Люди, скажите плиззз, вот как ноуты делают если надо форматнуть там, переустановить всё? Всё как с обычными, обычно винда переустонавливется? Есть определённые вещи которые надо знать при переустановки системы на ноуте?
Спасибо за ответы
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Цитата:
Люди, скажите плиззз, вот как ноуты делают если надо форматнуть там, переустановить всё? Всё как с обычными, обычно винда переустонавливется? Есть определённые вещи которые надо знать при переустановки системы на ноуте?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
flatline1 Ну почти всё. Нужно иметь диск с дровами или выкачать дрова на сайте, а то порой очень специфические детали туда ставят - виндой по дефолту не подхватываются.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Современные ноуты могут иметь recovery прямо на жестком диске. (IBM, некоторые DELL, SONY, Acer...) T.e. образ Windows + стандартный софт записанны прямо на жесткий диск в скрытой партиции. Тогда все еще проще, глaвное скрытую партицию не убить. SONY обычно очень привиредливы в плане Windows. Т.е. драйвера далеко не все и не всегда доступны. Все в скрытой партиции и все. больше нигде.... Если все убил, то поставить Windows с пиратки и заставить все работать как раньше может быть не просто.
А вообще главное иметь дрова под модем и сетевуху. Все остальное можно потом стянуть по необходимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Мономах
Цитата:
Ну для приличия можно ввести серийник с наклейки. Ноуты поставляются с лицензионным софтом...
Я говорю о том что драйвера для некоторых ноутов, SONY например, непоставляются отдельно, как пакеты для установки, а только в составе имиджа диска, где уже все что надо типа установленно. Записал имидж диска на HDD, и типа у тебя все уже установленно. Если же неиспользуешь оригинальный rеcovery имидж, то будь хоть трижды видна лицензионная или пиратка... это не поможет. Драйвера найти очень сложно, т.к. обычным пользователям их надо выковыривать из имиджа установленной windows с уже устАновленными драйверами, как изюм из булочки. А к некоторым sony вообще rocovery диски не идут в комплекте. все записанно на recovery партиции (`5Gb). Если партицию убить, то искать потом дрова что бы с пираткой или обычной лицензией все работало можно долго.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
dima333a Та ну ладно тебе пугать. Я сегодня на соньке VAIO винду переставлял. Партишины заново переразметил (никакого скрытого партишна не нашёл), дрова с сайта выкачал одним пакетом, хотя Вин ХР СП2 только модем не подхватила.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Вполне возможно. Сонька на селероне 800, где-то 2001-ый-2002-ой год.
если мне не изменяет память то тогда таких областей скрытых просто не делали вопервых непозволяло место во второрых я так думаю просто не нужно было..............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Я обычно если для друзей ставлю, то делаю отдельную маханькая партицую и туда образ установленной винды скидываю.Удобно, учитывая криворукость многих пользователей и тормознутость ноутбучных хардов.
Ну а так все как обычно.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7