тем, кто над каждой фоткой (шедевром нах) долго чахнет в Фотошопе. RAW можно просмотреть (и сконвертировать в JPEG или TIFF) только при помощи спец. проги поставляемой с камерой (идеальный вариант), фотошопа (иногда хуже чем спец. прогой) и последняя ACDSee научилась, но очень коряво. Вообщем RAW для людей, для которых процесс фотографирования не заканчивается на фотоаппарате.
3. Фот ты сфоткал. Далее на принтер или в фотолаб. Ф фотолабе дашь флэшку, фыберешь фотки и усе
Member
Рональдо
Цитата:
фотошоп лучше любых прог что идут с камерой
Как показала практика - нет. С Минолтой есть проблемы. Если действительно заинтересует, могу выслать пример.
ANTIHacker Нормальная камера. Бери и фоткай.
Флэшку мегов на 256. Самую обыкновенную. Баков за 20. Можешь взять более быструю и дорогую, но разницу при съемке вряд ли увидишь. Только при копировании с ридера.
Member
Говорят, что оптика у замзунга просто гамно по сравнению с другими (в какой-то модели вроде даже пластик. правда сам не видел этого.). А зачем тебе самснг? Разве мало хороших производителей со стажем? Цена наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
ANTIHacker Бери ! Сам такую купил не жалею,профи видевший снимки сказал что это 5мпх.Автомат и вправду не очень но в ручную можно снимать прилично,камера на любителя,интеллектуальная.За эти деньги лучшая
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ANTIHacker пользуюсь А-75 уже почти год. Покупал еще за 300 енотов. На тот момент это была лучшея камера по соотношению цена/качество. Как показывает моя практика 3 мегапикселя для домашнего пользования хватает за глаза. Фотик имеет много предустановок для съемки, даже есть специальный режим для фотканья движущегося объекта. Реально работает - я пробовал дочку снимать, катающуюся на карусели, без этого режима все смазалось, а с использованием - четкая картинка. Автомат работает вполне прилично. Возможна макросъемка, качество вполне. Стандартной флешки в 32Мб хватает на 33 кадра в режиме 3МПикс со средней степенью сжатия, на 14 кадров с максимальным качеством. Возможна съемка видео, ну качество так себе. Хороших батареек типа Дюраселл хватит на 100-120 снимков если не использовать часто вспышку. Объектив имеет 3х-кратный оптический зум, сам объектив утоплен в корпус и выезжает во время съемки. Сравнивал с продаваемыми нами Nikon серии CoolPix - деньги те же, возможностей меньше, да еще и объектив торчит. Один плюс у Никонов - аккумуляторы и зарядка идут в заводском комплекте, а при покупке А-75 придется на них отдельно разориться.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3