Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочеца смотреть тв на ноуте, пока рассматривал следующие варианты:
1. Aver Usb 2.0 : +хороший прием, удобный софт (после 307 =), маленький размер, хорошая комплектация; -передача звука по отдельному кабелю, нет пульта ДУ
2. Rover Telebox U2 : +лишен недостатков №1; -хм... ровер... может кто знает как у него качество приема?
3. AverTV CardBus : + компактность, нет лишних проводов, цена =); - нет пульта ДУ, не универсально... как у него прием кто знает?

есть ли еще какие-нить варианты?

Партнер

Member
Точно не лучше чем на USB, а то и хуже, всетаки он ближе к m/b.

Member
kavito, из личного опыта -грузить будет USB-шный неимоверно даже захват в мпег4 не будет работать + нужна отличная компактная антенна, не важно хороший тюнер или нет + батарея будет сажаться очень быстро.
В итоге лучше я пришел к выводу, что лучше не париться с кучей проводов и настройкой антенны. Вся фишка компактности ноутбука пропадает.

Member
это все понятно... тунер будет пользоваться дома в стационарном так сказать положении.
интересует конкретно опыт пользования этими моделями (или альтернативами если есть), и качество приема (после авера 307 от микростаровского вокса просто тошнит! =)

Member
именно по этим моделям не знаю; смотри в мануалы к ним, на то на каком чипе работают.

Member
Короче провел я тут сравнительное тестирование вышеперечисленных девайсов!
вследствие чего стал опытным пользователем кеевского манибека =)
AverTV USB 2.0 - по качеству картинки и приема самый лучший, но выяснилоась одна неприятная особенность моего ноута.... из за рассогласования уровней микрофонного входа звук получается супер мерзний... =( поэтому тюнеры с передачей звука через аудио кабель отпадают. Если бы не этот глюк взял бы этот тюнер! (3100р)
Rover Telebox U2 - по комплектации и возможностям наверное крутейший тюнер, НО! по качеству картинки и приему самая кака! примитивный деинтерлейсинг не далеко ушел от микростаровского ВОКСа! (тупое и решительное уменьшение количества строк =) похоже новый селектор (неэкранированный) лажает =)
программное обеспечение жутко глючное - у меня не работало переключение каналов! короче редкостная кака.... как я и говорил - ровер... (3150р)
AverTV CardBus - по качеству приема немного хуже чем у первого, но картинка на уровне. главное достоинстко этого тюнера - минимум проводов, из ноута торчит небольшая колыбаха и провод антенны. еще одно достоинство - это цена : 2300р! загрузка процессора всего 10-12%. у остальных раза в 2-4 больше. в итоге я выбрал этот тюнер.
всем спасибо за внимание.

Member
А какое разрешение у ноутбука ?

Member
serr
у моего 1680х1050, за счет маленького зерна картинка выглядит очень неплохо, на отношение 16:10 на полном экране дает о себе знать =) народ такой пухленький получается =)

Member
Вышел новый тюнер AverTV Cardbus Plus
http://www.ixbt.com/monitor/aver-cardbus-plus.shtml
по моему мегарулез! если у него звук не будет так тормозить как у предшественника - беру!

Member
А никто не слышал про тв-тюнеры на шине minipci? У меня в ноутбуке нет PCMCIA, а свободный порт mimipci имеется.
Я поискал в магазинах в питере так там только всякие wifi и bluetools адаптеры на этой шине, а тюнеров нема.
Просто интересно-они (tv-tuner на minipci)хоть Планируются к выпуску или это несбыточная мечта?

Member
Для всех, сегодня хотел купить для Acer 1691, картбас евера ТВ, который с плюсом. Естественно не было, закончились, а в ультру или рассвет ехать не хотелось. Манагер лабаза выдал такую фразу: "после обзора на хобитах - сметают все с прилавка, а потом треплют нервы нам, что не работает так, как писали...". Кто использует данную модель? Отправлять меня в ветку хобитов или по принципу - мой знакомый сказал..., со всем к вам уважением, не надо.

Member
gUzLO
я их не встречал и с вероятностью 99.9% их не существует
вопрос не столько в шине сколько в конструктиве, в габариты miniPCI карточки тяжело впихнуть достойный селектор, ацп и обвязку
но самое главное - как сделать входы для антенны и других источников? не вырезать же дырку в крышке отсека! а у кого разъем под клавой?

grallic
я себе взял ентот девайс вчера. испытываю непрерывный экстаз уже второй день =) после кардбаса без плюса
все что на хоботе пишут - правда!
качество приема на уровне 307 авера, бесплюсовый кардбас отдыхает
нету засветки на некоторых каналах из-за отсутствия АРУ
пульт и FM рулят (кстати пульт по сравнению с 307 гораздо удобнее, главные кнопки собраны в центре)
короче конкурентов нет!

Member
kavito
СПАСИБО.

Заблокирован
Заблокирован
gUzLO
Они давно есть, вопреки утверждениям таких "спецов" как kavito.
Только устанавливаются они в ноуты специально предназначенные для установки сих девайсов.
Это обусловлено нефиксированным местом расположения minipci слота в ноутах.
Естественно что если есть конфигурация вашего ноута с таким тюнером то купив его вы легко его установите.

По поводу AverTV Cardbus Plus могу сказать только одно - по сравнению с usb тюнерами лучшее устройство.
В скоре на рынке появится такой же девайс от "третьей" фирмы. Он будет несколько дешевле по цене.

Advanced member
Юзал я Аверовски USB тюнер - параша редкая. Насколько рулят их PCI-тюнеры и какой отстой USB.

Member
родной софт для USB-тюнеров еще не совсем удачный, а альтернативного практически нет.
хотя если использовать только на ноуте надо брать PCMCIA-тюнеры, а если и там и там то USB -тюнеры.

Member
Men
у спецам в этом вопросе я себя не причесляю, а тюнеров в формате minipci я у нас в городе не встречал, и если честно просто не особо интересовался этим вопросом, но порывшись в гугле нашел
http://www.yuan.com.tw/en/products/vdo_mpc622.html
но не ду маю что это сильно удачное решение

Заблокирован
Заблокирован
kavito
Не стоит делать категоричных заявлений не будучи компетентным в вопросе.

Member
Men
0,1% я оставил,
но меня мучают сомнения каким образом сделан выход на антенну....

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа