Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Проблемы с ИК-портом tekram 210 и сименс СХ70

Купил Сименс СХ 70. К нему вот этот самый порт. Устанавливаю "ИК-средство связи", он коннектиться с телефоном. Все качается и скчивается замечательно. Но при следующем включении компа этот tekram никак не реагирует на положеный рядом телефон (только лампочкой подмигивает). Драйвер - стандартный виндовский (другого не ннашел). Установлена ХР со вторым сервис паком. Подключен к ком-1. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Партнер

Цитата:
Установлена ХР со вторым сервис паком

Вот здесь и проблема. Либо убрать сп2, либо попробовать программу виртуального ком- порта

Цитата:
либо попробовать программу виртуального ком- порта

А что это за программа и с чем ее едят? :)

Member
Статус: Не в сети
есть в свойствах ИК-портов винды такой пунктик - "Разрешить отключение устройства в целях экономии энергии" (вроде так пишется, проверить не могу - порт отдал поюзать). Убираешь с него галочку и перезагружаешься... Если не помогает, то сносишь дрова, ставишь заново и убираешь эту долбанную галочку...

Member
Фагот
Попробуй просто создать ИК порт в подключениях. Добавить уст-во -> ик порт и поставить простой ик порт. А в проге его и указать. Один раз помогло с Нокией.

Advanced member
обычно у нас встречается такой адаптер под ЮСБ.

Решил все-таки скачать фирменную прогу под телефон (34 Мб) - она телефон видит. а стандартные средства виды - нет. ну вообщем-то проблема решена и деньги на трафик все-таки потрачены. всем спасибо.

Member
Многоликий Сименс CX70

Задумался о покупке телефона (пора бы уж давно:) и вроде как выбор (по обзорам, тестам) пал на Сименс CX70:
Но появились сведения, что этот один и тот же CX70 будет продаваться в "старом" варианте и в новом. Вот - старый, он по виду ничем не отличается от CX65, только цветом;
http://www.dixis.ru/phone_info.php?phone=802
А вот - совершенно другой CX70, правда с приписками внизу и о старой версии:
http://www.mobile-review.com/review/siemens-cx70.shtml
Вроде бы новая по дизайну получше:
Но в питере я НИГДЕ не нашёл такого!

Кстати: если был "опыт общения" с этой трубкой, сообщайте о глюках, недоделках, или что бы заменило бы CX70.

Member
Телефон этот просто супер, а вот mobile-review "больше" верить надо, лично я такого не слышал

Member
Я такого дизайна в продаже не видел, и не думаю что увижу, смотри на официальном сайте http://communications.siemens.com/cds/f ... rN,00.html
там такого тоже нет
а телефон хороший, у двух друзей есть, но чтобы стал совсем супер, сразу после покупки надо сменить прошивку на последнюю, что уберет иногда появляющиеся подтормаживания.

Member
Dima Kharitonov
Цитата:
"больше" верить надо

Согласен, но ведь они не могли сами сконструировать телефон и на "брюхе" сделать наклейку CX70? Если это так, то либо создатель статьи сумасшедший и зациклен на обмане,
..Русалку в бочке засолили...и написали "Огурцы"...
либо телефон "их" наоборот, невышедшая, первичная, так сказать, версия мобилы...
Dygital
Цитата:
прошивку на последнюю

а дата-кабель от C55 подойдёт? У нас других нет.....

З.Ы, Время для обдумывания ещё достаточно. Тел буду покупать месяца через два.

Member
Thirteen писал(а):
Dygital
Цитата:
прошивку на последнюю

а дата-кабель от C55 подойдёт? У нас других нет.....

З.Ы, Время для обдумывания ещё достаточно. Тел буду покупать месяца через два.

Бери его ,он универсальный, у друга на CX65 работает все отлично, я сам проверял на моем S65 тоже все ок,а вообще он работает со всеми телефона Siemens начиная с 55й серии :) ; софт я использовал с диска который прилагался к телефону, если не будет диска то софт можно с официального сайта слить.
Кстати я другой только один раз видел, это фирменный Siemens'овский за 1229 рублей и что самое веселое в отличии от того про который ты говоришь он без диска , но цена больше :(
Кстати ты засколько его видел? Я за 960 р.
Thirteen писал(а):
Dima Kharitonov
Цитата:
"больше" верить надо

Согласен, но ведь они не могли сами сконструировать телефон и на "брюхе" сделать наклейку CX70? Если это так, то либо создатель статьи сумасшедший и зациклен на обмане,
..Русалку в бочке засолили...и написали "Огурцы"...
либо телефон "их" наоборот, невышедшая, первичная, так сказать, версия мобилы...

Посмотрев на фотки еще раз ,у меня появилось мнение что это гибрид CX и S серий, поскольку еще одна клавиша есть только у S65 да и игра Siemens 3D Rally есть только на S65, хотя работает и на CX как и червячки.
Из чего появляется вариант что эта версия получилась слишком дорогой из-за усложнений и возможно поэтому не появилась в продаже, а жаль :( ; своего рода заготовка для переделки в S65 :D.
Вот такие у меня мысли :roll:

Member
Dygital
Меня терзают странные сомненннья...
Недавно, почитав allsiemens.com пришёл к выводу, что для СХ 65/70 нельзя использовать другие кабели, типа С55, т.е. самое важное - перепрошивка - не получится. По ссылке "дата-кабели" меня выслали на сайт по продаже этих самых кабелей. Для СХ 65/70 там кабель стоит 550 руб.
Цитата:
960 р.

Я наверно нечаянно не туда посмотрел, у меня гораздо дешевле (300)

Цитата:
CX65 работает все отлично

Перепрошивал он его, или нет? Или только картинки да фотки гонял?
Меня смешит, на сайте фирмы заним. кабелями написано, что "в старых версиях кабеля для СХ65/70 нужно в один разъём вставлять батарейку 9-вольтовую ("КРОНУ") :)

Member
Цитата:
Вот - старый, он по виду ничем не отличается от CX65, только цветом

Цитата:
А вот - совершенно другой CX70

просто 2 варианта дизайна, телефоны идентичны
Цитата:
Посмотрев на фотки еще раз ,у меня появилось мнение что это гибрид CX и S серий

нет, CX70 - это CX65 с поддежкой PTT и Java3D (которая, впрочем, есть и на CX65 в новых прошивках)

Member
n_forcer
Два варианта дизайна - это что-то не то. О вариантах дизайна пишется ЯСНО и ТОЧНО на официальном сайте, а тут что-то не то.
Цитата:
CX70 - это CX65 с поддежкой PTT и Java3D

Не знаю, и спорить не буду - но на многих сайтах пишут про не только про программные, но и про аппаратные изменения, которые явно не сделаешь сменой прошивки.

Member
Thirteen писал(а):
Dygital
Я наверно нечаянно не туда посмотрел, у меня гораздо дешевле (300)

Цитата:
CX65 работает все отлично

Перепрошивал он его, или нет? Или только картинки да фотки гонял?
Меня смешит, на сайте фирмы заним. кабелями написано, что "в старых версиях кабеля для СХ65/70 нужно в один разъём вставлять батарейку 9-вольтовую ("КРОНУ") :)

Не батарейки там нет и в фирменном за 1229р тоже нету
Нет не перешивал.
n_forcer писал(а):
Цитата:
Вот - старый, он по виду ничем не отличается от CX65, только цветом

Цитата:
А вот - совершенно другой CX70

просто 2 варианта дизайна, телефоны идентичны
Цитата:
Посмотрев на фотки еще раз ,у меня появилось мнение что это гибрид CX и S серий

нет, CX70 - это CX65 с поддежкой PTT и Java3D (которая, впрочем, есть и на CX65 в новых прошивках)

Вот именно что они не идентичны, у так называемого нового дизайна есть еще одна кнопка как у S65 , которой у CX65 нету

Member
Цитата:
батарейки там нет

Ну, значит в старых версиях кабеля была. Видишь ли, телефон во время перепрошивки отключается, и ему нужна подпитка, либо со стороны COM-порта, либо с той же батарейки. в новых конструкциях применяют 1-ый вариант.
n_forcer
Цитата:
которая, впрочем, есть и на CX65 в новых прошивках

Я читал форумы, этого ещё вроде не добились.
Dygital
Цитата:
кнопка как у S65

А интересно, какая?

Member
Цитата:
так называемого нового дизайна есть еще одна кнопка как у S65 , которой у CX65 нету

эта кнопка есть и у C65 :D
Цитата:
этого ещё вроде не добились

начиная с 16й прошивки

Member
Цитата:
есть и у C65

А действительно, есть...Но меня интересует не то, что "гибрид" это, или не "гибрид" CX и S серий. Меня интересует то, где можно (кроме сайта Mobile-Review) найти эту мобилу. Пока напрашивается один ответ. Нигде. :haha: :mad2:

Member
Кабели хапайте на LinkBits.ru СУПЕР! Два раза там заказывал под М55 и Х100 - реальные цены! Вообщем СУПЕР! Кто в Питере живёт ваще лафа - он там как раз неск. точек имеет этот онлайн шопик!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа