Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Вот,как всегда выбор-что брать.Вообще,по-большому,хочется IBM,но..увы мне..на нормальный денег не хватает,а за цену вышеуказанных не взять аналогичного от IBM.Итак конфигурации обоих:
HP NC8000c
Intel Pentium M 735 1.7Ghz Dothan
512 MB DDR
40 GB - 5400rpm
DVD X 8 + CDRW (combo)
15" TFT SXGA+.
ATI Radeon 9600Pro 64MB
LAN 10/100/1000
Modem 56k
WL LAN 802.11b/g
Bluetooth
2.96Kg
3 Year worldwide warranty
Win XP Pro
SD slot
Gigabyte G-MAX N512
CPU - Intel® Dothan 1.8G (2Mb Cache)
Monitor - 15.0" TFT, SXGA+, 1400x1050
Memory - DDR 333 512Mb
Hard Drive - 60G 5400 8Mb
Optical Drive - DVD + CD-RW
Wireless - YES - 802.11G
Video - ATI RADEON 9700 Mobile 64Mb(Dedicated)
FLASH READER - SD/MMC card slot
PCMCIA - Type II socket x1, CardBus interface
I/O PORTS - USB 2.0 ports x4, VGA D-Sub 15 pin, Parallel Port, MIC-IN, Headphone-Out, FIR, RJ-11 Modem Port, RJ-45 LAN Port, IEEE1394 x1, TV-out Port
Battery - Low battery warn, auto suspend function.AC 100-240 volt, 47-64Hz, 60w 5 hrs battery life by 8 cell pack
Weight - 2.36 KG
По гарантии на Гигабайт,я чего-то недопонял.Вроде как доплатить надо,чтоли.Вобщем цена примерно одинаковая (Гигабайт еще и подешевле получается).С виду,вроде как Гигабайт потоньше будет и покрасивше (ИМХО) и по ТТХ он полегче.Не говоря о том,что у него помощнее проц и видео.Смущают следующие вещи:ничего не слышал про ноутбуки от Гигабайт.Что-то удалось выцепить в сети на хоботе и еще меньше на форуме овера.Ни рыба,ни мясо.Вроде ругали монитор у Гигабайта хреново кажет.А на хоботе он какие-то тесты не проходил напрочь.Ну и к тому же,HP -брэнд.На него 3 года гарантии,сервисные центры.А на гигу какие нафиг центры?Я знаю кто их к нам возит...короче,от силы год гарантии,дальше свободен.На HP винда идет,утилы всякие фирменные (по части энергосбережения и т.д.).Гига без винды -но это мелочи.Не верится что ноут от Гиги держит 5 часов.При такой мощной конфигурации.Хотя кто его знает,я в этом не дока.Но с другой стороны,не хочется переплачивать только за бренд.Вобщем,я в смятении.У кого какие мысли,опыт и т.д.Поделитесь.Всем заранее большое спасибо.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Последний раз редактировалось Mr.Spoilt 29.01.2005 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
iMo
Цитата:
Играть собралсо?
Бери НР
Честно говоря нет.Но ноут хочу брать с запасом на несколько лет.Люди до сих пор на П-2 работают.Вот тоже хочется,чтоб на дольше хватило.И,кстати,почему не поиграть?Мало там,света не будет или еще чего?Far Cry при свечах-это же шарман,моншер!
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Member
iMo Всякое бывает.Вобщем почувствовал,что созрел для ноута,даже решил временно отказаться от перехода на АМД 64! (Оценили масштаб жертвы?)
Ну а вообще,по делу есть чего сказать? Личный опыт и все такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Цитата:
Ну а вообще,по делу есть чего сказать? Личный опыт и все такое?
Личный опыт.... доверяй брэнду, иди знай что за гигабайт, ну не ноутбучтая это контора. А у НР какя-никакая техподдержка, дрова, прошивки и пр. маленькие радости (к тому-же это скорее не НР а Compaq)
Member
iMo
Цитата:
Личный опыт.... доверяй брэнду, иди знай что за гигабайт, ну не ноутбучтая это контора. А у НР какя-никакая техподдержка, дрова, прошивки и пр. маленькие радости (к тому-же это скорее не НР а Compaq)
100% согласен.Только Компак оставил брэнд НР,так они под ним и продаются.Т.е. есть и Compaq в "чистом виде" их линейки сохранились,и НР с их линейками,дизайном и т.д.,вобщем,со всем присущим НР при "жизни" под НР.По крайней мере у нас это называется Compaq/HP.Что касается ноутов.
Далее,хотел бы высказать несколько сомнений в пользу Гигабайта.Во-первых,ни для кого не секрет,что многие брэнды делаются на заводах типа FIC и т.п.Так что,в принципе,если судить по мамкам (если в ноутах гигабайта мамки их производства) -то надежно и качественно.Сколько перебывало мамок Гиги,все на 5 баллов.Ни глюков ничего такого.Правда не оверский продукт до какой-то степени,но речь про ноуты.Чипсеты,процы,память,видео-в любом случает делается не НР и не Гигабайтом (насколько я успел понять).Таким образом вопрос в гарантийном обслуживании и надежности.Ну и в цене-немаловажный фактор.
Member
iMo
Цитата:
Да. Интересно , а кто занимается разводкой мб и внутренним дизайном - вот где собака зарылась!
Самому интересно ! Но,если (как я раньше предположил) "нутро"делает гига-то это скорее всего неплохо.Хотя это только предположения.Но где найти достоверную информацию кто ,где и как делает нутро для гигабайтов? Пока вижу выход,только в личном опросе людей,кто пользуется тем или другим продуктом,какие впечатления.Кста!Про внутренний дизайн Гигабайта,на хоботе читал,что это копия Bliss (правильно написал?).Может есть какой-то стандартный дизайн для ОЕМ ? Вот их и гонит завод сотнями тысяч,только под разными "именами".
Добавлено спустя 49 секунд: iron3k О,привет
Цитата:
За сколько собрался брать и на каких условиях платежа? Почему именно эти модели? Почему именно этих бренды?
Ответ в л.с?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5