Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
IvanASD Canon PowerShot G6 супермегарулез. Есть трабла с ошибками автофокусировки в темноте. Но это у всех так. Остальное супергуд.
Тока вот цена далеко не 500$....
Я вот FujiFilm S5500 взял за 8900р (320$). 4.2 мегапиксела, 1/2.7" матрица, очень высокая скорость съемки, настройки, фотки достаточно приличные выходят. Съемка в темноте исключительно со вспышкой или со штатива с большой выдержкой.
Качество видеосъемки просто апупеть, как на видеокамере. 640х480 30fps со звуком, пока флешка не кончится.
свои деньги отрабатывает на ура Приличный любительский фотик. Крайне убого снимает при недостаточно освещении. Впрочем, этим страдают все фотики с мелкой матрицей. Шум появляется нехилый.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Последний раз редактировалось Sladky 05.04.2005 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Ребята, вы что?? Человек же спросил полупрофессиональный фотоаппарат. Это Canon 300D/350D или Nikon D70. К сожалению, альтернатив пока нет, все остальное слишком уж дорого. Все остальное это мыльницы, и все эти фужики и кэноны с1 это мыльницы для выбивания денег из "аматоров", которые в технике ни в зуб ногой.
А насчет 500 - ты еще подумай хорошо, семипроф. аппарат за эти деньги только б/у можно взять, либо пленку, что предпочтительней, сэкономить можно еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Цитата:
Крайне убого снимает при недостаточно освещении.
это плохо!
вот короче у меня фотик сони жаль не помню марку, так я на новый год фотал в темноте снег , так это сказка парни , чётка картина а всего-то на 1 мегапик. там разрешение матрицы да 5.1-но это редко очень редко используется, +снимает видео втавляй флеш и вперёд, правда за видео не ручаюсь снимал не я ,я только видел. так я скажу не шик!!
А так я желательно беру сони
есть вариант олимпус феррари но это скорее понт!!!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
IvanASD
Не стоило добавлять слово полупрофессиональный , т.к. ценовой диапазон не тот. Хотя сейчас в Америке можно Digital EOS 300D Kit найти за сумму порядка 600 $
Canon делает очень хорошие фотики, но IMXO отношение к деталям в тенях у них зверское (т.е. шумодав не бережет детали в затененых участках. Некритично, но если при увеличении фотографии рассматривать то понять о чем это я можно)
В принципе G6 даже очень неплох , особенно учитывая удобные (читай небольшие ) габариты, но мне очень уж нравится А -серия (типа Canon A95), т.к. питание от АА-батареек значительно демократичнее чем специальный и дорогой аккумулятор + автоматические шторки на обьектив (никогда не забудеш снять и не потеряеш.... А "S" серия к тому же еще и в руке как кусок мыла ( незачто схватится :-Х ) Пользовался я в принципе S30 и S50. Корпус маленький, обтекаемый невозможно нормально схватится...
Много мегапикселов тоже не к добру. На отпечатанной фотке 10х15 всеравно что 4Мп что 8Мп... a нa компе так и подавно (разрешения выше чем 1200х1600 даже сейчас редкость )
Ну естественно G серия дает получше качество чем S серия a S-ки получше А-ek. Хотя S50 близок к А95 только у A95 нету сьемки в RAW, a S70 подбирается к G6.
Можно обзоры почитать и зделать выводы:
1. Неплохой сайтик на Русском здесь 2.Очень много обзоров, но на English здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
dima333a
Цитата:
питание от АА-батареек значительно демократичнее чем специальный и дорогой аккумулятор
Глупость номер 1. Акку поставляется с аппаратом, BP-511/512 и вообще эта серия, это одни из лучших, второго как правило не нужно.
Цитата:
автоматические шторки на обьектив (никогда не забудеш снять и не потеряеш
Есть шнурочек, он тоже идет в комплекте. Привязал и дело с концом.
Цитата:
a нa компе так и подавно (разрешения выше чем 1200х1600 даже сейчас редкость )
мда... известно, что качество не равно разрешение, но чем выше разрешение, тем лучше. Лучше для многих целей. И 8мп гораздо предпочительнее 4мп, хотя и не являются критерием выбора.
Цитата:
G серия дает получше качество чем S серия
Я могу привести примеры, где даже профессионал не отличит две фотографии, сделанные G5 и s50. Да, разные обьективы, но в аппаратах такого уровня это играет оч небольшую роль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Casio EX P505 , Minolta Dimage Z5 , Fuji S7000
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд: Sladky[rus]Ne porite chush (iznivite esli obidel), prezhde chem takoe govorit' nado pointeresovatsya a potom vyskazyvatsya[/rus]
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: [rus]Zabyl predupredit' ne brat' Son'ki a to ya uzhe nachitalsya pro nih interesnogo pro ih Karl Zessovskih steklyashkah . Esli nuzhno eshe posovetuyu i raskazhu chto da kak , tak kak sam hochu kupit' fotik i lopachu inet s testami uzhe odin god i vse ne kak ne soberus' (den'gi vot vot poyavyatsya i ponesus')[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Vermin
Цитата:
Глупость номер 1. Акку поставляется с аппаратом, BP-511/512 и вообще эта серия, это одни из лучших, второго как правило не нужно.
Несовсем. Одной батареи вполне может нехватить... например... пехал я в другой город, целый день outside.... Или наприроду... в горы с ночевкой... Вторая батарея непомешала бы... но во первых дорого (несравнимо с ценой АА аккумуляторов , Во вторых... Li-Ion аккумуляторы дохнут за 2-3 года независимо от того пользуемся или нет. И мне честно говоря ни холодно ни жарко от того что акк "самый лучший" если мне его не хватило а подзарядить негде. Хотя это специфика каждого человека в отдельности. Комуто достаточно, комуто нет. Кто-то может просто купить доп. акк. и цена не проблемма, а комуто "кажется" дорого. Вещи довольно субьективные, но не указать на них при совете фотика нельзя
Цитата:
Есть шнурочек, он тоже идет в комплекте. Привязал и дело с концом
А если будеш включать камеру часто с закрытым обьективом (кнопочку нажал, а вот забыл крышечку снять ), то механика зума прикажет долго жить. За один раз не сломается, Canon предусмотрел такое дело и крышечка фиксируется не очень жестко (что само по себе неочень приятно), но если забывать часто то.... Опять таки весчь субьективная, камеру покупаем не на 300лет.... а кто то может и не будет забывать. Так ведь?
Цитата:
мда... известно, что качество не равно разрешение, но чем выше разрешение, тем лучше. Лучше для многих целей. И 8мп гораздо предпочительнее 4мп, хотя и не являются критерием выбора.
По поводу качества согласен, а по поводу разрешения... Естественно что больше мегапикселей при всех остальных равных дает лучше детализацию, но а есть ли необходимость в 8-ми Mп для печати 10х15 фоток ? Для журнального качества 300dpi на 10х15 чисто в тупую хватит 2-3 Мп. Другое дело что "правильный" ресайз с хороших 5Мп до 3Мп даст качество получше чем то что дает камера сразу на 3Мп. ( а ведь так оно и получится при печати, т.к. все ограничивается разрешением печати или камеры в конце концов )Если хотите печатать хотябы А4... тогда да...
Цитата:
Я могу привести примеры, где даже профессионал не отличит две фотографии, сделанные G5 и s50.
ВОпрос в том на что потенциально камера способна, а не в том как с смешать с грязью. Да реально наверно можно найти ситуацию где G6 не лучше чем S70 но вероятно кое где G6 может зделать большее. Хотя спорить не буду, т.к. с серией G дела почти не имел.
Фреонщик
BiC писал(а):
Sladky[rus]Ne porite chush (iznivite esli obidel), prezhde chem takoe govorit' nado pointeresovatsya a potom vyskazyvatsya[/rus]
Я все понимаю, но к чему это сказано? Можно было и процетировать...
И еще, S7000 не на много лучше S5500. Тот же уровень шумов при недостатке освещения хоть и матрица у него заметно больше. Так что ИМХО переплачивать за него 200$ не стоит. Да и в руке как топор лежит, совершенно не эргономичный.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
Steals Цветопередача нормальная, но вот шум в темноте появляется нехилый. Мелкая матрица. Да и четкость вполне приличная если подобрать необходимый тип фокусировки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8