Купил себе цифровой фотик, оказалось, что он не записывает звук. Как бы мне его сдать в магазин, и чтоб мне деньги вернули? Есть идея косячнуть его как-нибудь, но чтоб без проблем потом восстановить можно было. Какие идеи?
А зачем? Обращаемся к ЗоЗПП, идем в магазин и жалуемся, что не объяснили функциональные возможности, поэтому по назначениею ты его использовать не можешь. Должны просто вернуть деньги. Если нет - жалуемся в общество защиты прав потребителей.
Надо было прежде чем покупать, почитать об этом фотоаппарате. А то как дурак выглядиш, купил фотоаппарат, а он мне звук не записывает, то же самое что я купил машину, а почему мне не сказали что туда надо бензин заливать? Короче ты сам виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Я не знаю как с вашим гражданским кодексом, но у нас есть 14 календарных дней, в течение которых можно обменять либо вернуть товар без обьяснения причины! Но без следов использования и в полной комплектации!!! Так что смотри! Если прошёл срок, то ... Скажи в магазине, что подашь в суд на них иск, с мотивацией того, что тебе неправильно обьяснили его функциональность, и т.п.
Обычно магазины не связываются с этим и меняют!!! Но если по фотику видно, что ты его юзал, то никак!!!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
Ну во первых фото- и киноаппаратура обмену и возврату в 14 календарных дней не подлежит просто так вот
Цитата:
Скажи в магазине, что подашь в суд на них иск, с мотивацией того, что тебе неправильно обьяснили его функциональность, и т.п.
Сам работал в магазе,угрозы ,оЗПП всё это фигня и в суд на нас подавали,один второй год судиться с принтером не слушай ты людей не знающих,если магаз упрёться ничего ты не сделаешь и тем более ломать не вздумай.Сделай так спроси продавцов можно ли обменять на другой ИХНИЙ ЖЕ,я думаю что скажут нет,окей иди к менеджеру ну кто у них решает вопросы ,скажи постоянный клиент всё беру у вас вот цифровик купил ну ламер пока в этом не тот оказался, разрешите поменять на другой может заплатишь даже дороже, я думаю если контора небольшая то разрешит,ну мы всегда так делали, главное не наезжай,если в суд подашь то это такой гимор,платежи,экспертиза,месяцы а то и годы и не факт что в твою пользу,суды щас не так встают на сторону потребов как раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Есть пословица: "если не постучишь в дверь, её не откроют"
Цитата:
Ну во первых фото- и киноаппаратура обмену и возврату в 14 календарных дней не подлежит просто так вот
Где ты такое прочитал, не знаю!
Есть понятие "Высокотехнологическая аппаратура". Не знаю точно, но к этой категории товаров отдельное отношение!
Может быть фотоаппрарат "Смена" и нельзя поменять, а цифровой фотик это устройство, коммутируемое с компьютером, принтером... Вполне возможен вариант, что ты не знал о какой-то совместимости или функциональной ограниченности данного товара! Просто прийди и скажи в магазине: Фотик работает не так, как я понял.. и т.п....
Пусть магазин даст тебе бумагу, в которой говорится о том, что он действительно рабочий! Причём, бумага должна быть подписана мастером или другим работником этого центра, который действительно является СПЕЦИАЛИСТОМ по тестированию данных устройств, уполномоченным фирмой производителем (в нашем случае фотика)! Естественно никто тебе такого не даст!!!
Если нет, ты можешь подать в суд иск на магазин!
Ну тут уже проблема со временем! Можно ещё после подать аппеляцию, вобщем на год это растянется, это точно! Так что смотри!!!
А вообще скажу тебе так: Ни одна разумная фирма, продающая компьютерную технику и сопутствующие товары, не пойдёт на это! 100% вы найдёте общий язык в плане обмена на другую модель, которая удовлетворяет твои потребности! Если фотик в товарном виде, то они его продадут через пару дней!
А вообще, Пиксель прав! На конфликт иди только в крайнем случае! Будь готов к небольшой неустойке! Ты потеряешь всего пару $, а приобретёшь гемороя на несколько месяцев! Считай, что ты заплатил эти пару $ за прокат!!! Удачи!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
это в нашей библии т.е. в ЗоЗПП
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)
От того что он цифровой он фотоаппаратом быть не перестал
А вообще не понимаю нахрен те этот звук сдался там сколько 1-2 мин. звука с видео отвратного качества,щас видеокамеры подешевели гнусмас например вообще 6-7 тыщ. кассетые правда поди лучше чем цифровиком снимать