Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
У меня в ночь с 21 на 22 января украли телефон SX1. Совсем новый, купил 10 дней назад. Причем украли у меня дома свои же люди. Рассказываю все, как было:
Возвращаюсь я вечером (где-то в 23:00) домой. Случайно встречаю у подъезда свих знакомых. Их там стояло 6 человек. Они говорят, пошли у тебя дома водки попьем. Я согласился. Мы поднялись. Телефон во время нашей пьянки лежал у меня в столе, там же лежали деньги. С утра мы просыпаемся, нет ни телефона ни денег. Гарнитура, зарядное устройство и USB кабель лежали там же, но их никто не взял. Звоню на него, говорят что аппарат выключен. Я осмотрел все их куртки. Затем мы позвонили в милицию. Всей этой толпой мы пошли в РУВД (Районное управление внутренних дел). Там нас допрашивал следователь, каждого по отдельности. Я написал заявление о краже сотового телефона, следователь взял у меня гарантийный талон и оставил у себя. После мне сказали, что мне позвонят. Я пошел домой. Вот и вся история.
Оператору я пока не звонил, он у меня был Мегафон (г. Ярославль).
Читал, что можно найти телефон с помощью IMEI, это правда? Если можно опишите всё по подробнее, по пунктам (это мой первый телефон, я ещё пока новичок).
Что мне делать? Как правильно поступить? Очень хочется вернуть телефон. Я потратил на него все свои деньги, работал все лето (я студент).
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
quant тебе нужно позвонить своему оператору сотовой связи , раньше , не знаю как сейчас , украденные телефоны можно было можно пеленговать , правда услуга естесственно платная . еще раз повторяю , я не уверен , что сейчас эта услуга действует. Пока , других вариантов не вижу .
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Москва
Эта тема уже обсуждалась здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ei#1038887 Но по личному опыту: не менты не тем более опреаторы этим заниматься не будут (вот если бы тебя убили (стучу по дереву) тогда возможно)
_________________ У меня золотые руки и не важно откуда они растут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Sydney
Была похожая история. В Е-бурге, потеряли телефон, а аэропорте, слава богу.
Так вот, звонили мы оператору(MTS уже), на предмет пеленга телефона. Ведь по-ходу, это элементарно делается, сотовой сетью. Отказали. Сказали, что если бы для ФСБ, то сделали б.
Вот так они.
Кстати телефон нашелся, позвонили люди, нашедшие его. Как оказалось мы еще и были с одного рейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: г.Уфа
Как-то у братишки моего украли телефон, так мы его блокировать не стали, а решили подождать.
Нам повезло. Через три дня идем к оператору, забираем распечатку, а там аж 3 левых СМС. По номеру нашел человека, которому эти смс предназначались, надавил, и получил подробный адрес и городской номер. Остальное было делом техники (точнее, техников:) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Вы че, издеваетесь ... кто вы такие чтобы ВАМ оператор искал ваши телефоны .... У нас террористов задерживали, так МВД ели добились от МТС что проследить где телефон находится ....
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Саратов
Странно как то , но у нас ( в моем городе ) , оператор GSM с радостью возьмется определить ( НЕ при смене симы ) , где находится аппарат - им же в казну можно будет поменьше платить . Губерния , млин . У каждого свои прихваты .
Попробуй найти не телефон, а того кто его взял...
может намечаеться какой праздник недели через 2 не раньше, устрой подобие такой же пьянки, с тем же составом участников, положи приманку, дальше и сам поймешь, что делать надо, если повезет найдешь виновника, а если нет...то врядли что-то потеряешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
ToAll Подскажите, каким способом (кроме перерывания всего) можно найти сотовый телефон в одной комнате с учетом того, что он был выключен, но симка и аккумулятор в нем стоят. Просто брат вчера потерял трубу в нашей комнате 20 к.м.
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Найти телефон по IMEI довольно просто , но стоит этим заниматься если телефон достаточно дорогой. Есть шанс что телефон продали кому нибудь и новый хозяин сменит IMEI (отдав умельцам телефон) , но так бывает редко. Делается все через конечно через милицию (очень желательно чтоб там были знакомые) Пишешь заявление. что тебя ограбили , пытались убить или еще че пострашнее (главное не переврать) после если у вас милиция хоть чем то занимается , то идет запрос оператору и он предоставляет информацию какие SIMки и с какими номерами вставлялись в твой телефон и на ком они зарегестрированы. Дальше слово техники по цепочке выцепляют всех людей и с большой степени вероятности возвращают тебе телефон
@Alex делала бы милиция хоть что-нибудь... У меня в ноябре украли Сони-Ерик К700, заявление написал, даже завели уголовное дело, а воз и ныне там. Был бы закон, обязывающи сотовых операторов давать распечатку по IMEI по заявлению милиции, тогда другое дело. А так...
Kostolom видишь ли, милиции негласно спускается план по раскрываемости, и если раскрываемость конкретно плохая , то начальство РОВД за это дрючат.
Дел об обычном воровстве у них сотни, и искать если ты просто написал заявление о краже телефона никто не будет.
Другое дело если совершено более тяжкое преступление например разбой, такие дела ведутся более тщательно.
Поэтому я и написал в посте выше что слейдует писать в заявлении.
После этого , как ты следователю предоставишь номер IMEI и документы на сот телефон , через прокуратуру идет запрос всем сотовым операторам которые работают в твоем городе. И очень большие шансы , что телефон ты получишь назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
У нас на www.celler.ru есть чёрный список на IMEI! И часть барахолки, кто проблем с ментами не хочет иметь, пользуються при приёмке сотовых, поэтому есть вероятность, что тебе его вернут, мне пока не вернули,уже больше года прошло!:-)
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
Найти его практически на 100% нереально,надо лучше выбирать с кем водку пи
А лучше её вообще не пить, я пиво предпочитаю, а сотовый вообще никому не надо джавать даже в руки, только проверенным людям! И домой к себе пускать только проверенных людей!:-)
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Найти телефон скорее всего не получится... Вон у меня прошлой зимой в автобусе карманники вытащили с пояса из под пальто, пиджака и жилетки старый Сименс S25... я даже ничего не заметил (( В милиции сказали, что 99,9% не найдут, но заявление приняли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8