Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Moscow
Значит, так:
В деревне, далеко от Москвы, стоит компутер. И надо его подключить к Интренету. Проводная телефонная линия в сельской местности не тянет в качестве коммуникации, о сетевой карте я вообще молчу. Однако имеется кое-какое покрытие сотовой сети БиЛайна. Но тоже не особо гуд. Я вижу решение в покупке телефона хорошей чуствительности с Блютусом и, соответственно, USB-адаптера для этого безобразия. Вот и вопрошаю многоуважаемую публику: какую пару телефон + адаптер (считай, точку доступа) мне выбрать?
Для примера: Siemens C55 через кабель в этом месте работает терпимо, т. е. где-то раза в два скорость GPRS-соединения меньше, чем в Москве; Siemens C62 даже с внешней антенной не ловит сеть вообще (Ёриксон его побери).
Прицеливаюсь к Motorola V600, т. к. по аналогии Motorola C350 в этих же условиях сеть обнаруживает лишь немного хуже, чем в Москве. Адаптер нужен для того, чтобы иметь свободу манёвра в поиске наиболее удачного места при охоте на волны.
Помогите, кто может. Кто может, помогите. Личный опыт приветствую четырьмя клешнями. Будьте людьми, не пишите фигни, я за вас здесь уже достаточно написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Edward1976 Пропутешествовал половину России со связкой ASUS S200N, Nokia 6230 (BeeLine), BT Tecram особой разнице в скорости не заметил вообще. Если есть зона покрытия хотя бы на одно деление, то в Интернете сижу довольно спокойно. Была замечена еще одна интересная особенность , чем в более глухое место забираешься (отдыхали с палатками на берегу Волги) тем быстрее скорость, похоже из-за слабой загруженности сот. Телефон иногда приходилось вешать на дерево куда нибудь по выше расстояние от телефона до БТ достигало метров 12 и все работало. Ноут обычно находился в машине и работал от прикуривателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
GPRS от БиЛайн - действительно всеяден. Если есть сеть - будет GPRS. У МТС и Меги не всегда так.
А то что скорость выше в провинции - все правильно. В Москве каналы связи больше забиты и голосом и траффиком данных.
Я сам из Подмосковья - у меня GPRS быстрее чем у друзей из Москвы.
Если там стоит обычный компьютер, т.е. он никуда не передвигается, то можно даже купить Простейший Motorola C350 и Usb кабель к нему. ЗА все будет около 3000р. При этой никах проблем с програмным обеспечение не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5