Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
хочу себе старый ноут взять в качечтве печатной машинки
что-то около p1, но как правило на них всех аккумуляторы убиты(10-20мин)
вот и возникла у меня идея сделать аккумулятор из обычных пальчиковых аккумуляторов, что бы у него была точно такая же характеристика по вольтажу и силе тока. Как вы считаете, это возможно? Не спалю ли я чего так?
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
То бишь:
При параллельном соединении аккмуляторов суммарная ёмкость будет равняться сумме емкостей всех аккумуляторов, составляющих батарею.
Основным условием нормальной работы батареи аккумуляторов является "одинаковость" аккумуляторов, её составляющих.
При последовательном соединении одинаковых аккумуляторов увеличивается (складывается) - напряжение. Ёмкость при этом - не растёт.
CHRONOS "ёмкость батарей у ноутов" - смотри на этикетке на аккумуляторной батарее у конкретного ноута.
"Не спалю ли я чего" - с таким подходом - спалишь.
А вообще - в мире нет ничего невозможного!.
Последний раз редактировалось Tiger 10.01.2005 2:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
а зачем так извращаться? не проще ли купить новый аккумулятор к старому ноуту(если поднапрячь прдавца ,он найдет!) Просто цена NiMh пальчиковых аккумуляторов 10 гривен(окло 2 у.е.), объем 1000 мАч, при этом вольтаж 1,2в, чтобы набрать 12в нужно 10 штук(19 у.е.)- при этом они будут много весить и в стандартный отсек для аккумулятора их не запхнеш!
_________________ Shit happens when you party naked!
а зачем так извращаться? не проще ли купить новый аккумулятор к старому ноуту(если поднапрячь прдавца ,он найдет!) Просто цена NiMh пальчиковых аккумуляторов 10 гривен(окло 2 у.е.), объем 1000 мАч, при этом вольтаж 1,2в, чтобы набрать 12в нужно 10 штук(19 у.е.)- при этом они будут много весить и в стандартный отсек для аккумулятора их не запхнеш!
В Москве Аккомуляторы GP на 2100 (2 шт ) стоят 120р Так что получается гораздо дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
120р
- это и будет где-то 20 гривень, а все равно надо 10 штук!
Лучше надо узнать сколько будет стоить новый (заодно надо посмотреть может они перепаковываются- типа как для мобилок)
_________________ Shit happens when you party naked!
- это и будет где-то 20 гривень, а все равно надо 10 штук! Лучше надо узнать сколько будет стоить новый (заодно надо посмотреть может они перепаковываются- типа как для мобилок)
Я себе искал акку под соньку - 450$ в Украине, и 90 загорбом.... А перепаковать можно всегда. Есть ведь элементы и на 6В 2000мАч - это всего 2 нужно будет, у меня на соньке было 19.4... Вобщем скомбинировать можно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6