Вот решил приобрести,но от выбора смутился.В поиске ничего дельного нет да
и цены устарели.Вот собственно требования:
1)256 или 512мб
2)ЖЕлательно пульт
3)Работа от батарейки(акум)более 20 часов
4)На экран,поддержку других форматов по барабану
5)Возможность перепрошивки! И разгона 6)Желательно таки 512 и качество звука есстественно не должно быть ниже хорошего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 2
За такие деньги, по моему, лучше взять CD-MP3 плеер. Не нужно будет парится с постоянной заливкой новой музыки в сабж. Бери Iriver IMP-550 SlimX, или 900 серии, он поновее. Я раньше тоже думал флэш-MP3 это кул, а сейчас уже полгода эксплуатирую SlimX, чем очень доволен. Всё что он просит - это подзарядки, и болваночку с записанной на неё MP3, а проблем залить их штук 20 под любое своё настроение нет никаких. В случае необходимости, достаточно её просто переставить, и 8-9 часов музыки в твоём распоряжении...HDD-MP3 в этом плане более привлекательны, 20 гигов музыки это не шутка, но пока слишком дороги, чтобы желание их приобрести перебороло жабу, что мешает на них раскошелится...А, есди уж и брать MP3 на флэше, то лучше на съёмных флэш-картах, хоть есть возможность расширения памяти. Хотя, совсем забыл, если функция диктофона Вам принципиально важна, то флэш-MP3-плееры Ваш выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
У меня Sony DNE-10, работает от одного плоского аккумулятора. Хватает примерно до 4 дней активного прослушивания. Держит МП3, МП3 ВБР, Атрак3 (на одну 700Мб болванку в атраке без заметных потерь можно вполне пихнуть гига 3 МП3шек). Пульт соответственно от сони, в виде цилиндра с экраном, очень удобный и грамотный.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Я тоже колебаюсь между 550 iriver и mp3-шником обычным,но всё же посоветуйте для полной картины просто(не СД) мп3`шник.И ещё сколько примерно 550 работает без подзарядки.И намного ли громче звук у СДмП3 чем у Мп3 или это бред?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 2
Довольно сложно посоветовать то, что не юзаешь сам. А те кто юзает - посоветуют опять же то, что пользуют сами. Без подзарядки на тех аккумуляторах, что идут в комплекте 550-ый работает часов 20. Также в комплекте к плееру идёт дополнительный отсек для двух пальчиковых элементов. Т.е., если сабж разрядился где то в дороге, его быстро возвратит к жизни пара пальчиковых батареек, я использую для этих целей пару никель-металлгидридных аккумуляторов, по 2100 mAh, их ёмкости хватает примерно часиков на 30. Итого суммарной зарядки хватит не менее чем на пару суток, что примерно соответствует заявленным на самом плеере 55 часам. Намного ли громче звук...хм...сложный вопрос, многое зависит от используемых наушников. Я думаю, что звук и там и там достаточный чтобы гасить все окружающие звуки...это при условии, что используются наушники вставляемые в ушную раковину. На своём 550-ом использую внешние наушники, поскольку музыка нужна мне скорее как фон, не хочется быть глухим в оживлённом городе, мало ли чего .
_________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
Я - исключение, в свое время купил себе самый дорогой на тот момент cd/mp3 плеер от sony DNE-1. И разочаровался... во-первых хваленое качество sony подвело:
пульт начала глючить через 3 месяца работы: перекручиваешь треки вперед/назад, а он папки сбивает регулярно...
Второе: плеер очень тяжелый. И то что по-началу очень сильно сильно мне нравилось(полированный металл на крышке) через некоторое время покрывшись зарапинами стало пугать, плеер стал похож на убожество. Хотя автономная работа 50 часов - это объективная реальность. Неплохое качество звука, особенно с другими наушниками тоже.
Второй причиной, почему я разочаровался стало то, что наступило лето... стало невозможным носить этот плеер в кармане куртки и стал вопрос над тем, куда его ложить, чтобы со стороны я не выглядил идиотом(меня лично очень не нравится когда этот плеер подвязывают за ремень)... Ничего умного я так и не придумал... В результате я просто перестал его брать с собой, когда не было соответствующей одежды. В тоже время если бы у меня был маленький плеер на основе flash памяти такой проблемы бы просто не встало...
Из Flash-плееров порекомендовал бы Flash/MP3 плеер Creative MuVo Slim, 256Mb стоит он 3217 в санрайсе, что по-моему совсем не много, среди плюсов: очень достойное качество звучания, подзарядка от usb, возможность использования в качестве обычного flash-накопителя, при этом не нужны никакие драйвера, воткнул и он сразу определился как диск. Громкость не слабая но и не фантастическая.(на максимуме в метро в принципе слышно. )
Время автономной работы около 15 часов. Если тебе необходимо больше и если ты любишь слушать ну очень громко музыку, тогда возьми Flash/MP3 плеер iRiver iFP-790, 256Mb по цене 4209, правда у него не втроенный аккумулятор li-ion, что заставит тебя вначале разрядить до конца и только потом заново заряжать, в добавок. придя к другу ты вначале должен будешь поставить специальный драйвер к нему, а еще тебе придется тоскать за собой шнур... Качество звука у iriver лучше, но очень не существенно, но громкость намного выше.
А как насчет Iriver IMP 900,я где-то видел что у него время работы с 4 батареями и собственным аккумулятором где-то 120 часов.Как он вообще,кто знает?- очень надо-21 апреля день варенья,время поджимает!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: ТанкоГрад
Народ а почему именно Iriver (кстати всем доброго ...) - ну я в том смысле, что не уж то нет альтернативы, не уж то он так хорош, не уж то при его покупке не приходится переплачивать за марку, не уж то нет у того же 550 или 900 рельных конкурентов от того же панаса - а то блин куда не плюнешь во владельца иривэ пападешь - просто я честно говоря и сам хочу прикупить аппаратик, но выкладывать 4500 наших за IMP-900 что то не очень охото, при стоимости тех же панасов 2000-3000 рэ. Так как же быть .....
_________________ Прежде чем разогнать, подумай - а оно тебе надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
ABdula nexx явный конкурент . я себе взял nc-500 fms он у нас дешевле слимХ иривера на 800 рубликов , но не чем не уступает , мне даже больше нравится корпусом , дисплэй трех строчный.
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
у Иривера есть два положения для CD - 80 и 320 секунд антишока. И для MP3 128kbps - у него 900сек. про Wma не знаю.
Цитата:
До 35 часов непрерывного воспроизведения
это все гон, Иривер тоже работает максимум 15 часов, хотя написано 50... Но тут они поправились чуть ниже до 35 часов включая внешние батареи
Цитата:
Стильный пульт управления с 3х строчным экраном и голубой подсветкой
пульт для плеера в котором дофига функций очень важен, у Иривера он 4-строчный. стравнение #77 #77 к сожалению включенного нигде не нашел, даже на официальном сайте
пульт от Иривера обладает я бы сказал мега удобными кнопками-джойстики-скроллеры (по бокам), их у него 4. Это дает настолько богатое управление....каждый такой джойстик можно нажимать быстро -одна функция, нажимать долго - другая, отклонять влево и вправо на малое кол-во времени - одна функция, на долгое время - другая. Вообщем это такая маленькая мега машинка.
Цитата:
Поддержка нескольких языков, в том числе Русский
у Иривера их 37 (!).
Цитата:
WMA: 32-160kbps
у Иривера 32-192.
Я думаю, даже в плане настроек Иривер его обгонит, потому что там их превеликое множество, даже скорость звука можно менять...
Это еще не все перечисленное....
athlon вот такие мелочи и делают из плеера культовую вещь.
а более крутой пульт конечно не надо, да и зачем нам эквалайзер, и 3d звук зачем, и настраиваемые теги, и таймеры, да и зачем нам более качественный wma и большИй антишок, закладки, возможность использовать и составлять свои плэй-листы, и огромное число повторов, и сортировка папок, и несколько видов эквалайзеров (есть как в винампе, просто 2 полоски, есть полоса прогресса)....нафига нам все это в иривере?
Не,мне NEXX не катит у друга такой mp3(НЕ CD),не хочу попсится,ну вы меня понимаете,так что сейчас выбор в основном либо Iriver550 либо Iriver900
Что скажете,господа уважаемые???
спец надбавка над эквалайзером, при хорошем сочетании наушников и музыки можно получить незабываемый звук.
Цитата:
а кто спорит , иривер рулит.
ну ты э говорил nexx ничем не уступает...
Цитата:
либо Iriver550 либо Iriver900
у них возможности одинаковые, у 550 дизайн намного лучше, но статистика поломок не очень, про статистику поломок 900-ого ничего сказать не могу, потому что ее еще нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3