Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2003 Откуда: Киев
Выбираю между AMD Athlon(TM) 64 4000+, AMD Turion(TM) 64 ML-34 (1.8GHz/1MB L2 Cache), или Intel(R) Pentium(R) 4 520 w/HT Technology, 2.8GHz.
Ноуты взяты с сайта compaq.com, там и буду заказывать. Общая цена в районе $1500.
Второй вопрос. Почему две планки 256 стоят на $50 дешевле, чем одна 512? И что предпочесть?
Как у процессоров с тепловыделением и потреблением энергии?
Вообще мне понравился presario X6000, но он на пне.
Что советуете?
а задачи какие хоть решаться должны на машинках...
амд в играх и в математике, как всегда лучший. п4 в видео.
потому что более объемные и дорогие модули, и потому что фирменное компаку, да и просто потому что для тех кто не умеет вскрывать ноуты для апгрейда единственный путь это сразу заказать, а 256 уже не актуально)) (таких в штатах более 90 %)
на пне 4-м я лично не бралбы, лучше на центрино, и мощнее и батареи дольше проживут, и не греется почти.
тепловыделение лучше у атлона, да и частотой он более эффективно манипулирует, 3140us и r3000z у меня например вообще практически не грелись, и охлаждение все время на минимуме работало.
память вообще, лучше самому ставить, обойдется если в штатах все возмеш 512 мозгов в 50, не больше.
ps кстати когда с сайта заказываеш, надо учитывать что полюбэ сэйлс такс с тя сдерут, порядка 10% от цены...
Member
Xaocgsm Задачи - альтернатива домашнему, в основном игры да офис. Порой кодировка двд. Ну и просмотр видео.
Я сейчас в Багдаде, заказывать буду с сайта так как по любому дешевле, чем в PX (post exchange), которые на военных базах. Память поставить посему сам не смогу. Доставка presario бесплатная.
Может кто знает ноуты, похожие на presario x6000 но на базе амд? Я имею в виду размер экрана и его качество изображения? плюс видео и т д.?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
VIM [rus]beri na[/rus] Centrino!
[rus]i s 1*512[/rus]
[rus]potom rasskazhu pochemu[/rus]
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
VIMЯ бы предпочел
VIM писал(а):
AMD Athlon(TM) 64 4000+
Под игры А64 однозначно предпочтительнее любых интеловских камней, даже РМ. По твоему посту мне показалось, что ноут будет использоваться не столько на выезде, сколько дома. А значит энергосбережение не так важно и брать исключительно мобильные процы смысла нет. Лучше мощный А64 4000 с более коротким временем работы, нежели более слабый(особенно в играх)ntel(R) Pentium(R) 4 520 w/HT Technology, 2.8GHz. или РМ(его + это энэргосбережение).
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Advanced member
VIM слушай, посмотрел на офф. сайте ноутбуки-не бери их, а?
у них же нет ни у одного нормальной карты графической не то, что под игры завтрашнего для, а даже под сегодняшний.
все остальные характеристики в свете этой информации делают выбор "игрового" ноута от Compaq на мой взгляд бессмысленным.
то, что стоит брать:
Pentium-M
DDR1
DVD-R/+-RW
видео уровня R9800 или GF6800(ultra) go
монитор(Sony и Toshiba там всё ещё рулят) с поддержкой нормальных игровых разрешений типа 1024х768.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
VIM А че бы не на Пентиум-М ?
Rustamische писал(а):
то, что стоит брать: Pentium-M DDR1 DVD-R/+-RW видео уровня R9800 или GF6800(ultra) go монитор(Sony и Toshiba там всё ещё рулят) с поддержкой нормальных игровых разрешений типа 1024х768.
Toshiba бери
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Всем привет! пару дней был занят, не заходил в нет.
Так почем 1"512 лучше?
Какой именно toshiba и можно ли также самостоятельно выбирать их начинку? И почему именно toshiba?
В принципе Bogomoloff_SS прав, и ноут будет больше использоваться дома.
Весьма гибкий конфигуратор. Видео вплоть до go 6800 256MB. Весьма гуманные цены.
Я сам использую DELL inspirion XPS gen2 - это фактически тот же 9300, только с более мощной видеокартой и немного другим дизайном. Впечатления самые положительные. Весьма жесткая конструкция, ничего не прогибается, спокойно можно держать за один край рукой . Крышка матрицы не продавливается. Хороший звук. От батареи (9-яч) работает до 2,5 часов. И при этом - бешеная производительность в 3d.
Advanced member
VIM к 1*512 удобнее потом память добавлять.
у toshiba достаточно развит модельный ряд(много похожих моделей, отличающихся друг от друга то процессором, то видео итд).
а почему toshiba?-мониторы у них одни из самых лучших, да и прочие характеристики на уровне.
nt9m не знаю как вам, а по мне уж очень 9300 простой какой-то.
цена нормальная(заказывал за 1480€ с go6800), но просто "убил" RAM c задержками 3-4-4.
ну и весит он тоже не слабо!
короче, отослал обратно.
да и дизайн по сравнению с XPS просто "никакой".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Поскольку ноут будет пользоваться ещё и дома, и, как я понял, немного для игр, стоит взять что-нибудь такое:
1. Pentium M, не обязательно Centrino. Turion64 сакс, по тестам в среднем процентов на 5-10 отсатёт от аналогичного PM.
2. Обязательно 512Мб памяти.
3. Видяха что-то типа 6600, лучше 6800, можно Х800.
4. Моник на приличной матрице. В общем, ИМХО главное - не Acer или гнусмас, у них моники самые отвратные, даже хуже, чем у сони.
В принципе, это всё уже сказали тут, я как бы соглашаюсь
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17