Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Хочу купить простую и недорогую цифровую камеру на 3-4Мрх.
Желательно хорошее качество снимков.
Думал НР 435, но у неё вроде качество не очень и нет выхода на ТВ.
Самсунги, почитал о них, посмотрел характеристики - гадость.
Олимпусы - 150,160 у них вроде повышенное энергопотребление.
Потом решил что Canon A400 должен быть то что нужно. Качество снимков должно быть приличным (зум, автофокусировка, хорошая оптика (9 элементов в 7 группах), процессор как на более дорогих). Цена устраивает, хотя у НР более привлекательная (200 и 135 соответственно).
----------
Снимать собираюсь: природу, дни рождения, вечеринки и т.п. (в общем то, что обычно "мыльницей" снимают, но чтобы не тяп-ляп, а с приличным качеством).
Что скажете Canon A400 подходит для этих целей или может А75, А85 или др.?
Может в пределах до 200-250 у.е. есть лучше фотик?
Member
[Viru$] Там вроде есть пользовательские установки.
Видео мне не особо нужно, а почему только 3 минуты? Разве не объемом памяти это ограничивается?
--------
Можно быть довольным и 8Мрх, за > 500 у.е.
Я же говорю для чего мне нужен аппарат - "мыльница", способная снимать с хорошим качеством в разных условиях (на улице, днем, ночью, в помещениях и т.д.).
А если мне захочется стать фотографом-профессионалом, то тогда я куплю что-нить профессиональное.
Member
[Viru$]
Цитата:
ЗЫ. У А400 640х480 видео снимается 10 кадров в секунду.
А 320х240 сколько кадров?
Цитата:
Ах да, у А400 объектив ближе к вспышке - немного выше вероятность появления эффекта красного глаза, чем у А75/85.
А как это соотноситься? Я думал что красные глаза из-за отражения света от глазного дна при расширенном зрачке, когда вспышка внезапно сработала и зрачок не успел сузиться.
Вот такие есть установки "Баланс белого": авто, дневной свет, облачно, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, высокотемпературная флуоресцентная лампа, пользовательская установка.
А вот посмотрел: 320х240 - 15 к/сек. Да мало, можно сказать видео нету.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
А 320х240 сколько кадров?
15
Цитата:
А как это соотноситься? Я думал что красные глаза из-за отражения света от глазного дна при расширенном зрачке, когда вспышка внезапно сработала и зрачок не успел сузиться.
Верно, но эффект УСИЛИВАЕТСЯ при близком расположении пыхи и объектива.
Цитата:
А вот посмотрел: 320х240 - 15 к/сек. Да мало, можно сказать видео нету.
Ну как тебе сказать... Что у тебя зи инет? Могу дать линк на скачку роликов, снятых А75.
Цитата:
Вот такие есть установки "Баланс белого": авто, дневной свет, облачно, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, высокотемпературная флуоресцентная лампа, пользовательская установка.
А теперь посмотри сколько установок у А75 (например на www.foto.ru) .
Если заниматься ТОЛЬКО портретной съёмкой (ну там на гулянках/вечиринках) - А400 пойдёт вполне, но А75 всё же пофункциональнее...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] Я смотрел характеристики, по моему сони лучше кенона только 4 Мпихелями.
ЖК у ней меньше, оптика ничо конкретно не пишут (из чего можно сделать вывод что она хуже канона).
Видео может писать конечно 30фпс 640х480 - нормально, но не это цель, главное качество фотоснимков.
Ну еще к ней прилагаются аккумуляторы, зарядное уст-во, все кабели...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
только 4 Мпихелями.
Но китайских 350Вт будут хуже честных 300-от (это я про блоки питания)
А теперь смотри: в фотиках такого класса применются фаткически одинаковые матрицы. Условно предположим - её размер 1 квадратный сантиметр.
Кэнон А75 размечает на ней 3.2 миллиона пикселей, Соня 73 - 4 миллиона. Если бы у соньки матрица была в 4/3,2 раза крупнее - налицо превосходство.... А если нет? Тогда мы получим шумы, пытаясь "натолкать" 4 млн пикселец на матрицу, для котрой оптимально 3.2млн.
То есть при разрешении 3.2 мпкс матрицы 2048х1536 (или сколько там?) на обоих фотиках условно (не считая разницы в оптике) получим то_же_самое, а вот на 4-х мпкс при юлее высоком разрешении наверняка получим мыло из-за недостоточного размера матрицы. То есть 4 мегапикселя - фактически маркетинговый шаг, реальных плюсов эта матрица не даст.
Покупка зарядного и аккумов для А75 окупится более дешёвой памятью.
Тааааак.... У Соньки макросъёмка от 10см, у А75 - от 5см...
Оптика:
Соня
Код:
Фокусное расстояние 6 - 18 мм (эквивалентно 39 - 117 мм в 35 мм формате), f2.8 – f5.6 (W), f5.2 – f10 (T) 7 элементов в 7 группах (2 асферические линзы)
А75:
Код:
Фокусное расстояние 5,4-16,2 мм (эквивалентно 35-105 мм в 35 мм формате), f2.8/f4.8 9 элементов в 7 группах (1 асферический элемент)
По ВСЕМ параметрам (кроме кукурзных мегапикселей), по кол-ву настроек А75 рулит, а Соня нервоно покуривает халву большими тягами стоя в сторонке...
У А75 тоже все кабели в комплекте. Нет зарядки и нет аккумов, но зато карточкка в комплекте 32 мега а не 16 как у Сони.
ЗЫ. Я бы однозначно выбрал А75 (гы, именно его и выбрал зри в профиль в самом низу) - весьма похоже на блоки питания аля 350 Вт Кодеген против бренда на честных 300 Вт со всеми фильтрами...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Челябинск
Ultra_X Почитай ещё про Nikon CoolPix 3200 и KonicaMinolta Z10 (батареек хватает надолго!!! + 8xZOOM, правда дизайн на любителя).
И ещё задайся вопросом: Нужны ли тебе полупрофессиональные настройки Canon A75 + её немалые габариты и вес?
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд: у Canon A400 хоть и 3 Мп, но очень маленькая матрица, соотв. шумов многовато.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9