Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Москва
Вот никак не могу решить: что-же брать. Варианты такие: Siemens SX1, Nokia 6600, SonyEricsson P800 и Yakumo omikron. Первые три работают под Symbian 7.0 а Yakumo omikron под Windows Mobile Pocket PC 2003 Phone Edition. Вот я с выбором и мучаюсь. Может кто чего ещё посоветует?
_________________ У меня золотые руки и не важно откуда они растут!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
MaxiK Какие аргументы! Р800 уступает 6600 только тем, что экран в нем 4096 цветов, НО он сенсорный(!). Во всем остальном превосходит. У SX1 экран кажет картинку более качественно, но менее ярко, чем 6600. Это сделано для снижения энергопотребления. SX1 по всем статьям превосходит 6600. Кроме одного - у него Symbian 6.1. Но это в данном случае является плюсом, т.к. она менее глючная, на неё НАМНОГО больше софта и игр, чем для Symbian 7.0s. Сам SX1 быстрее, чем 6600. У него проц 175МГц, но в целях снижения энергопотребления стоит на 120МГц. Может разгоним. Работа в этом направлении ведется. Оперативки у него как и у 6630 - 16МБ. Вот плюсы SX1:
Вот плюсы SX1 перед 6600:
1) У телефонов Nokia (даже у самых новых смартфонов 7610 и 6260) GPRS class 8 (3+1), в то время, как у всех новых телефонов Siemens - CLASS 10 (4+2)!
2) Карточка флэш-памяти у Нокий находится под аккумулятором, а у SX1 - смена карточки возможна без выключения аппарата. (меню - прочее - память - функции - поменять карту).
3) В SX1 есть радио, хороший MP3-плеер, стереозвук(!) в наушниках.
4) По габаритам SX1 тоньше и уже, чем любой конкурент.
5) Экран у конкурентов короче на 12 пикселей (ширина одинакова), вследствие чего у конкурентов не всегда (при работающих программах) отображаются уровень принимаемого сигнала и заряд аккумулятора.
6) В 10-й прошивке в SX1 появился и "ночной" режим в фотокамере; теперь по этому параметру ему конкурентов нет!
7) В SX1 значительно лучше прорисован пользовательский интерфейс.
8) В комплекте SX1 есть датакабель, что позволяет работать с компьютером без покупки BlueTooth адаптера.
9) Как следствие пп.8, прошивка возможна на дому, не надо искать время на поездку в СЦ для прошивки.
10) SX1 элеметарно быстрее 6600 и N-Gage. Особенно в 3D вычислениях. Это протестировано программой FutureMark SPMark04.
Недостатки SX1 по сравнению с 6600:
1) Кнопочки у 6600 все-таки удобнее.
2) Джойстик у 6600 удобнее.
OS Symbian в 6600 версии 7, в то время, как в SX1 - версия 6 (но это, как видно, мало сказывается на характеристиках телефонов). Я не уверен, что Симба 7 лучше, чем Симба 6, да и 6600 частенько глючит на своей 7-й Симбе. Много игр от N-Gage не идет, или они идут после разных манипуляций.
Еще один конкурент SX1 - SonyEricsson P900. Его достоинства: большой сенсорный экран, отстегивающаяся сенсорная клавиатурка, колесико-кнопка для навигации по меню, Symbian 7.0. Недостатки: крупногабаритность, GPRS class 8, более дорогие карточки флэш-памяти (Memory Stick Duo).
Тут SX1 не сравнивается с 6630. Т.к. это тел нового поколения. Пока единственный конкурент SX1, кроме Sendo X.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Silvi0 Не надо верить Муртазину. Всем давно известно, что он куплен Нокией. Во-вторых, они тестили на самой первой прошивке. Он с ней даже не поступал в продажу. Делай выводы. А в-третьих я лично сравнивал 6600, N-gage с SX1 по скорости работы игр от N-Gage. Так вот - на SX1 они работают шустрее. Вообще тел работает быстрее. А обработка 3Д графики протестирована прогой SPMark04. В ней SX1 тоже быстрее. Ни с какой 3650 или 3660 по скорости он не сравнится. На нем даже фильмы идут быстрее, чем на 6600. Так что не надо говорить, когда не знаешь и верить всем обзорам. Утверждай что-то, только когда сам в этом убедишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
MAZ Первые 3 - смарты, а вот последний - коммуникатор! Определись сначала что тебе нужно.
Но наиболее функционален последний. Они же с Р800 имеют мало от телефона!
Member
Кто нибудь знает, чем Pocket PC 2003 Phone Edition отличается от обычной PPC2003?
Можно ли на Phone Edition запускать приложения для обычной Pocket PC 2003?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Раз тут про смарты разговорились, мож кто кинет ссылку на диск с по для SonyEricsson p900, или хотя бы ссылочки на основные системные проги.
по инету рыл нифига ненашёл.
Добавлено после кружки пЫва: А про то чно нокию брать, это я из личных соображений, все телефоны симанс были всегда отстойными, за исключением некоторых моделей.
но нокия тоже обладает множеством недостатков, самый весомый - размер. такой дурой прикончить можно!!!
Да и нафиг смартфон кому то нужен, лучше пальму купить и обычный самсунг(е800). и сидеть не париться.
А решение встраивать в телефон камеру, кпк... это идиотизм, ничего хорошего не будет.
ТОже самое как на игровой консоли инет делать.
Member
Zheka Брать Orange SPV C500 равно как мотор mpx200 мне нет никакого удовольствия.
Побродив по бескрайним просторам инета и закоулкам сознания пришёл к выводу что нужен мне комуникатор.
Из чего следует вопрос: что лучше: O2 XDA, Yakumo omikron, RoverPC S1? А может что ещё посоветуете? Прошу прошения за сумбурность вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2