Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Нужен автоматический компактный фотоаппарат в ценах $200-350, 4...5 Mpix, с "лучшим" объективом и зумом 3х, ЖК-дисплеем, универсальный (день-ночь, портрет-пейзаж).
Главное требование - хорошее качество фотографий. Дизайн и стильность - на последнем месте, камера нужна для получения хороших фотографий, а не для демонстрации процесса съёмки.
Очень желателен Li-Ion аккумулятор (сеть 220 или 12 В найти гораздо проще, чем ларёк с Дюраселлом, да и ковырять Ni-Mg AA из камеры в зарядник и обратно - IMHO, не женское дело). Память - CF или SD/MM, как самые оптимальные по цене.
Искать уже замучился - выбор огромный, а достоверной информации почти нет, одна реклама.
Подскажите что-нибудь конкретное, если такое есть.
Последний раз редактировалось Tiger 03.03.2005 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Pentax Optio 450 очень хорошая модель, качество картинки почти идеальное
Возможно, но не думаю, что переплата за ручные настройки, в данном случае, того стоит.
Осмотрев foto.ru, fototest.ru и club.foto.ru, пришёл к выводу, что наиболее подходящий для таких целей аппарат - это Nikon Coolpix 4200.
4 MPix при матрице 1/1,8" (мне кажется "шуметь" он должен меньше, чем 5200-й), дальность действия вспышки 3,5/4,5 м, очень небольшой и удобный. В комплекте бывает SD 128 MB. И цена подходящая - от $260. Автомат, 15 сюжетных программ, ручной баланс белого.
Характеристики очень достойные - для автомата за эти деньги.
Етинственный нетостатток - акккумуляттор саряжаетса только в саряттникке, какк я поннялл, разъёмма питтанния на корпусе - нетту.
Member
Ау! Люди! Help me, please.
Кто-нибудь юзал Nikon Coolpix 4200?
Какие отзывы? В инете нормальных обзоров о нём не нашёл.
Сколько (примерно) памяти занимает у него один снимок самого высокого качества?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Tiger присмотрись к Сони, если
Цитата:
Очень желателен Li-Ion аккумулятор (сеть 220 или 12 В найти гораздо проще, чем ларёк с Дюраселлом, да и ковырять Ni-Mg AA из камеры в зарядник и обратно - IMHO, не женское дело)
потому что сонька сама придумывает новые техн. и про аккумуляторы у них я скажу класс
у меня у самого батя привёз фотик из Америки . так вот на одних аккумуляторах работал 2 месяца умерренной съёмки (и ещё остался запасик) + у них идёт зарядка в комплекте!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
ручные настройки не нужны, девушка - не бывалый фотограф
То есть нужен фотик без возможности ручной настройки? У CANON Ахх тоже есть функция "авто"
Цитата:
Теоретически должна шуметь сильнее.
Ну у меня самого CANON A75, конечно не без небольшого шума, но все таки фотки получаются качественные, с ним хороший софт, потом меню довольно простое.. Микрофон и динамик есть, хотя вообще это мое субъективное мнение, так как другие цифровики близко не видел, так что можешь меня не слушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Tiger Бери никон, я юзал 2200 и 3200, сплошные восторги, а уж что говорить про 4200... Сравнивал их с некоторыми моделями от минолты и касио, имхо количество настроек и качество снимков в пользу никона. БЕРИ не пожалееешь.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Mitkins Весь Olympus - на xD-Picture Card (их личный формат). Они дороже, чем SD или CF, ~ в два раза.
Глянул на Canon ixus (1/1,8")- не заметил никаких преимуществ перед Nikon'ом 4200. Дизайн - кирпичёвый, цена - выше, память CFI, для камеры таких размеров - это заметно, по сравнению с SD Nikon'а, который к тому же очень удобно держать одной рукой.
И ещё приятная фишка у Nikon'а 4200/5200 - в оптическом видоискателе при зуммировании - также идёт увеличение изображения, в описаниях об этом ни слова.
Если никто не даст реального компромата - возьму Nikon 4200, в натуре.
Member
Подарил своей девушке Nikon Coolpix 4200.
Она в восторге - и от эргономики/размера/веса/доп.возможностей и от качества фотографий в авторежиме (после плёночной мыльницы, которую я "нечаянно" сломал - как-то надо было проиобщать подругу к прогрессу, а то она всё хотела сотик с "фотиком" - теперь поняла разницу).
IMHO, это лучшая компактная авто-ЦФК в данное время за подобные бабки. (Sony & Olympus не рассматривались, в основном, по идеологическим соображениям, да и не обгоняли они данный Nikon по качеству снимков).
И карман рубашки для неё - весьма великоват . Ни разу, за пару недель, не пожалел, что купил имено этот фотоаппарат.
Это мой первый опыт общения с цифровиками. А для же себя решил - Olympus 770-UZ (который я чуть было не купил себе любимому в прошлом году), с его матрицей 1/2,5", меня совсем не устроит, буду копить на полноразмерную зеркалку.
265 +50 ёжиков за SD 512 MB Transcend 60x (7/8 MB/s - запись/чтение). Один мёртвый пиксель, японский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Питер
А зачем ей 4-5 мегапикселей ???
Снимать -то будет как простой мыльницей.
А для этого 2-3 достаточно, остальное выкинутые деньги.
Фотик за неё всё НЕ СДЕЛАЕТ !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13