Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
У меня GPRS-модем (Siemens M55), подключается дата-кабелем через USB. Стоит эмулятор, кторый говорит системе, что это COM3. После переустановки Windows (поставил ServicePack 2) мастер установки оборудовгия перестал видеть это порт. То есть я запускаю мастер, нажимаю несколько раз на далее, на финальном этапе установки он предлогает мне выбрать к какому порту подключен модем, но в списке их только 2: COM1 и COM2.
Как мне подключить модем на COM3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Система=>Оборудование=>Дисп.устройств=>Порты=>COM3=>Парам.порта=>Дополнительно=>Принудительно поставь COM1 или COM2 (какой свободен) и на этот порт ставь момед. Что-то еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
qasz PCI - мопеды тоже видятся системой как СОМ3. А если просит выбрать между первыим и вторым, то видимо какой-то из портов (СОМ1 или СОМ2) отключен. Если не используешь СОМ порты то в принципе пофигу какой выбрать. Можно потом в Винде имена портов переназначить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
Это все ясно, модем у меня сейчас и так стоит на COM2. Но мне интересно, почему я теперь не могу поставить модем на любой порт (например на COM55), как это было у меня до установки SP2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
qasz Свойства системы-оборудование-диспетчер устройств-модем-дополнительные параметры связи-дополнительная настройка порта. Выбираешь номер порта от 1 до 256 и радуешься
manse вынимаеш шнурок из usb b из трубы,в деспечере устройств удаляеш все неизвестные устройсва,перезагрузка.
полсле загрузки xp вставляеш шнурок без тел(желательно в 3-4 разем с верху уменя работает только в 4.в деспечере устройств появится в разделе порты что-то типа mat usb-to-serial bridge (com4))
И ТОКА ПОСЛЕ СТАВИШ GPRS-модем.
Member
FAILIMAGE Да-да, Upgrade #50 я тоже читал, а вот ты невнимательно читаешь ветку. Речь идет не о том, как поставить гпрс-модем, а о том как поставить его на произвольный порт.
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
G297 После установки в другой USB-порт, нужно будет снова установить драйвер кабеля и снова установить модем. После этого в системе будет 2 модема - один включенный, другой нет. Друг дгугу не мешают, правда, нужно будет создать новое сетевое подключение
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
mikehsus писал(а):
слетит потому как она найдет модем №2
Вот это и плохо.
При подключении по инфракрасному порту,если связь прерывается,то начинает плодиться COM4,COM5 и т.д
Просто я шефу ноут настраиваю,он же никуда не полезет в настройки.
Сейчас правда Bluetooth настроил,он встал на COM4 и с любого порта USB
работает.
По пути вопрос, приедет он например в Питер,а строка инициализации
своего провайдера,сможет он почту скачать?
вынимаеш шнурок из usb и из трубы,в деспечере устройств удаляеш все неизвестные устройсва,перезагрузка
полсле загрузки xp вставляеш шнурок без тел вдеспечере устройств появится в разделе порты что-то типа mat usb-to-serial bridge (com4)далее заходим в свойства(mat usb-to-serial bridge (com4))=>параметры порта=>дополнительно=>номер com-порта
после этого ставим GPRS-модем
у меня был com4=> com7=>com1
на сом1 модем работает
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд:
Цитата:
А если при следующем подключении шнурок USB в другой разъем воткнуть и будет другой COM порт,не слетят ли настройки модема(строка инициализации)?
нет,просто система невидит модема
воткнеш как нада все заработает
личный опыт