Поддерживает ли Mobile Athlon 64 технологию C&Q? Если да, то что надо сделать для ее активации? А то и под нагрузкой, и в простое частота и напряжение одинаковы:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
там, вроде, только AMD PowerNow!
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: заюзай RMClock
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Поставил я эту утилитку. Можно понижать множитель до 4.0X, и напряжение меньше 1В. Есть такой режим как Auto manage - сам от нагрузки понижает - повышает режим, но че-то экран при этих скачках мерцает - убрал нафиг. При 4.0 (800 мгц) и 0.95В кулер чаще всего просто останавливается, слышно лишь тихое жужание винта, но временами кулер на минуту влючаетсяы снова - то есть совсем на одном пассиве не получается
оказывается всего-то надо было поставить драйвер процессора PowerNow!. И все стало как у П-М - при малой нагрузке частота 800 Мгцц, 0.95В имеем тишину, при нагрузке моменальное повышение до 1.8Ггц 1.4В - имеем скорость... очень удобно, разницы с EIST я не заметил.. и мерцаний экрана нет, это RMClock глючил видать.. ноут классный.. за свои деньги ($950-1000) вряд ли есть что-то лучше.. скорость интегрированной карточки при выделении 32Мб системной памяти - 1850 марков-2001.. для чего-то не сильно крутого, а-ля Q3/War3 - вполне...
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 40 секунд: Вот так выглядит PowerNow! на Athlon 64 (номинал я уже показывал выше):
Расход батарей почти такой же низкий как у P-M:
Модуль памяти:
Сейчас вышел в инет с этого ноута, все функционирует нормально, коннект 46.6 Кб/с.. Ноут брал не себе, но сам наверное такой же возьму - за такие деньги трудной найти почти полный аналог пня-м.. ах да, у меня ведь еще и FPU мощнее и 64 бита есть..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5