Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Возникло желание купить какой-нибудь недорогой цифровик, собственно, особо высоких требований я к нему не предъявляю: лишь бы можно было пофоткаться при различных условиях освещения и нормально смотрелись отпечатки 10х15. Кто что может посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Хороший аппарат Canon Digital Ixus30, но во-первых он стоит около 250 уе и его уже сложно найти в продаже. Есть 4 мегапиксельный Ixus40, но он ничем, кроме чуть увеличенного макс. разрешения ничем не отличается от 30, а стоит на 2000 руб. дороже. Хвалю не потому, что у самого этот фотик а просто потому, что сам долго думал и выбирал и конкретно под свои цели остановился именно на этой модели. Ранее был Casio Exilim EZ4 Кэнон много лучше на мой взгляд, такие полезные вещи как автоматический баланс белого ввесьма полезны, особенно при съемке видео. И едва ли не главный критерий выбора - качественное видео. Этот аппарат может снимать 640х480 30 к/сек, размер файла до 1 Гб (правда на 1 гиг влезает ок. 8,5 мин. видео при таких настройках), есть скоростная съемка 320х240, 60 к/сек (до 1 мин.) Вообще советую зайти на http://www.digatalshop.ru там очень хорошо расписаны свойства каждой модели.
Minolta Z10, и ничего лучше за эти деньги не будет, в плюсах:
8-ми кратный оптический зум
быстрый процессор
нормальная работа с видео
формфактор не мыльница, а кое что, более удобное
система стабилизации изображения (от трясущихся рук).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
BX Этот вопрос лучше задать тут http://forum.ixbt.com/?id=20 Можно такой OLYMPUS C-480 Zoom 4,0 Mpix, 3x optical /4x digital zoom, f2.8-4.9, 16 сюжетных программ
или такой KODAK EasyShare CX7525 5,0 Mpix, 3x optical zoom, запись Видео MPEG-4 , Secure Digital or Multimed Mem Cards SloT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
shurik1174 С поиском я очень даже дружу, просто очень многое я мог упустить, а хотелось бы рассмотреть как можно больше вариантов, чтобы выбрать наилучший. Так, например, упустил чуть ли не половину предложенных цифровиков.
Одним словом, всем спасибо, если есть еще интересные варианты - пишите.
minolta dimage рулит. у самого модель Z10, сравнивал качество фоток 3х фотоаппаратов, у моего лучшее.
на мой взгляд минусов у него два: в карман не положить и видео без звука снимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
rainin 510 видео снимает, причем со звуком. 520 лучше совсем ненамнго, если не сказать - хуже. Почему? Да потому что это все тот же 510, только с программно сделанными 4 мегапикселями, у 510 3 мегапикселя - все параметры одинаковые.
Режим видео - 640*480 - 30 сек. 10 кадров/с (пробовал снимать ради интереса 15 сек. - для фотика очень даже неплохо, думал хуже будет )
Меньшие разрешения - до 3-х минут, 15 кадров/с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6