Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
Интересуют продукты только nikon, sony и canon. Важно чтобы камера была маленькая, простая в управлении. Надежная. Чтобы не менее 5мпик. И при этом выдавала максимально четкое изображение и точную цветопередачу. Съемка ночью также имеет важность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
ALEZar Привет, земляк! Обзор, со ссылки judge13, конечно почитай, а от себя дам совет зайти в Эльдорадо на Тракторном и присмотреться к сонькам и кэнонам на 7,1Мпикс (стоят 11-12 тыс.руб.). Можно проконсультироваться у тамошних продавцов-консультантов, но это только в дополнение к обзору.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
ALEZar девизом Эльдорадо можно сделать подпись judge13 А по сабжу реально советую тебе присмотрется к Pentax серии Optio - очень даже достойные камеры, поверь. Уж точно лучше, чем Сони
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: И если с аглицким нормально, слазь сюда http://www.dpreview.com/
Member
Покупать я буду не себе. У меня у самого PowerShot Pro90 IS. Камера старая(3 года) зато серьезная. и пусть у нее всего 3мпикс, зато она их отрабатывает сполна. Но речь не об этом. Фотоаппарат покупает себе женщина в возрасте примерно 45 лет. Понимает, что за качество нужно платить, сколько платить не знает, но больше 15000 заплатить не сможет. В одном магазине(для земляков скажу "экспопринт") ей сказали, что самые лучшие фотоаппараты - это sony, дескать, у них все японское-прияпонское, надежность и крутизна вытекает со всех щелей. В силу своего возраста мне сложно с ней спорить - она преподает у нас в академии. Но в целом она лояльно относится и к фирме canon. Про pentax она даже слушать не захочет. Стоимость аппарата G6 - слишком большая, хотя оптика у нее, конечно, впечатляющая. Завтра я поеду в Москву и аппарат намерен купить там. В частности в магазине санрайс про. Я там уже закупался и серьезных проблем замечано не было, кроме того цены приятно радуют, отличаясь от самых дешевых и скорее всего ненадежных точек буквально на 100-200 рублей. Женщина не станет в нем разбираться, так что аппарат по возможности должен максимально хорошо работать в автоматическом режиме. Решающее значение имеет вес и размер аппарата, вес больше 400г явно не катит, она намеревается таскать его в женской сумочке. Я присмотрелся к модели Canon Digital IXUS 700. Что вы можете о ней сказать? скачал на буржуйском сайте фотку с этого аппарата максимального качества и разрешения. При таком размере - по краям на мой взгляд ужасное замыливание. Только уменьшая до 1024*768 - этот эффект перестает быть сильно заметным. Может кто подскажет камеру по размеру и цене такую же как этот canon, но по качеству снимков - повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
я себе недавно взял canon powershot S1 IS за 370, щас вышел S2 - по обзорам аппарат для меня идеальный, но я поторопился наверно и купил S1, вопщем не далею, S2 примерно стоит 500 баксов, единственный минус - габариты, в карман не положишь
я себе недавно взял canon powershot S1 IS за 370, щас вышел S2 - по обзорам аппарат для меня идеальный, но я поторопился наверно и купил S1, вопщем не далею, S2 примерно стоит 500 баксов, единственный минус - габариты, в карман не положишь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Питер
Sonto писал(а):
Ну если уж Canon, то я бы посоветовал либо Power Shot G6 либо Power Shot S70 (второй покруче)
Скажи честно, что пошутил. В каком месте Power Shot S70 лучше, ты наверное чегойто перепутал.
ALEZar писал(а):
Я присмотрелся к модели Canon Digital IXUS 700
ALEZar писал(а):
Фотоаппарат покупает себе женщина в возрасте примерно 45 лет.
Пусть берёт Canon Digital IXUS 500 и не парится, денег сэкономит и для её потребностей вполне мне кажется подойдёт, снимает для своего класса вполне прилично.
Советовать брать женщине Power Shot G6, powershot S2 IS я считаю неуместным, если она конечно не фанат фотограф, вы бы ещё посоветовали взять Canon 300D (350D) или Nikon 70D, я уж и не говорю про 2-го МАРКА.
Кстати Nikon 5600 (5200, 5900) тоже вполне подойдут, а стоят копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Sonto писал(а):
Power Shot G6 либо Power Shot S70
Все это конечно хорошо и здорово, но после Sony V3 к примеру вы удивитесь тормознутости этих камер. Ребенок уползет, девчонки пройдут мимо, пока эти тормоза сфокусируются и сработает затвор. Про кэноновское видео вообще лучше промолчать. Для меня лично важнее скорость камеры, чем спорные моменты по качеству снимков.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
ALEZar писал(а):
должен максимально хорошо работать в автоматическом режиме
В целом, я могу классифицировать Sony V3 как камеру, прежде всего, для добротной автоматической съемки. На автоматику этого аппарата вполне можно оправданно надеяться во многих ситуациях. При своих незначительных недостатках, эта камера вполне способна избавить не слишком дисциплинированного фотографа от необходимости излишне беспокоиться о таких важных моментах, как скорость и точность автофокуса, баланс белого и экспозамер. Разумеется, в работу автоматики всегда можно вмешаться, все инструменты для этого у V3 есть
Правда цена выходит за 15000 в некоторых магазах. А G6 еще подороже
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
AlienX писал(а):
bashka
bashka писал(а):
можно подумать s1 is положишь.......
нет не положишь, это касается их обоих, я просто неправильно сформулировал
Member
Она очень хотела себе sony. Я очень хотел canon. Но не стал перечить. В итоге в sunrise была взята камера sony dsc-p200. по цене ~11000. Не могу сказать, какое тут качество. До Pro90 IS явно не дотягивает, но если сравнивать с мыльницами casio, то качество снимков заметно выше у Sony. Женщину эту я думаю устроил бы любой на самом деле. И действительно для печати 10X15 крутой камеры не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5