Ситуация: домашний комп переехал на работу. Теперь остался дома без компа - подбираю ноутбук. По работе часто нужно выезжать к клиентам, поэтому беру бук, а не настольный.
Соответственно требования:
- дизайн неплохой (нравится "тонкий" корпоративный стиль iRU Stilo)
- процессор - P4 Mobile (DOTHAN, 2 Мб кеш), т. к. довольно часто будет "без сети", на мой взгляд оптимально по соотношению "энергопотребление-производительность"
- чтобы кое-как проворачивал Photoshop и Corel Draw - 512 памяти, 60 гиг винт
- видео также желательно помощнее - типа того же 9700 Radeon с 128 Мб на борту
- т. к. занимаюсь дизайном сайтов и немного графикой - дисплей не меньше 15"
- желательно тихий при нагрузках и просмотре DVD (когда работал с буком BLISS - тот разгонялся не хуже пылесоса)
- желательно прочный корпус нецарапающийся
В магазине у нас советуют iRU Stilo. Сам посмотрел на сайте Stilo 6054 и Stilo 6154.
Почему то не советуют Rover. Хотя мне очень импонирует "прочный" Nautilus из магниевого сплава.
Имел дело с буком BLISS (неплохой довольно по сумме качеств) - поэтому рассматриваю BLISS 505C.
По ASUS, Sony, Toshiba ничего сказать не могу, т. к. не сталкивался. Acer Ferrari смотрел и тестил "вживую" - круто конечно но стоит немало (да и незачем мне такие "навороты").
Предложите пожалуйста оптимальную модельку за эти деньги. Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
присмотрись к моделям ASUS M6Ne, Acer Aspire 1682WLMi, или из новых (sonoma) Acer Aspire 1691WLMi (у него матрица прикольная и radeon x600),
я ебе взял Acer Travelmate 8101WLMi - зверь! только матрица тормознутая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
nox001 Вобщем скажем так я владелец IRU Stilo 3715, так вот когда я выбирал ноутбук примерно год назад то мне тоже во всех форумах писали - если не можешь взять нормальный бук то он тебе типа и не нужен, русские могут делать только танки и т.п. Взял я 3715 и вот уже 10 месяцев никаких нареканий - дешево и сердито, только бекапы делаю почаще.
Stilo 6054 - неплохая модель, видел у знакомого только вот единственно не понравилось это экран (16:9) у меня 4:3 мне как- то по приятней и по привычней.
Если чуть чуть накинуть то можно очень неплохой 6800 от асус взять или Acer 8004LM (помоему как-то так называется). Конечно и дизайн и эргономика у Асуса по приятней - ну а так Iru -тоже ноутбуки.
А кстати забыл сказать дружок совсем не давно продал Bliss 503 год с ним отбегал без нареканий.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4