Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет!
Может кто-нибудь знанет/читал/слышал: способен ли мобильный процесор Athlon 64 DTR работать в настольных системах? Ведь Socket 754 и там и там, только в ноутбуках эти процессоры без термораспределителя сверху.
А вообще меня интересует другой вопрос: можно ли вставить в ноутбук какой-нибудь Athlon 64 3400+ (2400ГГц; NewCastle; 512K) вместо более дорогого A64 DTR 3400+ (2200ГГц; Clawhammer; 1024K) и будет ли он там работать? Т.е. совместимы ли сокеты в настольном и мобильном вариантах?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
1. Вопрос не в тот форум
2. А смысл? Он намного дороже
3. Ты собираешься при покупке вытащить из ноута процессор и поменять на другой с доплатой? :D

Member
1. Способен, но т.к. обычнй проц кушает больше, а батарейки в ноуте не резиновые - где смысл?
2. Сняв крышку - лишаешся гарантии, а с крышкой - скорее всего проц в ноут не влезет.
3. Зачем это все надо???

Member
Придётса кулер привинчисвать т.к простой проц греетса сильнее :D
Цитата:
Способен, но т.к. обычнй проц кушает больше, а батарейки в ноуте не резиновые - где смысл?
2. Сняв крышку - лишаешся гарантии, а с крышкой - скорее всего проц в ноут не влезет.

:beer:

Member
beefon А нафига? Я понимаю Интеловский...но ведь турион-это А64(одноканал),то есть производительность будет ниже,чем при Атлоне 939,а стоимость выше... :)

Я понимаю про гарантию и т.д. и т.п.
Просто найти сейчас DTR очень сложно, а настольные процессоры продаются везде. Несмотря на то, что DTR - 81.5W, а настольный - 89W, думаю эту проблему можно будет решить понижением вольтажа процессора с 1.5В до каких-нибудь 1.45В.
И еще вопрос: будут ли 2 двусторонних модуля работать на частоте 400 МГц на Athlon 64 NewCastle/Clawhammer? И обязательно ли они должны быть одинакового производителя, объема и из одной партии, т.е. полностью идентичные?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа