Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нужен автоматический компактный фотоаппарат в ценах $200-350, 4...5 Mpix, с "лучшим" объективом и зумом 3х, ЖК-дисплеем, универсальный (день-ночь, портрет-пейзаж).

Главное требование - хорошее качество фотографий. Дизайн и стильность - на последнем месте, камера нужна для получения хороших фотографий, а не для демонстрации процесса съёмки.

Очень желателен Li-Ion аккумулятор (сеть 220 или 12 В найти гораздо проще, чем ларёк с Дюраселлом, да и ковырять Ni-Mg AA из камеры в зарядник и обратно - IMHO, не женское дело). Память - CF или SD/MM, как самые оптимальные по цене.

Искать уже замучился - выбор огромный, а достоверной информации почти нет, одна реклама.

Подскажите что-нибудь конкретное, если такое есть.

Последний раз редактировалось Tiger 03.03.2005 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Tiger
я бы посоветовал Pentax Optio 450 очень хорошая модель, качество картинки почти идеальное!

Почитай www.foto.ru

Member
Цитата:
Pentax Optio 450 очень хорошая модель, качество картинки почти идеальное

Возможно, но не думаю, что переплата за ручные настройки, в данном случае, того стоит.

Осмотрев foto.ru, fototest.ru и club.foto.ru, пришёл к выводу, что наиболее подходящий для таких целей аппарат - это Nikon Coolpix 4200.

4 MPix при матрице 1/1,8" (мне кажется "шуметь" он должен меньше, чем 5200-й), дальность действия вспышки 3,5/4,5 м, очень небольшой и удобный. В комплекте бывает SD 128 MB. И цена подходящая - от $260. Автомат, 15 сюжетных программ, ручной баланс белого.
Характеристики очень достойные - для автомата за эти деньги.

Етинственный нетостатток - акккумуляттор саряжаетса только в саряттникке, какк я поннялл, разъёмма питтанния на корпусе - нетту.

Member
Ау! Люди! Help me, please.

Кто-нибудь юзал Nikon Coolpix 4200?
Какие отзывы? В инете нормальных обзоров о нём не нашёл.
Сколько (примерно) памяти занимает у него один снимок самого высокого качества?

WTF???*
Tiger
К модельному ряду Canon ixus присмотрись

Member
Tiger Canon A85 могу посоветовать, хотя к нему придется докупать NIMH аккумуляторы с зарядкой.. А в остальном имхо подходит под твои описания..

Member
Tiger присмотрись к Сони, если
Цитата:
Очень желателен Li-Ion аккумулятор (сеть 220 или 12 В найти гораздо проще, чем ларёк с Дюраселлом, да и ковырять Ni-Mg AA из камеры в зарядник и обратно - IMHO, не женское дело)

потому что сонька сама придумывает новые техн. и про аккумуляторы у них я скажу класс
у меня у самого батя привёз фотик из Америки . так вот на одних аккумуляторах работал 2 месяца умерренной съёмки (и ещё остался запасик) + у них идёт зарядка в комплекте!

Member
В данном случае у Canon A85 - ручные настройки не нужны, девушка - не бывалый фотограф.
Матрица у него: 1/2,5". Теоретически должна шуметь сильнее.

Member
Tiger
Цитата:
ручные настройки не нужны, девушка - не бывалый фотограф
То есть нужен фотик без возможности ручной настройки? У CANON Ахх тоже есть функция "авто" :)
Цитата:
Теоретически должна шуметь сильнее.
Ну у меня самого CANON A75, конечно не без небольшого шума, но все таки фотки получаются качественные, с ним хороший софт, потом меню довольно простое.. Микрофон и динамик есть, хотя вообще это мое субъективное мнение, так как другие цифровики близко не видел, так что можешь меня не слушать :)

Member
Tiger
Цитата:
Сколько (примерно) памяти занимает у него один снимок самого высокого качества?
Зади сюда (и обзоры полные и фоток примеры).

Member
Tiger
Бери никон, я юзал 2200 и 3200, сплошные восторги, а уж что говорить про 4200... Сравнивал их с некоторыми моделями от минолты и касио, имхо количество настроек и качество снимков в пользу никона. БЕРИ не пожалееешь. :)

Member
Еще есть очень симпотные Олимпус,их еще рекламируют частенько,модель не помню

Member
Mitkins
И цена вроде ничего, да вот только карты памяти на них немало стоят.

Member
Roland А что,они там какие-то особенные?

Member
Mitkins Весь Olympus - на xD-Picture Card (их личный формат). Они дороже, чем SD или CF, ~ в два раза.

Глянул на Canon ixus (1/1,8")- не заметил никаких преимуществ перед Nikon'ом 4200. Дизайн - кирпичёвый, цена - выше, память CFI, для камеры таких размеров - это заметно, по сравнению с SD Nikon'а, который к тому же очень удобно держать одной рукой.

И ещё приятная фишка у Nikon'а 4200/5200 - в оптическом видоискателе при зуммировании - также идёт увеличение изображения, в описаниях об этом ни слова.

Если никто не даст реального компромата - возьму Nikon 4200, в натуре.

Member
Tiger
Цитата:
в оптическом видоискателе при зуммировании - также идёт увеличение изображения
у CANON Aхх аналогично

Member
Olympus C-60 афигенный фотик :up:

Member
Подарил своей девушке Nikon Coolpix 4200.

Она в восторге - и от эргономики/размера/веса/доп.возможностей и от качества фотографий в авторежиме (после плёночной мыльницы, которую я "нечаянно" сломал - как-то надо было проиобщать подругу к прогрессу, а то она всё хотела сотик с "фотиком" - теперь поняла разницу).

IMHO, это лучшая компактная авто-ЦФК в данное время за подобные бабки. (Sony & Olympus не рассматривались, в основном, по идеологическим соображениям, да и не обгоняли они данный Nikon по качеству снимков).
И карман рубашки для неё - весьма великоват :). Ни разу, за пару недель, не пожалел, что купил имено этот фотоаппарат.

Это мой первый опыт общения с цифровиками. А для же себя решил - Olympus 770-UZ (который я чуть было не купил себе любимому в прошлом году), с его матрицей 1/2,5", меня совсем не устроит, буду копить на полноразмерную зеркалку.

265 +50 ёжиков за SD 512 MB Transcend 60x (7/8 MB/s - запись/чтение). Один мёртвый пиксель, японский.

Уже после праздников наткнулся на обсуждения сабжа:
http://forum.ixbt.com/0020/013654.html
http://forum.ixbt.com/0020/010806.html
Кому интересно - там всё разжёвано и добавить практически нечего.

Member
А зачем ей 4-5 мегапикселей ???
Снимать -то будет как простой мыльницей.
А для этого 2-3 достаточно, остальное выкинутые деньги.
Фотик за неё всё НЕ СДЕЛАЕТ !!!

Добавлено спустя 15 минут, 35 секунд:
P.S. Советую посмотреть:
http://www.ixbt.com/digimage/rover3310.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/rovershot45.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа