есть идея собрать лучьший по походно-эксплуатационно-экономическим критериям мп3 плеер.
для этого надо оперделится с его характеристикми, основными, главными это -
-батарея
-память
(вроде я прав и ничего не упустил)
и так получается что лучьшим вариантом в качестве питающего элемента получается акумулятор формата ААА (если предположить встроенный то что будет в дороге очень дальней вы подумали. он сядет а как вы его замените. плеера разве что менять )
а память сменая, любая маленькая такая как ММС, SD и им подобные (т.к. встроеная очень дорогая особено в сравне с сменной да и относительна ограничена в объеме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
Любой плеер с питанием от AA (по емкости они в ТРИ раза выигрывают у ААА) и 512/1024 мегами памяти.
Плюс кодируешь все в 64 kbit - для плеера достаточно, поверь мне (пользуюсь мп3 плеерами уже 5 лет - со времен первых мп3-cd плееров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
Цитата:
Этож какие "посаженные" уши иметь надо что бы ТАКОЕ слушать? Шутить изволите....
Поверь мне, у меня очень приличные требования к качеству звука, когда я слушаю его стационарно. Не терпю дешевых колонок и низких битрейтров (в основном слушаю Audio CD). Но вот 64 кб при прослушивании мп3 в плеере меня совсем не напрягают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
ALX эт чем слушал, что разницу уловил? ушами-таблетками? не верю.
KID A да и батарейки АА ... всеж МР3 плееры хороши прежде всего размерами... размер увеличивается соответственно емкости.
лучший выбор - тада уж на 2 гектара емкости. от это запас%)
Member
Kadana все познается в сравнении. я, признаюсь честно, не сильно разбираюсь в них, но убежден, что абсолютное большинство колонок (кроме, пожалуй, откровенных пищалок) лучше. И когда мне грят, что вот мол какие хорошие, с гелевым наполнителем и тд., я все равно считаю ,что это откровенное г..но. да и каком звуке идет речь, если большинство их юзает в общественном транспорте, о да, там качество реальнее слышно%)
Member
Kadana я не готов потратить стоимость парочки амэдэшных fx-ов на затычки%) да и все одно микролаб из твоего профиля лучче сыграет%) от если ты подкинешь поюзать, то я, возможно, разницу и заценю%) но ,повторюсь, я не любитель подобных штуковин. так, иногда, по дороге, что б от скуки ласты не склеить%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Владивосток
duches Мож и подкину, если к нам ао Владивосток приедешь А мой микролаб с собой особо не потаскаешь, да и к голове лепить невыгодно, скотча много уйдёт, и так каждый день...[/list]
_________________ PIV Northwood--> рулез форева Athlon тоже ничего
Member
Kadana договорились, когда приеду во владик - сразу к тебе, пользовать уши. и если они на самом деле так хороши - создам ДЕСЯТОК тем, о том, какой я дурак и ничего не понимаю в колбасных обрезках%) пусть мене жк дадут за оффтоп%)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
alexblade а ты минидиски в возможные кандидаты не включал? Размер плейера - меньше сигаретной пачки, время проигрывания - часов 40 (одна АА). Сейчас плейеры стоят недорого, дискетки - вообще копейки. На дискетку лезет один компакт в практически оригинальном качестве, два компакта в сравнимом с мп3 256кб/с, или четыре в 128кб/с качестве. Плюсы - с собой можно унести реально много музыки. Три-четыре дискетки в кармане практически не заметны, но на них музыки достаточное количество. Мп3 плейеры обычно имеют 256Мб памяти (чаще 128), этого мало. Плейеры с картридером - не бюджетные. К тому же нужно контент перезаписывать, когда песни надоедят, а минидискеток копеечных можно позаписывать хоть тридцать штук, потом брать с собой что нужно. У меня самого еще с 2001 года минидиск плеер, тогда это считалось экзотикой. Пользую и не думаю даже переходить на флеш. Сам аппарат работает образцово, несмотря на почти постоянное проигрываение, Сони уже настолько отработали механику, что всё работает, как часы. Так что - подумай, это очень хороший вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15