Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Привет ВСЕМ!
Помогите решить мою проблему. Рассказываю все, как было:
Пару дней назад (11 января) купил SX1 в Евросети и тутже подключился к Мегафону у них же (г. Ярославль, тариф Презент). Это мой первый смартфон, а точнее вообще моя первая трубка. Телефон белый, Юбилейный выпуск (150 лет), прошивка 6, мапы Std-map/SW:1/6 D-Map/Prov:1/13. Так, как я покупал и подключался вечером мне сказали, что деньги на счет поступят только к следующему утру. Довольный покупкой, пошел домой практически изучать девайс (теории было изучено много - кучу статей и веток форумов). Весь следующий день пытался кому-нибудь позвонить, аппарат тутже разъединяет. На запрос: поиск сети вручную отвечает, что доступных сетей нет. Постоянно показывает 2-4 деления, никакого логотипа оператора НЕТУ. Звоню 13 января (мне обещали, что связь будет 12 числа в 12 часов) в Евросеть и объясняю мою проблему. Девушка с приятным голосом мне говорит, что возможно они забыли отослать мой контракт и что через 3 часа у меня все будет Ok. Естественно ничего через 3 часа не произошло и по сей день тоже ничего. 15 января решил сходить в Евросеть, лично побеседовать с ними (был удивлен тем, что они работают круглосуточно, ходил в 23-00). Девушка очень удивилась с моего рассказа. Переписала номер договора, мое ФИО и сказала, что 16 после 13 часов все будет работать. И до сих пор ни логотипа оператора, ни одной сети и по прежнему 2-4 палки. И еще после включения смарта он спрашивает PIN, я его ввожу и телефон дальше загружается.
Что мне делать? Какая последовательность действий? Помогите, плиз (я новичок).
А так девайс СУПЕР! mp3, радио, фото, киношки и клипы, можно поставить кучу прог.
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Москва
quant
Он должен видеть доступные сети в любом случае. Вне зависимости от того к кому он подключён и подключён ли вообще. У меня тоже SX1 и таких проблем не было. Хотя сам по себе аппарат очень глючный. Попробуй взять у кого нибудь симку и всунуть в свой тел. Если он и тогда сети не увидит значит выход один: в сервис центр.
P.S. По личным ощущениям SX это просто комок глюков
_________________ У меня золотые руки и не важно откуда они растут!
Member
To All Я делаю так:
1) Вставляю симку Мегафона
2) Вставляю аккумулятор
3) Закрываю крыжку
4) Включаю смарт
5) Он начинает загружаться (глаз) и через какое-то время спрашивает PIN
6) Ввожу PIN и он продолжает загружаться
7) Все, он загрузился
8) На экране: 2-4 палки, заряд аккумулятора, часы, дата, wallpaper, внизу написано радио и видео
9) Все, больше на экране ничего НЕТ и больше телефон ничего по поводу оператора и сетей не делает во время загрузки
к сожалению, симки ни у кого нет. Все или бухают или еще раз бухают
Member
NV30
Цитата:
У меня создается впечатление, что у тебя с руками проблемы
Как ты догадался?!! Если серьёзно: За тот месяц что он у меня он уже успел побывать в гарантийке (сгорел какой то чип, какой именно не знаю), я три раза менял ему прошивку так как на шестой он тормозит, на 13ой у него глюк с отправкой SMS.
Хотя может это просто мне так повезло с аппаратом.
quant
Если симку взять негде иди в Евросеть где его покупал, у них там есть симки для проверки телефонов.
Member
Kadana
13ую прошивку мне в сервисе поставили, через два дня намучившись сменил её на 15ую, с ней вроде всё нормально. Возможно я придирчив, но первый тел у меня был Ёрик T10 вот я и привык к тому что телефоны не ломаются никогда.
Member
MAZ Спасибо! Если ничего не получиться, сделаю именно так.
Продолжение истории:
Надоело мне звонить в Евросеть, решил позвонить в сам Мегафон. Там ситуация тоже не лучше... девушка минут 5-7 долбила по клаве, спросила у меня номер договора и номер моего домашнего телефона. Сказадла, что позвонит завтра. Мда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9