Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Примерно за 500$.
Думаю между Olympus C-5060 и Canon S60, склоняюсь к s60 - меньше размером.
Может что есть лучше?

Партнер

Member
Canon PoverShot S1.

Добавлено спустя 18 минут, 10 секунд:
Canon PowerShot G6 - очень хорошая светосила объектива.

Member
leoel писал(а):
Canon PoverShot S1.

Canon PowerShot G6 - очень хорошая светосила объектива.

У S1 ПЗС 1/2,7
У G6 и S60 ПЗС 1/1.8,но у G6 матрица 7 МП - по идее должна шуметь сильнее...

Фреонщик
IvanASD Canon PowerShot G6 супермегарулез. Есть трабла с ошибками автофокусировки в темноте. Но это у всех так. Остальное супергуд.
Тока вот цена далеко не 500$....

Я вот FujiFilm S5500 взял за 8900р (320$). 4.2 мегапиксела, 1/2.7" матрица, очень высокая скорость съемки, настройки, фотки достаточно приличные выходят. Съемка в темноте исключительно со вспышкой или со штатива с большой выдержкой.

Качество видеосъемки просто апупеть, как на видеокамере. 640х480 30fps со звуком, пока флешка не кончится.

свои деньги отрабатывает на ура :) Приличный любительский фотик. Крайне убого снимает при недостаточно освещении. Впрочем, этим страдают все фотики с мелкой матрицей. Шум появляется нехилый.

Последний раз редактировалось Sladky 05.04.2005 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребята, вы что?? Человек же спросил полупрофессиональный фотоаппарат. Это Canon 300D/350D или Nikon D70. К сожалению, альтернатив пока нет, все остальное слишком уж дорого. Все остальное это мыльницы, и все эти фужики и кэноны с1 это мыльницы для выбивания денег из "аматоров", которые в технике ни в зуб ногой.
А насчет 500 - ты еще подумай хорошо, семипроф. аппарат за эти деньги только б/у можно взять, либо пленку, что предпочтительней, сэкономить можно еще

Фреонщик
Согласен с тобой. Купить новый полупроф за 500$ совершенно не реально.

Member
А что за эти деньги самое приличное?

Member
Цитата:
Крайне убого снимает при недостаточно освещении.

это плохо!
вот короче у меня фотик сони жаль не помню марку, так я на новый год фотал в темноте снег , так это сказка парни , чётка картина а всего-то на 1 мегапик. там разрешение матрицы да 5.1-но это редко очень редко используется, +снимает видео втавляй флеш и вперёд, правда за видео не ручаюсь снимал не я ,я только видел. так я скажу не шик!!
А так я желательно беру сони
есть вариант олимпус феррари но это скорее понт!!!

Member
IvanASD
самое приличное, это аппарат уровня G3-G5, может оли или никон этого уровня. но это все мыльницы.

Member
IvanASD

Не стоило добавлять слово полупрофессиональный , т.к. ценовой диапазон не тот. Хотя сейчас в Америке можно Digital EOS 300D Kit найти за сумму порядка 600 $

Canon делает очень хорошие фотики, но IMXO отношение к деталям в тенях у них зверское (т.е. шумодав не бережет детали в затененых участках. Некритично, но если при увеличении фотографии рассматривать то понять о чем это я можно)

В принципе G6 даже очень неплох , особенно учитывая удобные (читай небольшие ) габариты, но мне очень уж нравится А -серия (типа Canon A95), т.к. питание от АА-батареек значительно демократичнее чем специальный и дорогой аккумулятор + автоматические шторки на обьектив (никогда не забудеш снять и не потеряеш....
А "S" серия к тому же еще и в руке как кусок мыла ( незачто схватится :-Х ) Пользовался я в принципе S30 и S50. Корпус маленький, обтекаемый невозможно нормально схватится...

Много мегапикселов тоже не к добру. На отпечатанной фотке 10х15 всеравно что 4Мп что 8Мп... a нa компе так и подавно (разрешения выше чем 1200х1600 даже сейчас редкость )

Ну естественно G серия дает получше качество чем S серия a S-ки получше А-ek. Хотя S50 близок к А95 только у A95 нету сьемки в RAW, a S70 подбирается к G6.

Можно обзоры почитать и зделать выводы:

1. Неплохой сайтик на Русском здесь
2.Очень много обзоров, но на English здесь

Member
dima333a
Цитата:
питание от АА-батареек значительно демократичнее чем специальный и дорогой аккумулятор

Глупость номер 1. Акку поставляется с аппаратом, BP-511/512 и вообще эта серия, это одни из лучших, второго как правило не нужно.
Цитата:
автоматические шторки на обьектив (никогда не забудеш снять и не потеряеш

Есть шнурочек, он тоже идет в комплекте. Привязал и дело с концом.
Цитата:
a нa компе так и подавно (разрешения выше чем 1200х1600 даже сейчас редкость )

мда... известно, что качество не равно разрешение, но чем выше разрешение, тем лучше. Лучше для многих целей. И 8мп гораздо предпочительнее 4мп, хотя и не являются критерием выбора.
Цитата:
G серия дает получше качество чем S серия

Я могу привести примеры, где даже профессионал не отличит две фотографии, сделанные G5 и s50. Да, разные обьективы, но в аппаратах такого уровня это играет оч небольшую роль.

Заблокирован
Заблокирован
Casio EX P505 , Minolta Dimage Z5 , Fuji S7000 :wink:

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
Sladky [rus]Ne porite chush (iznivite esli obidel), prezhde chem takoe govorit' nado pointeresovatsya a potom vyskazyvatsya[/rus]

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
[rus]Zabyl predupredit' ne brat' Son'ki a to ya uzhe nachitalsya pro nih interesnogo pro ih Karl Zessovskih steklyashkah . Esli nuzhno eshe posovetuyu i raskazhu chto da kak , tak kak sam hochu kupit' fotik i lopachu inet s testami uzhe odin god i vse ne kak ne soberus' (den'gi vot vot poyavyatsya i ponesus')[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
Vermin
Цитата:
Глупость номер 1. Акку поставляется с аппаратом, BP-511/512 и вообще эта серия, это одни из лучших, второго как правило не нужно.

Несовсем. Одной батареи вполне может нехватить... например... пехал я в другой город, целый день outside.... Или наприроду... в горы с ночевкой... Вторая батарея непомешала бы... но во первых дорого (несравнимо с ценой АА аккумуляторов , Во вторых... Li-Ion аккумуляторы дохнут за 2-3 года независимо от того пользуемся или нет.
И мне честно говоря ни холодно ни жарко от того что акк "самый лучший" если мне его не хватило а подзарядить негде. Хотя это специфика каждого человека в отдельности. Комуто достаточно, комуто нет. Кто-то может просто купить доп. акк. и цена не проблемма, а комуто "кажется" дорого. Вещи довольно субьективные, но не указать на них при совете фотика нельзя

Цитата:
Есть шнурочек, он тоже идет в комплекте. Привязал и дело с концом

А если будеш включать камеру часто с закрытым обьективом (кнопочку нажал, а вот забыл крышечку снять ), то механика зума прикажет долго жить. За один раз не сломается, Canon предусмотрел такое дело и крышечка фиксируется не очень жестко (что само по себе неочень приятно), но если забывать часто то....
Опять таки весчь субьективная, камеру покупаем не на 300лет.... а кто то может и не будет забывать. Так ведь?

Цитата:
мда... известно, что качество не равно разрешение, но чем выше разрешение, тем лучше. Лучше для многих целей. И 8мп гораздо предпочительнее 4мп, хотя и не являются критерием выбора.

По поводу качества согласен, а по поводу разрешения... Естественно что больше мегапикселей при всех остальных равных дает лучше детализацию, но а есть ли необходимость в 8-ми Mп для печати 10х15 фоток ? Для журнального качества 300dpi на 10х15 чисто в тупую хватит 2-3 Мп. Другое дело что "правильный" ресайз с хороших 5Мп до 3Мп даст качество получше чем то что дает камера сразу на 3Мп. ( а ведь так оно и получится при печати, т.к. все ограничивается разрешением печати или камеры в конце концов )Если хотите печатать хотябы А4... тогда да...

Цитата:
Я могу привести примеры, где даже профессионал не отличит две фотографии, сделанные G5 и s50.

ВОпрос в том на что потенциально камера способна, а не в том как с смешать с грязью. Да реально наверно можно найти ситуацию где G6 не лучше чем S70 но вероятно кое где G6 может зделать большее. Хотя спорить не буду, т.к. с серией G дела почти не имел.

Member
G6 на 200$ дороже чем S60, а насколько он лучше?

Фреонщик
BiC писал(а):
Sladky [rus]Ne porite chush (iznivite esli obidel), prezhde chem takoe govorit' nado pointeresovatsya a potom vyskazyvatsya[/rus]

Я все понимаю, но к чему это сказано? Можно было и процетировать...

И еще, S7000 не на много лучше S5500. Тот же уровень шумов при недостатке освещения хоть и матрица у него заметно больше. Так что ИМХО переплачивать за него 200$ не стоит. Да и в руке как топор лежит, совершенно не эргономичный.

Member
Sladky а у нас на тесте 5500 показал отличную цвето передачу.. но чёткость только вокруг места фокусировки..

Фреонщик
Steals Цветопередача нормальная, но вот шум в темноте появляется нехилый. Мелкая матрица. Да и четкость вполне приличная если подобрать необходимый тип фокусировки.

Member
Sladky я,мож,и в 1й раз брал фот в руки..
..фудж.. :)

IvanASD возьми как у мну- Минолту а1 :) чуть дороже 500(630 вроде), зато почти про.. 3Д фокус работает на ура :)

Member
Цитата:
IvanASD возьми как у мну- Минолту а1 :) чуть дороже 500(630 вроде), зато почти про.. 3Д фокус работает на ура :)

Не она очень большая...

Member
IvanASD а оли 5060 намного меньше? ;)
Размер в данном случает даёт удобство..не говоря уж о качестве и возможностях..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа