Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
название темы изменено вместо: "выбор цифровика до 600-700$" из-за моей узкой направленности в выборе оного. Нужен именно суперзум. Так как несправедливо был упущен Panasonic Lumix FZ5 (обновление FZ3) и общетвенность плохо отозвалась о соньке. тема будет называться

Canon S2 IS vs Panasonic Lumix FZ20 vs Panasonic Lumix FZ5

что необходимо:
лучшее качество снимков
удобная эргономика и управление
суперзум (оптический разумеется)
оптическая стабилизация
запись видео (желательно в real time компрессии mpeg1-4 и желательно на неограниченное пространство флешки)

предполагаемые кандидаты по рейтингу:
1) Panasonic Lumix FZ20
2) Canon s2 is
3) Sony CyberShot DSC-H1

Последний раз редактировалось Uni_DeMoN 06.07.2005 8:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Uni_DeMoN писал(а):
3) Sony CyberShot DSC-H1

Сразу списываем в отстой.
Соня решила отказатся от Карл Цейс и результат на лицо.

Все аппараты - ультразумы, зачем надо не спрашиваю, я бы выбрал панас. Правда видео у него отстой, но в остальном хорош.
Про кэнон вообще ничего сказать не могу - новый слишком. По заявленным характеристикам неплох.

Member
"Шумы" на всех будут. Canon посвежее, поинтереснее. Вообще если отказаться от ультразума, то можно повыбирать среди более продвинутых фотиков.

Member
ну блин у Вас и аватары :) прикольные!!!
Нужен мне суперзум ребята. Для сьёмок природы с больших расстояний спортивных событий в различных городах где собираюсь побывать. s1 мне очень понравился по фоткам сделанным знакомым одним по работе. Он его с дочкой брал на юг. Так такие фото получились - просто блеск. Дельфина в прыжке ( когда он через обруч перелетал) с самого вреха трибуны в аквапарке так круто заснял как будто бы он совсем рядом около тебя!!! Мне кэнон этот первый очень понравился. Про второй вроде щас пишут что картинка не очень у него. Но это пока пара тройка мнений.
Из первых двух что лучше подойдёт для автоматической сьёмки? Сколько минут видео залезет на каждый при гиге флешки?
Спецы говорят что кэнон всё-таки за эти деньги - лучшая покупка ибо функционален и универсален. Мож всё таки его взять?
Какие к фотам надо брать ещё аксессуары?

Добавлено спустя 4 минуты:
кстати будут ли на первых двух красные глаза :) или от этого не избавиться ваще?

Добавлено спустя 34 минуты, 53 секунды:
совсем забыл про PANASONIC FZ5!!!
Чем он хуже-лучше FZ20?

Member
На кэноне карта SD вроде бы и видео ограничено только емкостью карты. Разрешение 640х480@30 fps
У панаса с этим хуже - 320х240 (если точно помню) 30 fps
Красные глаза будут полюбому, проблему решает ИМХО только хорошая внешняя пыха.
Обзор FZ 20 http://videozona.ru/photo_tests/Reviews ... page00.asp
Я к сожалению кэнон в руках не держал, а вот этим аппаратом пользовался. В своем классе просто супер.
ЗЫ У меня самого SONY V3 :)

Member
мне тут сказали что у FZ5 такие же скоростные характеристики по скорости готовности фота и кол-во снимков 3 в сек. а не 2,4 как у кэнона. Также сказали что пыха у FZ5 мощней будет. Прибавим к этому ещё и цену на 100 баксов дешевле, тогда что же получается...???
Единств. что пока неизвестно, так это разница между ХА при суперзуме у этих двух конкурентов. У панаса говорят по углам изображение немного лажает.
???

Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд:
да и с кэноном непонятки...молчат первые покупатели его как будто бы нечего сказать - нечем похвастать... странно это что-то...
говорят что на www.del.com canon s2 is недавно скинули по 350 бачей. Почему так дещёво даже для америкосов. Может все эти разговоры про s2 это всего лишь PR а на самом деле ему цена как раз под эти 350 и будет?

Member
Uni_DeMoN писал(а):
да и с кэноном непонятки...молчат первые покупатели его как будто бы нечего сказать - нечем похвастать... странно это что-то...

Да есть пара отзывов http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=675

Member
ну это пока всё не очень серьёзные ответы. Будем ждать профессионального сравнения...

Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 9 секунд:
короче зашёл я на http://dpreview.com/reviews/canons2is/ и на
http://dpreview.com/reviews/panasonicfz5/
... и выбрал FZ5 - пусть помедленнее, видео похуже, ручной настройки фокуса нет - зато картинки понравились больше на панасе - имхо Они ярче, чётче и баланс белого лучше. Кстати аккумы на панасе дольше работают, пыха вроде получше.
Поэтому пока остановился на панасе FZ5.

Member
Uni_DeMoN
Uni_DeMoN писал(а):
1) Panasonic Lumix FZ20
2) Canon s2 is
3) Sony CyberShot DSC-H1

2) почему, зайди на хобот. там идут жаркие споры на эту тему.

Member
Лучше взять чтонить вроде минолты а1\сони 717 и вспышку за 100уе :)

Member
Steals писал(а):
сони 717

Не найдешь и уже неактуально

Member
Caesar найдёшь. Поясни неактуальность :) У кого ещё найдёшь съёмку в ик-диапазоне? ;)
Оптическая стабилизация в панасах (в тех что пробовал сам) работает на 4-.
Uni_DeMoN хм..что fz5< что fz7-невелика разница.

Member
Steals писал(а):
У кого ещё найдёшь съёмку в ик-диапазоне?

828 например и V3. А что вопрос стоял о съемке в полной темноте??? :)
Человек сразу пояснил что нужен ультразум.

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Steals писал(а):
Поясни неактуальность

Ну а что тут объяснять когда появились зеркалки по 700 $ и идет тенденция к снижению нижней ценовой планки.

Member
Uni_DeMoN У меня Canon S1 IS, батек покупал, ему нужен был суперзум, я бы взял за эти деньги что нибудь с zoom ~3x но с большей матрицей. Так у этого фотика проблема с автофокусом в условиях слабой освещенности. И 3.2Mpx маловато. В 2S 5Mpx, это шаг вперед, надеюсь они с автофокусом тоже исправили косяк. Но лучше хорошенько проверь этот момент! Видео снимает очень хорошо, по сравнению с miniDV камерой, немного больше шумность, а так очень даже ничего! Писать можно пока не кончиться флэшка, 640x480 30fps.

Member
W196
W196 писал(а):
я бы взял за эти деньги что нибудь с zoom ~3x но с большей матрицей.

и поступил бы очень глупо, со слабой оптикой от большой матрицей толку как от козла молока.....а с 3Мпх более чем достаточно для фоток 15*10

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
ЗЫ. У S2 IS про видео нужно или вообще забыть или брать карту гига на 2, тк видео пишет не сжатое. 1 гига минут на 7 хватает.......

Member
AlienX Каждому свое

Основная причина по которой я не куплю Panasonic - нестандартная батарея. Малая емкость, редкость и дороговизна, нафиг такое надо.
А у Sony мне по тем-же причинам не нравится Memory Stick. Этот носитель во первых значительно дороже обычных SD, во вторых привязывает потребителя к технике Sony.
Я пожалуй буду Canon брать. Распространенные и недорогие карты SD, которые можно и в плеерах и в телефонах использовать, стандартные батареи АА, которые дешево стоят и купить можно в любом магазине, а емкость аккумуляторов растет из года в год.

Member
Thursday
Thursday писал(а):
Я пожалуй буду Canon брать. Распространенные и недорогие карты SD, которые можно и в плеерах и в телефонах использовать, стандартные батареи АА, которые дешево стоят и купить можно в любом магазине, а емкость аккумуляторов растет из года в год.
Аналогично :beer:

Member
Почитал в рунете на форумах, аглицкие тесты про fz5 и сравнения с s2 пока остановился на панасе.
Мне в понедельник должны собщить о наличие на складе :) цена 365 уёв. :)

я бы кэнон взял. юзаю сейчас s 1 is Доволен обсолютно! А какоевидео!!!!! а новый 2s ещёлучше. а вообще зайди на foto.ru там форумы есть специализированные и обзорытехктоуже пользовался :))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа