Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Решил себе купить КПК, в связи с чем возник ряд вопросов.
1)Склоняюсь к rz1710, так как в основном нужен для чтения книжек ну и МР3 может еще. Потянет ли эта машинка просмотр фильмов?

2) если ответ на первый вопрос "Да", то какой прогой лучше кодить?

3) Есть ли какие реально используемые среднестатистическим юзером проги, ради которых стоит тратиться на более мощную машинку?

4) Критично ли кол-во памяти в КПК, если все равно буду пользоваться картой памяти?

5) Будет ли КПК при закачке инфы из инета писать ее сразу на КП?

прошу прощения, если вопросы ламерские - в КПК полный профан.

Добавлено спустя 18 минут, 42 секунды:
всем спасибо :)

Партнер

Member
Sonto писал(а):
Решил себе купить КПК, в связи с чем возник ряд вопросов.
1)Склоняюсь к rz1710, так как в основном нужен для чтения книжек ну и МР3 может еще. Потянет ли эта машинка просмотр фильмов?

2) если ответ на первый вопрос "Да", то какой прогой лучше кодить?

3) Есть ли какие реально используемые среднестатистическим юзером проги, ради которых стоит тратиться на более мощную машинку?

4) Критично ли кол-во памяти в КПК, если все равно буду пользоваться картой памяти?

5) Будет ли КПК при закачке инфы из инета писать ее сразу на КП?

прошу прощения, если вопросы ламерские - в КПК полный профан.

Добавлено спустя 18 минут, 42 секунды:
всем спасибо :)

1. Любой КПК от300Мгц и виндой 2003 потянет фильмы(2002 не тянет фильмы, идут с тормозами даже на 400МГц)
2. Если речь про divx, то pocket divx encoder
3. Смотря что тебе реально нужно. Мне ничего.
4. Да, критичен размер ROMа. Он обычно 64МБ. Все остально можно на карту пямяти.
5. Если правильно настоить будет. Нужно только синхронизировать нужные папки.

У меня сейчас Ипак 3970(400МГЦ, 64РОМ+64ФАЙЛ+256МБ). Совет брать с виндой 2003 или с 2002, но с последуещей перепрошивкой. Еще лучше возьми Асус 620БТ или ХП2210.

Заблокирован
Заблокирован
Возму, наверное, HP 2210 или Mitac Mio 336. Асус неохота брать - у него CF, а у меня у фотика SD.

Добавлено спустя 27 секунд:
Кстати, а сколько минута фильма весит?

Member
Цитата:
Кстати, а сколько минута фильма весит?

Как сожмешь, так и весит :)

Я для себя делаю файлы по 230 Мб (480х320, остальное подгоняю). Для покетов можно и поменьше (или битрейт поднять).
ИМХО самое простое: качаешь PocketDivXEncoder и подгоняешь параметры, чтоы файл вышел нужного размера (скока не жалко :) )

Заблокирован
Заблокирован
Alexx_B Ясно,спасибо.

Member
Sonto
(совет)Перед покупкой, определись нужен он тебе или нет и не спасобен ли хороший смарт решить все твои проблемы !
Если нужен бери или соньку или hp других не уважаю. Дешевле и выгодней будет взять соньки nx-nz 90-70 .
У меня лично был hp 4150 был вполне доволен. Но уже его продал =)

Member
Цитата:
Если нужен бери или соньку или hp других не уважаю. Дешевле и выгодней будет взять соньки nx-nz 90-70

SONY: типа, прекратила выпуск кпк для всего мира, последняя модель (она же лучшая) - ТН-55
HP: собственно, к кпк претензий нет (кроме разве что 1940 :gun: ), но их гарантийный сервис это что-то... Лучше сто раз повеситься.

Рекомендую обратить внимание на FujitsuSiemens.
Toshiba делает неплохие аппараты, но дорогие.

Заблокирован
Заблокирован
Bzik Я не хочу большой телефон и переплачивать за GSM начинку.

Добавлено спустя 45 секунд:
Alexx_B Дорогие мне не нужны. А че там с 1940?

Member
Цитата:
А че там с 1940?

Ненадежные они и живут недолго (я про аккум)
ИМХО из не очень дорогих - 2210 рулез!
Как вариант можно рассмотреть покупку чего-нибудь б/у но классом подороже. Если нужно, могу привести аргументы "за"

Заблокирован
Заблокирован
Alexx_B Приводи!

Member
Alexx_B
только уши отвалятся :D

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
Sonto
бери б\у 4150 будеш рад за 8000р мона найти в отличном состоянии .

Member
Привожу.
Итак, плюсы:
а) покупаем машинку классом выше. Новенький 2210 стоит около 370$, за 400 (или чуть больше) можно найти Тошу е800 с vga-экраном. У более дорогих машинок как правило больше памяти (а винда даже карманная очень любит память), есть WiFi и Bt (зачем нужен Bt, думаю знаешь :) , а что касаемо WiFi, то в Москве как грибы начинают расти точки доступа с халявным инетом). VGA тоже не помешает, хотя тут все упирается в сумму
б) владельцы машинок дополнительно покупают (как правило) различные дополнения. И если карту памяти владелец может оставить себе, то чехол, аккум или дополнительный usb-шнурок ему врядли пригодятся. Естественно, все это обойдется дешевле нового.
в) если у тебя никогда не было наладонника, то нарезаная болванка с софтом (и предустановленный софт) отнюдь не помешают. Болванка не влияет на цену кпк (кроме стоимости носителя), а реально помогает жить. Если продавец придерживается иного мнения, значит он либо тебя держит за дурака, либо дурак сам. "Правильного" софта в инете (и в рунете) просто кучи, но получив все сразу, экономишь траффик и время.
г) если продавец нормально разбирается в кпк, то, наладив при покупке контакт, ты сможешь легко обратиться к нему за помощью. В первое время это будет совсем не лишим. Куча прог, про которые ты не знаешь совсем ничего, хитрости в настройке и т.д. Большинство вопросов, возникающих у начинающего пользователя, давным-давно описаны на разнх форумах, но получить ответ в асе от бывшего владельца гораздо быстрее :)

Собственно, за более дорогую машинку говорит пункт а, а за покупку б/у - б, в и г

Минусы:
а) "Машинкой кто-то пользовался до меня"
Клинический случай. Тогда действительно лучше купить новую и не давать ее даже менеджеру магазина
б) "При покупке в магазине я получаю гарантийное обслуживание"
Никто не заставляет покупать тебя доисторическую машинку. Сразу интересуйся насчет гарантии у продавца. ИМХО около 6 месяцев - нормальный срок
в) "Хочу новую машинку"
Если в смыле "нулевую", то смотри пункт а. Если в смысле состояния, то договаривайся о встрече и оценивай состояние. У многих машинок состояние не хуже магазинного, зачастую даже различные пакетики и скрутки в коробке
г) "Я не знаю, как бывший владелец обращался с машинокой"
Договорись о манибэк при покупке. ИМХО работоспособность кпк не имея особых навыков можно проверить максимум за день. Надо обратить внимание на:
-дигитайзер. Это такая штуковина на экране, которая отвечает за распознавание нажатие стилусом. Возможная трабла - раскалибровка, т.е. тыкаешь в одно место, а кпк считает, что в другое. Элементарно проверяется в любой рисовалке
-разные порты (IrDA/BT/WiFi/USB/COM/Phone/SD/MMS/CF и т.д.). Проверяется, соответственно, подключением всего необходимого.
-аккум. Раз машинка на гарантии, то аккум постареть не мог, но вот оставленный на морозе, он мог испортиться. Проверка - посмотреть, за сколько разрядится. Вообще, полный разряд вреден, но в тестовых целях можно. Далее смотри, сколько должна работать модель (скажем, на http://www.hpc.ru ), и сравнивай. Только надо учесть, что указанное время работы - очень приблизительно. Примерно, как кол-во страниц в минуту у принтера. Если аккум слабый, то это заявка на понижение цены продавцом. Сменить сам аккум не проблема, но новый денег стоит...
-экран. а точнее, битые пиксели. Проблема редкая и выявляется легко: достаточно вывести на весь(!) экран картинки белого/черного/зеленого/красного/синего цветов и внимательно их поискать

Лично я прошел путь Palm m130 -> Palm Tungsten T|2 -> Palm Tungsten T|3. Все машинки покупал б/у, с гарантией и в отличном состоянии.
Если в покупке б/у тебя еще что-то смущает - спрашивай меня

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа