Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Давайте поговорим МОБИЛЬНОМ ИНТЕРНЕТЕ.

Точнее, хотелось бы узнать побольше об этой фиче.
Я не очень то доверяю продавцам-консультантам, и поэтому хочу спросить
в Интернете, тут по крайней мере, правды больше.

Есть ситуация:
1)Телефон Simens SX1.
2)Безлиминтный пакет от UMS.
3)Желание работать в Инете через мобилу.

Что сдерживает:
1) Малый обьем знаний в этом вопросе.
2) Мысли о том, что телефон может "навернуться" от многочасовой работы.
3) Мысли о том, что телефон будет рядом с компьютером и будет постоянно работать
в режиме "передача-прием" и соотвественно излучать много всего "вредного".
4) Системник в другой комнате, на первом этаже, а прием у меня, на первом этаже, очень слабый,
вероятно и скорость работы в Инете будет слабая.

Что я придумал:

1) купить удлинитель USB, что бы телефон был рядом.
2) Купить дополнительную антену и метров 20 провода, что бы вынести ее на крышу и подключить к телефону.
Таким образом "излучение" будет на крыше, а телефон рядом.
3) Ну и попробовать собственно саму работу.

Но перед тем как все это сделать, у меня есть ряд вопросов:
1) Какая будет скорость доступа?
2) Какие есть подводные камни?
3) Реально сделать все то, о чем я только что говорил, и во сколько денег это мне
примерно выльется?
4) Есть ли опасность для телефона, и человеческого здоровья от такой "работы" в Интернете?(скажем 3-4 часа к ряду)
5) Можно мобильным интернетом сегодня, полноценно заменить быстрый Dial-UP?(54К)
5) Стоит ли воабще связываться со всем этим?

Всем спасибо за ответы.

С Рождеством Христовым!!!

Партнер

Member
Сокольников
Цитата:
3) Реально сделать все то, о чем я только что говорил, и во сколько денег это мне
примерно выльется?

Цитата:
2)Безлиминтный пакет от UMS.

???

У меня идея: может пока попробуешь подключится без антен, удлинителей и т.п. - поймешь надо тебе это или нет! Насчет скорости - в теории быстрее диал-апа, на практике - практика покажет :)

Заблокирован
Заблокирован
Грусновато... :(

Заблокирован
Заблокирован
Сокольников Какой-то вред от излучения мобильника есть!
Например если держать его у самого уха, то мозг нагревается на 0,1 градуса от его излучения.
Вот ссылки:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=w ... 4%EE%ED%E0

Но этот вред пока ещё не досконально изучен.

Member
[quote="Сокольников"]4) Есть ли опасность для телефона, и человеческого здоровья от такой "работы" в Интернете?(скажем 3-4 часа к ряду)
5) Можно мобильным интернетом сегодня, полноценно заменить быстрый Dial-UP?(54К)
5) Стоит ли воабще связываться со всем этим?

быстрый Dial-UP(54К) ? даже столь "быстрый" не заменит.
вред для здоровья... от мобильника... речь ведь идет о доступе через мобилу? если ты кнешна собрался вап юзать по 4 часа - тогда вред зрению будет, зрению даж будет капец.
вайпер, ты хоть прочитай внимательно тему, прежде чем отвечать.
при чем здесь мобильный интернет и ПКашка с усэбэшным шнуром и антенной на крыше?
доступ через мобильные телефоны довольно давно используется.
не топик а лажа

Member
Мобильный инет лажа.... В теории быстрее диал апа, но на практике раза в 3 медленнне.
Больше 1 кб в сикунду у меня на мегафоне не было. Батарейка у телефона сядет быстро, потому лучше подключить его к зарядке на постоянную.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Цитата:
4) Есть ли опасность для телефона, и человеческого здоровья от такой "работы" в Интернете?(скажем 3-4 часа к ряду)

- мне вот тоже этот вопрос очень интересен.
В принципе через наш организм в течении дня проходят тысячи радиоволн: радио, телевидение, другие телефоны, базовые станции, но у них либо большая длина волны, либо невысокая частота, либо удалены от нас на значительное расстояние.
А вот с мобилкой в комнате другой разговор: источник рядом, многократные отражения сигнала от железобетона....

Цитата:
Можно мобильным интернетом сегодня, полноценно заменить быстрый Dial-UP?(54К)

- проще попробовать и решить, т.к. зависит от многих параметров.

Теоретически заменить можно. В Москве, где-то год назад на МТС сидел так черес Сименс S45. Скорость почти всегда 5-6 КилоБАЙТ в секунду. Думаю сечас побыстрее было бы. А вообще ето зависит от самой сети больше, чем от антены. По крайней мере у меня, что при 2, что при 3 полосках уровня связи - я особой разницы не замечал, работало даже при одной полоске.

Возможно, что в "безлимитном" пакете безлимитные только звонки. Интернет обычно помегабайтно считают.. (раньше в Москве так было). Стоило бы уточнить.
Батарейки реально на пару часов хватит. Теоретичнески, SX1 поддерживает одновременно и зарядку и работу со шнуром, возможно нужен будет специальный шнурок.

Телефон врядли "навернется" - по крайней мере с моим ничего не было, я раньше себе экран разбил, причем 2 раза..

Пока еще не доказано вредное влияние телефона на человека - ученые вроде только спорят. И если оно и есть, то только в непосредственой близи от антены, т.е. если телефон у уха держать, а в твоем случае - телефон будет в метре - полтора находится. Бояться, думаю по этому поводу не стоит.

Если прием будет совсем слабый, то очень поможет внешная антена. она стоит в москве 30-50 у.е.
Что касается скорости - то лучше всего просто попробовать в обоих случаях - с плохим приемом и с хорошим, например перенеся комп в другое место. или просто на другом компе.

Member
Фото: 11
Цитата:
В Москве, где-то год назад на МТС сидел так черес Сименс S45. Скорость почти всегда 5-6 КилоБАЙТ в секунду. Думаю сечас побыстрее было бы.

абонентов стало больше, значит и скорость меньше. Хотя может они и новое оборудование ставят...

Member
ну ну... скорость у МТСа не больше 12 кБИТ (при загрузке страниц - на скачивание ессно меньше) от и думай...
про вред - даж не смешно. миллионы людей только в нашей стране носят мобильники круглосуточно, сколь нибудь ощутимого вреда не замечено.
повторюсь -не топик . а переливание из пустого в порожнее

Member
Предупреждение 
Цитата:
носят мобильники круглосуточно,

- носят, а не разговаривают круглосуточно. Это две большие разницы.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
блин, удалите ссылку яндекса в постах выше - страницу растягивает

Member
Злобный Йожык писал(а):
Цитата:
носят мобильники круглосуточно,

- носят, а не разговаривают круглосуточно. Это две большие разницы.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
блин, удалите ссылку яндекса в постах выше - страницу растягивает

две??? и даж большие?? и в чем они заключаются? ок ,ты считаешь .что людей, разговаривающих по телефону несколько часов в день мало? а теперь представь ,сколько людей за день треплется по мобиле в твоем присутствии...
автор топика был заблочен на месяц -ему эта тема нескоро пригодится,от человек порадуется, что смог запарить подобной чушью столько народу

Member
Предупреждение 
duches
Цитата:
две??? и даж большие?? и в чем они заключаются?

- ты не знаешь разницу между телефоном в режиме ожидания и разговора/передачи данных? О чем тогда речь?

Цитата:
что смог запарить подобной чушью столько народу

- не надо умничать и флудить, если что-то кому-то интересно, он спрашивает. Если тебе тема не интеренса, просто не читай.

Member
Пробовал от МТС связь на ME 45 - ну чего-то показывается, даже почти связь не падала. Только вот через модем быстрее было и дешевле мне. Сейчас выделенка, так я вообще с ужасом это GPRS вспоминаю и то только на даче, когда ну очень надо чего-нибудь сделать в сети.

Отвечу сразу на последний вопрос - не стоит с этим связываться.

Member
вот именно Злобный Йожык не надо умничать. речь о вреде мобильника для здоровья человека. так вот тебя. видимо, интересует вред .причиняемый здоровью мобильником?
единственный вред -зрению, от маенького экрана. будь он хоть 13 см, хоть 15 -зенки быренька в кучку соберутся.
теперь к волнам... цитирую ежика:
" носят, а не разговаривают круглосуточно. Это две большие разницы." раз;
а этот шедевр в студию полностью :
"В принципе через наш организм в течении дня проходят тысячи радиоволн: радио, телевидение, другие телефоны, базовые станции,
но у них либо большая длина волны, либо невысокая частота, либо удалены от нас на значительное расстояние.
А вот с мобилкой в комнате другой разговор: источник рядом, многократные отражения сигнала от железобетона...."
и третий гвоздь в гроб уважаемого:
" ты не знаешь разницу между телефоном в режиме ожидания и разговора/передачи данных? О чем тогда речь?"
поехали топтать? --
1) для здоровья разница в чем??? в режиме ожидания он типа сигналы не посылает? не десяток килобит в секунду кнешна, но еще как посылает.
2) супер%) через твой организм проходят длинные волны, а мелкие нет? куда ты дел коротковолновые радиопередатчики?
800 кгц ящика тебе длинно? - ладно, остаются базовые станции и другие телефоны... например 900 Мгц тож не коротко и дектовские длинны для тебя?
микроволновки тож ты выбросил на помойку? особенно порадовала фраза " у них либо большая длина волны, либо невысокая частота" -
ты себе как представляешь это самое либо??? или или, да? маленькая такая волна на низкой частоте?
3) разницу я знаю... в чем принципиальное отличие? речь о том, то ты ее не знаешь.
от так, господа, в результате проведенного исследования выяснилось, что мобильники еще как действуют на здоровье некоторых индивидуумов,
а именно на мозги вышеобозначенных
с Чонкин полностью согласен
круче только вайпер78 - у него мозги греются, так и охота посоветовать термопасту

Member
Предупреждение 
duches
1)
Цитата:
а этот шедевр в студию полностью :

- ну и поправь, что там не так? Пока ты только "гадишь" (другого слова не подобрать) в этой теме, ни одной разумной мысли не написал.
Цитата:
Еще как посылает

-lol, без коментариев.
2)
Цитата:
супер%) через твой организм проходят длинные волны, а мелкие нет?

- слижком ограничено на мир смотришь.
3)
Цитата:
разницу я знаю... в чем принципиальное отличие? речь о том, то ты ее не знаешь.

- ага, по твоим постам заметно, что ты очень много знаешь. Я лучше не буду спорить с гениями.

Читая твои посты, я почему-то старый анекдот вспомнил:
- сынок ты бы не ходил так часто на дискотеку, для слуха вредно
- спасибо, мама, я уже пообедал.

PS Разговор с тобой закончен, посты игнорируются.
PPS Дай угадаю: тебе 12.5 лет и вчера мама интернет купила.

Насчет вредности сотовых уже долго спорят. В интернете можно найти много исследований ученых (в основном зарубежных) и все больше из них говорят о том, что мобильный телефон всетаки вреден. И не раз читал в выводах, что наиболее вредно разговаривать по мобильному в автомобиле или небольшом помещении именно из-за многократного отражения сигнала.

Member
1)поправил вроде, пусть и не в самой дипломатичной форме
2)а чего тада батарейка в сотовом садится тем быстрее .чем дальше от приемника?
не только посылает, но еще и мощность сигнала менять могет.
3)да, на мир я смотрю очень ограниченно, тут не поспоришь. ну куда мне до ежика экранированного.
анекдот мне понравился, жаль .что старый.
разница между голосовой связью и отправкой пакетов -в кодировке и модуляци.
разговор с ежом действительно закончен ,ибо бесперспективен.
ЗЫ: не угадал , первую карточку модемную в 96 мне купил папа, большое ему спасиба. с 97 доступ по локалке.
в автомобиле разговаривать вредна - пообщаисся с таким ежом и в столбик. в большом помещении сигнал отражается однократно? от блин - учите радиотехнику.

Member
я подключал ... такая фигня ... и траффика жрет ужас ... решил это пока не для меня (9р=1МБ) ... вот был анлим за 90р в месяц, вот это надо глянуть
З.Ы. а скорость убогая ...

Member
Фото: 5
Я подключал. МТС с SE T630, приём почти 100%. Про траффик ниче не скажу, а вот скорость фигня (мне по модему быстрей было). Правда делал я это пол года назад.
Вот может еще раз попробую в ближайшем будущем, и через МТС и через Билайн.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа