Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Сорри заранее за ламерский вопрос.
Большое сорри модераторам за создание кривой темы.
Я вообще со звуковухой сталкивался довольно давно.
На пне 2 у меня стояла.
На этом конфиге (см профиль) интегрированный звук Realtek 5.1.
Вопрос у меня такой : воспроизведение звука грузит CPU ? То есть,
а есть смысл покупать звуковуху основываясь на предположении, что CPU будет меньше загружен ?
И на сколько звуковуха грузит оперативку ?
Требуется в основном для игр.
CPU AXP3200+ SocA (со дня на день)
Думаю, может взять взять SB Creative Audigy2 (OEM) PCI SB0400 Value....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Впринципе можешь взять , меньшая нагрузка на процессор + EAX-ы и общее качество звучания выше , музыка должна лучше звучать (чем на твоей встроенной) ......
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
XRR писал(а):
Впринципе можешь взять , меньшая нагрузка на процессор + EAX-ы и общее качество звучания выше , музыка должна лучше звучать (чем на твоей встроенной) ......
Опять же смотря какая акустика,если чебурашки за 5 баксов,конечно не стоит,если более-менее нормальная или планируется приобретение таккоовой,то лучше купить...А насчёт загрузки проца не морочься...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
сравнивал ESSку (уовень AC97) и Audigy. первая грузит проц на 5% в винампе, вторая карта - менее, чем на 1%. В играх отличий по скорости не заметил +1-2фпс - несерьезно. Так что есть смысл ориентироваться на другие факторы, такие как, например, качество звука...
Цитата:
И на сколько звуковуха грузит оперативку
ровно настолько, сколько нужно А серьезно - это скорее от дров зависит и всяких кривых фишек типа наложения эффектов...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
встроенная звуковуха проц грузит, но настолько мало, что этим можно пренебречь.
Не совсем правда. Когда гонял свой комп + FX5900XT, после отключения звука, в 1-м марке (где оч. многое от проца зависит) добавилось ~600 попугаев. ИМХО не мало...
Member
Всем спасибо за высказанное. Буду основываться на этом :
Pavelbel писал(а):
Попробуй прогнать демку в любимой игрухе со включенным звуком и без. Как показывает практкика при использовании встроенного звука разница порядка 10%, а при использовании звуковухи ~5%. Про качество разговор отдельный.
А так как я не особенно сильно плачу о качественном звуке, наверное возьму SB Creative Live! 5.1 Digital (OEM) PCI SB0220 <EMU10K1>+Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out. А может и не зажму денег и возьму SB Creative Audigy2 (OEM) PCI SB0400 Value
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
RandomRufio писал(а):
А так как я не особенно сильно плачу о качественном звуке, наверное возьму SB Creative Live! 5.1 Digital (OEM) PCI SB0220 <EMU10K1>+Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out. А может и не зажму денег и возьму SB Creative Audigy2 (OEM) PCI SB0400 Value
вот-вот. лучше Audigy2 (OEM). стоит всего лишь 1100 руб.
Нагрузка проца встроенной звуковухой примерно 5-10%. SB Live 5.1! по тестам нагружает проц почти как встороенная звуковуха. Audigy 2 Value почти не нагружает! Ну и с отдельной звуковухой пропадут глюки - заедание звука и т.п.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
RandomRufio
Цитата:
Вопрос у меня такой : воспроизведение звука грузит CPU ? То есть, а есть смысл покупать звуковуху основываясь на предположении, что CPU будет меньше загружен ? И на сколько звуковуха грузит оперативку ? Требуется в основном для игр. CPU AXP3200+ SocA (со дня на день) Думаю, может взять взять SB Creative Audigy2 (OEM) PCI SB0400 Value....
Вот именно ее и бери, именно для игр. Брать звуковую карту только ради загрузки CPU глупо, но загрузка будет меньше. Sonto
Цитата:
встроенная звуковуха проц грузит, но настолько мало, что этим можно пренебречь.
А если там софтово эмулируется 60 голосов DS3D (почти все современные AC97) то это уже неслабая нагрузка. Root
Цитата:
сравнивал ESSку (уовень AC97) и Audigy. первая грузит проц на 5% в винампе, вторая карта - менее, чем на 1%. В играх отличий по скорости не заметил +1-2фпс - несерьезно. Так что есть смысл ориентироваться на другие факторы, такие как, например, качество звука...
Прогони звуковой тест из 3DMark03, очень показательно. Хотя на ESS этот тест вряд ли вообще попрет. Alexandr82
Цитата:
Нагрузка проца встроенной звуковухой примерно 5-10%. SB Live 5.1! по тестам нагружает проц почти как встороенная звуковуха.
Странные тесты, Live грузит проц не сильнее Audigy.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alexandr82 Ну так и пиши, что Live 24 (который всегда 7.1 между прочим), а то Live 5.1 совсем на нее не похож.
RandomRufio Идеальный выбор для геймера - Audigy 2 Value, от старшей ZS отличается только отсутствием FireWire и бесполезной для такого класа карт (ну не профессиональная она, пусть Creative хоть треснет)возможностью подключения Audigy Drive (который стоит еще 2500 рубликов).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Хм. Вот в прайсе посмотрел, задумался...
Может SB Creative Audigy2 ZS SB0350 (OEM) ?
Цитата:
Чип Audigy 2 (CA0102-ICT) Цифровой преобразователь (бит) 24 Волновой синтез Аппаратный (2 x 16 каналов), 64-голосная полифония с 8-точечной интерполяцией Отношение сигнал/шум Стереовыход 2V: 108 дБ; передний и задний каналы 2V: 108 дБ; центр, сабвуфер и тыловой центр 2V: 108 дБ, Стереовыход 1V: 101 дБ; передний и задний каналы 1V: 102 дБ; центр, сабвуфер и тыловой центр 1V: 102 дБ Разъемы на карте Линейный выход (3 разъема для подкл. 5.1 колонок или 7.1 систем Creative), Line-in, Mic-in, Digital-out , SB1394; внутренние: AUX-in, digital-in (для подключения CD-привода), CD-in, modem, 15-пиновый порт для джойстика, разъемы для подкл. внешней панели. Частота дискретизации При воспроизведении в режиме 7.1: 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, 96 кГц, в стереорежиме - до 192 кГц; при записи - 96 кГц
Это та о которой
4e_alex писал(а):
FireWire и бесполезной для такого класа карт (ну не профессиональная она, пусть Creative хоть треснет)возможностью подключения Audigy Drive (который стоит еще 2500 рубликов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
RandomRufio где-то на ИХБТ видел обзор Audigy 2 Value. и там пришли к выводу. что Value незначительно отличается от нормальной. обычный пользователь не заметит разницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13