Надумал я покупать цифровик и не знаю какой...Посоветуйте какой лучше в пределах 300-400$....желательно не просто говорить модель но и ее преимущества и характеристики, если не сложно конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Canon S50 S60 или A95, даже на карточку еще хватит
всякие фуджики минолты и прочие недофотоаппараты даже и не смотри, я назову тебе тысячу причин почему _их_ не стоит покупать
Member
Yamamoto
Цитата:
Никто и не спорит... Я это и сам знаю... Но человеку хочется мегапикселей и зума побольше... А качество, видимо, не важно...
Ну вот есть - Canon PowerShot S1 IS, тоже вариант. Три мегапиксела, для большинства целей хватит. Зум огромный, качество на эти деньги себя оправдывает.
Честное слово, я не кэнонист, но взглянуть если реально на вещи как они есть - кроме кэнона никто не делает хороших цифровиков в ценовом диапазоне до $900, к сожалению такие уважаемые бренды как Никон, Кодак и Минолта проснулись слишком поздно, а ведь деньги делаются именно в этой ценовой нише, а не зеркалками. Поэтому кэнон пожинает плоды своей своевременной расторопности, а другие пытаются что-то выпустить. Но опыт говорит сам за себя. Это не значит что другие камеры фигня, просто они не такие удачные модели как у кэнона.
Member
aleks_lu надо признать, статьи ixbt довольно старомодных взглядов, там в основном прожженные "пленочники" собрались, включая г-на Медведева. О цифре пишут, но с оглядкой на пленку, даже если это слово не упоминается. В результате статьи очень однообразны. Несмотря на кажущуюся поверхностность, я бы рекомендовал статьи на photoscape.ru . Ну и faq'и на форуме ixbt.
Member
пофигист знаешь сколько я решался на Canon G5 ? почти год. Претенденты были фужик с602 и G3, но получилось только G5. Это так, к слову. Я бы кэнон взял и знаешь почему? У моего отца почти весь модельный ряд олимпусовских мыльниц (по одной, он их меняет часто), ни одной я не видел хорошей. У всех либо слишком шумная картинка, либо абберации, либо ДД слишком мал, либо в красный валит. У кэнона тоже не фонтан, но все же лучше. И если даже у олимпуса лучше характеристики, то итоговая картинка у кэнона будет лучше. Лучше всего в магазине возьми их оба и пофоткай. Увидишь сам. Если есть возможность, бери тот фотик, где матрица больше. Это самое главное, а не мегапиксели, функции и все такое. Ибо даже старый драндулет с матрицей 2/3 даст намного лучшую фотку чем новехонькая нашпигованная мыльничка с матрицей 1/1.8 (7.18x5.32 мм). Если не смущают размеры, лучше возьми б\у зеркалку с парой линз, тогда все эти какашки типа S70 или C60 и рядом лежать не будут. Ну если если нужно щелкнул-сунулвкарманипошел-фотоаппарат то тогда наверное s70 (а может и s60)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7