Как мне снять показания терпературы с процессора (Athlon 64 M)? В ноуте (RB Partner h590) из биоса не показывает, из программ Sandra, MBM, SpeedFan, Mobilemeter не показывает...
А ведь можно как-то! В ровере биос новый не выпустили, типа "инженерные параметры" не дадим смотреть пользователям!
Помогите!
beefon Процессор Athlon 64 не содержит регистра, в котором могло бы храниться значение температуры. Надо знать модель Super I/O chip, который снимает показания температуры, а затем искать прогу, которая его поддерживает. Кста, а какой именно у тебя Athlon 64-M?
AMD Athlon 64 Mobile 3000+ (1.8GHz; 1024K; ClawHammer)
Super I/O chip - это всмысле SMBus Controller?
А то у меня иногда, очень-очень редко =) выскакивает Новое оборудование "SM контроллер шины", а вот только драйверов у меня для него нет.. А жаль, видимо! На диске с ноутом точно нет, и даже в Windows Update нет! Я пробовал подключаться к инету и через Диспетчер устройств, искал...
Может нужно просто обновить драйвер для чипсета (Sis755)? Но я искал на download.sis.com, так и не нашел! Там есть AGP, IDE, SATA всякие, а чисто для чипсета как у Intel нету.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
beefon Super I/O chip -микросхема ввода-вывода.
Они бывают производителей Winbond,ITE и т.п. Хотя программы обычно сами умеют определять чип.
SMBus - это шина, по которой как раз и передаются данные от системных датчиков и сенсоров. И все-таки на диске драйвер должен быть! Заряд батареи нормально мониторится ?
По ссылке лежат так называемые "драйвера", которые у меня есть. =) На диске шли точно такие же.
Заряд батарей показывает, только не показывает оставшееся время работы. А всю информацию о батареи тоже показывает - хим. состав и т.д.
Чип у меня вообще не определяется почему-то . Если запустить CPU-Z, там во вкладке Motherboard в поле Sensor пусто. И в Sandra и др. программах тоже чип не определяется!
А что вообще делает этот SIS-овский AGP-драйвер? Делает AGP 16x?
beefon выскакивает, потому что SIS программно прячет "SM контроллер шины". У меня такая же фишка случается: запустишь Everest, к примеру, а тут тебе мессага из трея, бац! Драйверов для этого девайса не надо, Windows XP полностью обеспечивает совместимость с SIS-устройствами. Super I/O пожно задетектить прогой SpeedFun или российской шароварной разработкой HWMonitor (вроде так). Обе проги распознают достаточное количество ноутбучных сенсоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7