Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Возможно ли это?Если да,то как?Интересует сам процесс,маячек что-ли какой в трубе,или при регистрации в сети телефон посылает о себе какую-то инфу?(IMEI)?Кто сталкивался?

Партнер

Advanced member
по IMEI-как 2 пальц...тьфу...2 байта переслать!
Но провайдерам лень этим для клиентов заниматься
Сейчас у нас в Германии открылись пара фирмочек, которые занимаются отслеживанием мобил (типа родители хотят знать где в данный момент их чадо, или ревнивые супруги шпионят друг за другом)

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
у тебя украли, или ты...нашёл? :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
А для этого поддержка GPS не нужно?Как можно определить местоположение?Помоему можно тока заюзать GPS,больше никак...Хочу трубу купить б/у на рынке, и что б потом не пои..ели

Если купил трубу с рук и не уверен в ней, что она легальная, просто надо не суваться с ней в офицальные фирмы сервиса и симку покупать отдельно т.е в каком нибуть закуточке где подключают трубки, покупать только симку и не светить трубу. А остальное то что менты найдут ворованную трубу, это лажа. Но если тебя поймали с ней (ворованной трубой) ни в коем случае не говорить ментам, что ты её купил, тогда они тебе сразу влепят "скупку краденого", надо говорить типа нашёл на остановке и всё и упираться как баран и пару друзей сразу подговорит, что они видели как ты её нашёл. Но гланое ни на что с ментами не соглащаться, а то они на тебя повесят сразу все трубки украденные за год.

Member
Diler
Цитата:
Как можно определить местоположение
Гораздо элементарнее, чем ты представляешь. Ведь сотовый тел-н он на то и сотовый, что задействует какую-то определенную аетенну в определенном месте, а местонахождение этой антенны, на которую в данный момент идет сигнал, известно, место, где находится тел-н, если он включен, конечно, определить элементарно. Кроме того, сеть постоянно опрашивает теле-ны для того, чтобы они сетью не терялись, хотя теряются ненадолго, если по тел-ну давно не говорили, то даже включенный тел-н может быть недоступен. для того, чтобы этого не происходило, если долго не говоришь, нужно включить и выключить тел-н, тогда сеть снова тебя опознает.

Rustamische
Цитата:
по IMEI-как 2 пальц...тьфу...2 байта переслать!

Только если лох с воровоной трубой сунется подключать например в мтс и труба там ранее была подключенна, а по другому ни как. И IMEI перибиваются как 2 пальца.

Заблокирован
Заблокирован
Зона покрытия разбита на соты,допустим определяется в какой именно соте наход ты,но стопудово ,что есть еще люди наход в том же секторе.Как находят именно того человека,который требуется.(по поводу поиска детей родителями)

Advanced member
Цитата:
Как можно определить местоположение?

По уровню сигнала до ближайших 3-4 приёмников (почти как радиопелинг)
Точность где-то 30 метров

Спиши IMEI и пробей у ментов на краденное, предварительно договорившись с продавцом,
что если всё ОК-то завтра купишь (ему тоже я думаю проблемы не нужны, если товар не краденый нет причин для отказа).
Пойдёшь покупать-возьми кого-нибудь с собой (как свидетеля).

Цитата:
Как можно определить местоположение

Если ты с трубой выдешь в открытый космос. А остальное лажа.

Заблокирован
Заблокирован
drog Не на всех трубах.И можно перебить на краденый номер другого аппарата :-) (ну если к тебе макс благосклонна)

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
У меня Билайн ни накого незарегин : - ) Или во всяком случае не на меня

Diler
Ты имеешь в виду Nokia, то тогда я скажу своё мнение, у неё лажовая защита, у неё есть отдельный чип который отвечает за IMEI вот его убираем и ставим от какой- нибуть старой мертвой nokia чип и всё труба чистая. НО нужно спец оборудование.

Заблокирован
Заблокирован
Я понял система взятия тебя за яйца следущая
1.При регистрации в сети телефон посылает свой imei и инфу с симк'а .
2.Инфа обрабатыватся(сверяется с б.д. краденых трубок)
3.Ага нашлась.Далее ,кто на данный момент хозяин этой трубы :-)
4.Поднимают договор о использ сети gsm (сост при подключении) Там имя,фамилия,отчество и тд. и т.п

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
Я просто знаю случаи ,когда менты на дом к народу заваливались...

Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды:
И еще ,если тебе приносят запечатаный пакет с симком и прочей мутью,на ком номер висит?

Diler
Немношко не так, существует такой отдел "Г", у них накапливаются заявы и они запрашивают у сот.фирм какую-то распичатку и пытаются выявить краденные трубы.
Цитата:
Поднимают договор о использ сети gsm (сост при подключении) Там имя,фамилия,отчество и тд. и т.п

Я про это и говорю, что не надо идти с трубой в официальные фирмы. И ещё совет, надо найти бомжа с паспортом и купить симку на него, я именно так всегда поступаю.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
И еще ,если тебе приносят запечатаный пакет с симком и прочей мутью,на ком номер висит?

Member
Слушайте а по моему это не реально отследить...

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
drog
Но если тебя поймали с ней (ворованной трубой) ни в коем случае не говорить ментам, что ты её купил, тогда они тебе сразу влепят "скупку краденого", надо говорить типа нашёл на остановке и всё и упираться как баран и пару друзей сразу подговорит, что они видели как ты её нашёл.
Извени пожалуйста но так как раз ни в коем случае делать нельзя. Потому-что найденные товары надо сдать в милицию, и если в течении 6-и месяцев не обьявляется владелец найденной вещи, то это вешь становится собственностью человека который нашёл её. Так что лучше говорить купил, и всё. А краденая не краденая говори не вкурсе, мне прделожили я и купил. Если покупашь в каком-нибудь ларьке, оставь обязательно чек. Так что ничего не будет.

Member
Diler писал(а):
Я понял система взятия тебя за яйца следущая
1.При регистрации в сети телефон посылает свой imei и инфу с симк'а .
2.Инфа обрабатыватся(сверяется с б.д. краденых трубок)
3.Ага нашлась.Далее ,кто на данный момент хозяин этой трубы :-)
4.Поднимают договор о использ сети gsm (сост при подключении) Там имя,фамилия,отчество и тд. и т.п

[?

есть такое понятие как база Black List, Grey List and White List по IMEI телефонов. Обычно эти базы общие у договорившихся операторов GSM.
процедура вызова состоит из проверки IMSI и IMEI. Если первый вызов прошел, значит все ок.
Отследить месторасположение абонента в городе несложно, так как при эстафетной передаче вызова(hand-over) MSC передает номер следующей соты/сот. Телефон постоянно посылает запросы в MSC и сканирует мощность сигнала близлежащих сот. Эти данные сканирования посылаются в MSC, и при помощ несложных рачетов мохно определить место где абонент.

Member
Любой абонент в любое время определяется с очень большой точностью. Может и 30 метров, а может и точнее. Через инженерное меню в телефоне можно определить расстояние до БС с точностью 3-4 метра. Далее несложные рассчёты на компе, и тебя видно на экране как в фильме про Джеймса Бонда :)...
При регистрации посылает имей и кое-какую инфу с симки.
Имей легко меняется...
В Новосибе иногда палят телефоны по имей. У меня знакомый телефоны перепродаёт (иногда и попадаются и ворованные) так ему иногда приходят СМС - типа этот телефон был украден и тд....
Поэтому, если происхождение телефона сомнительно, лучше ИМЕЙ перешить... А вообще лучше не иметь дела с сомнительными телефонами...

Member
Gregoryk

Цитата:
Через инженерное меню в телефоне можно определить расстояние до БС с точностью 3-4 метра. Далее несложные рассчёты на компе.

У меня Siemens M55, подскажите, пожалуйста, как можно определить расстояние до БС???

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа