Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Прикупил на днях Нокию 6630. Сразу полез по форумам и узнал, чо новые аппараты этой фирмы используют в качестве носителя информации флэшкарты DV RS-MMC, способные работать при 1.8В и 3В. Эти карты были относительно недавно аннонсированы малым кол-вом производителей, поэтому их практически нет в продаже, нашёл только 128 метров. Полазив дальше по форумам, я столкнулся со свидетельствами людей о применении карт RS-MMC. Я обратился в тех.поддержку SUNRISE`a по поводу завоза карт DV RS-MMC. Получил следующий ответ:
Цитата:
Мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашему гипермаркету. Я специально прошел и перебрал все карты данного формфактора. На многих из них присутствует надпись, что они работают с телефонами, есть рисунки телефонов (Нокиа), но ни на одной нет надписи DV (Duble Voltage) нет. Могу лишь посоветовать следить за нашим прайс-листом. Как только у нас появится возможность закупит такой товар - мы сразу же предложим его нашим покупателям.
Посмотрев ещё раз прайс лист этого магазина, я обнаружил там флешкарты фирмы Apacer. И на их сайте в ФАК вычитал следующее:
Цитата:
Q: Nokia 6630 and 6670 can`t support RS MMC A: The inbuilt MultiMediaCard(MMC) reader in Nokia 6630 and 6670 imaging smartphone functions on 1.8 Volt, and therefore it requires dual voltage MMC(the card can support both 1.8V and 3V. If you don`t use DV-RSMMC, please buy it.
И вот теперь я хочу услышать мнения людей о столь важном вопросе. Можно ли применять карты формфактора RS-MMC в аппаратах Nokia? Модератов прошу не удалять тему, потому что вопрос важный, и, ИМХО, достоен отдельной ветки.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: 04 \ Ua
Обычные RS-MMC просто не определяются телефоном , я сам пробовал дюжину карточек RS-MMC всевозможных размеров и от разных производителей - толку ноль
p.s. у меня 6630
_________________ Деньги портят ... если они у других!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
Установил очень интересный факт:
РОДНЫЕ (идущие в комплекте со смартом) RS-MMC (НЕ Dual Voltage) карты, снятые с 7610 к примеру, прекрасно работают с 6630!!!
А вот те RS-MMC что продаются в магазинах не хотят работать с 6630...
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: зы Проверено на 5 смартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Listard Мне сегодня сказали в Диксисе, что мол кингстоны универсальные и подходят.
Я для себя решил, что возьму Апасер в санрайзе на 512 метров. Главное чтобы на карте было написано 1.8В и 3.0В.
А такие по уверение тех.поддержки в Санрайзе были.
Сейчас их раскупили.
А в ультре, вообще, нет.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Владивосток
Listard Вообщето дуал не удвоенное Эти карты поддерживают работу при ДВУХ напряжениях 1,8 И 3В :) Значит эти карты великолепно работают во всех старых смартах и не только, и в новых как раз за счёт своей "двойной" природы Учите мат часть....
_________________ PIV Northwood--> рулез форева Athlon тоже ничего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5